alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
4.56 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Halaman 460 dari 493
Quote:


Bawa aja ke bengkel sepeda biasa gan dijamin bisa kalo ganti ban dalem doang mah


Quote:


Kalo nembel emang ga bisa ya gan? Hrs ganti ban dalam ya?
Makasih ya gan infonya
Quote:


Kok lucu gan cuma nembel ban pada nolak. Padahal ban monarch itu sudah umum mirip sama ban sepedamotor. Tapi rekomen juga ganti daleman beli yang bermerk.


Quote:



Iya ane juga bingung, uda 4 tambal ban yg bilang ga bisa...

Padahal dulu jaman sd smp kalo ban bocor ya ke tukang tambal ban buat tambal ban dalamnya kalo bocor 😅
gan mau tanya kalo mixing ban depan wheel set 27.5 ukuran 24 atau 23.5 dan belakang wheel set 26 ukuran 23 atau 22.5 efeknya gimana?amankah bwt frame?adakah yang pernah coba..thanks gan
Quote:


Kayaknya mesti nambah budget gan.
Coba aja dulu search harga part-part sepeda yang mau dibeli di gugel, cari yang merk & harganya sesuai. Nanti ditotal & disesuain sama budget.
emoticon-Maaf Agan


Quote:


Harusnya tambel ban biasa bisa sih emoticon-Ngakak (S)



Mending tambel sendiri aja gan, gampang kok. Beli tambelannya di toko sepeda. emoticon-Big Grin
permisi. baru datang unit inertia 100 nih. asli bingung settingnya. masalah v brake biar bisa pas tengah2 kabelnya harus ditarik kalau gak pasti satu sisinya mepet. sama setting fd gimana cara ngatur tensi tarikannya?
Quote:

setting FD enaknya liat video gan, lbh mudah dipahami.

soal rem, kalo kiri & kanan ga center, coba cek posisi wheelset & lengan brake shoe nya, uda pas belum..
Quote:


mungkin mereka malas gan, lbh suka jualan barang.. tambal sendiri aja pakai coldpatch, mudah & murah..
Quote:


Setuju sama agan ini, kalo cuma bocor mending tambal sendiri. Kalo ganti ban dalem bengkel juga ga mau beli sendiri aja, banyak yg jual ko di olshop
Spoiler for nambal ban:
Quote:


Remnya done gan. Sebelumnya belum coba kendorin baut yg nyangkut ke frame. Cuma ubah2 posisi kabel.

Masih bingung ngatur fdnya.. belum nemu yg persis di yt.. sebelumnya pakai mtb ada ball adjuster yg bisa diputer2 biar kabel lebih kencang ini dari brifter sampai fd gak ada apa2nya. Apa cuma ngatur posisi baut hight sama low saja?
Salam kenal semua. Ane pemakai sepeda polygon cascade 3. Rencana mau upgrade groupset, bagusnya ambil yang alivio atau deore? Mohon masukannya?
Quote:


baut L & H cm utk set batas supaya rantai ga keluar jalur aja gan.
utk fine tuning harus pakai inline adjuster. umumnya ga ada, jd mst beli tambahan.
yg paling penting sih setting cable tension pertama kali gan.
satu lagi yg bikin ribet, di brifter roadbike itu ada 2 pindah gigi + 2 adjuster (trim) supaya tidak chain rub.

coba video ini, mana tau membantu.

https://youtu dot be/621wu4-SXUs
https://youtu dot be/ZNG7g83lI-s
Diubah oleh 2pic
Quote:


Baik. Terimakasih banyak gan topik. sementara sudah bisa pakai chainring yang besar tapi posisi brifter ada di bagian ketiga (awalnya aneh lha kok bisa bablas ini setelah oper ke crank ke dua). Besok pagi rencana goes pertama langsung ketoko sepeda siapa tau nemu inline adjusternya atau kalau gak cuma servis
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Beli standar yg dipasang ditengah ternyata mepet banget sama ban 25c. Rencana mau dikurangin sedikit ditukang bubut katanya gak bisa soalnya bahan alumunium bisa pecah.. kira2 kalau digergaji tangan sedikit apa bisa ya?
Diubah oleh yuhida
Misi para suhu semua,

numpang tanya
worth-it dibelikah Hoptown 320 20"

Trims sebelumnya
Quote:


hae...masa ga pada mau nambal...
saya kalo gowes selalu bawa ban cadangan, yg bocor ane tambal sendiri di rumah..pake lem F*x kuning..tanpa di panas²kan udah bisa dipake..tahan aja ni sya pake hampir setaun..emoticon-Big Grin

Newbie mau ngowes

misi para master goweser, mohon pencerahan. ane newbie banget soal sepeda. Ane mulai tertarik utk jd goweser pemula dan mulai nyoba nyari2 sepeda buat sekedar olahraga sore. ada temen nawarin ke ane sepeda merk flying horse tp kagak matok harga. Jd ane agak kagok buat mengajukan tawaran harga yg pas. Mohon masukan para suhu berapa budget yg harus ane tawarkan ke doi utk meminang flying horsenya dgn penampakan seperti di foto iniTANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Kaliper mekanik merk c-star bagus nggak ?
Masih awam sama merk rem-reman.

emoticon-Bingung
Quote:


Baru tau ada merk sepeda ini. Cek digugel keluarnya link bukalapak. Wow ada yg sold harganya 10 jeti. Ada jg yg 3 jeti. Saran sih beli baru saja merk lain..
Halaman 460 dari 493


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di