alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c224bcd7414f50ada23a8ab/official-lounge-huawei-mate-20-pro--mate-20-beast-mate

[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 50
Suhu mau nanya nih, kalo AppnTwin cuman bisa buat whatsapp aja? Soalnya pas dilist cuman whatsapp aja yg bisa di twin emoticon-Frown
Wah baru liat ada thread nya..
Saya pake mate 20 pro garansi sing

Tempered glass pake t-max tapi uda d copotin lem awal nya, jadi lebih tipis

Casing pake nilkin.. uda pernah pake ringke sama case bawaan nya selalu buat tempered nya naik, akhirnya pake nilkin..

So far puas pake ini saya sebelum nya pake v30+..

Yg kalah sama LG cuma audio sama jack 3.5 aja..
Oh ya mau tanya untuk tampilin subtitle di video player bawaan huawei ada yg bisa? Karena saya ga ketemu settingan nya..
Quote:


Dibagian widget gan.
Agan teken layar utamanya > pilih "Widget" > ada gambar Gembok "Screen Lock" tinggal drag and drop dari widget ke layar gan.

Spoiler for Cekidot biar jelas gan:


O iya gan mau nanya,
ada ga sih case yang cuma lindungin pinggirannya doang (bumper pinggirannya) biar support pake Wireless Chargernya.
Ada saran atau ada yang nemu casenya ?
Diubah oleh 0r4n9aja
Quote:


Setau saya cuma support yang keluar di list aja, biasanya app messaging. Kalo di hp saya keluar whatsapp sama line.

Quote:


Belum pernah nemu nih bumper casenya buat Mate 20 Pro. Saya pakai Cafelle ultra thin wireless chargingnya jalan sih
Quote:


TG nya pasang sendiri kah?

Tempered glass

Gan.. Tempered glass yang cocok buat mate 20 pro apa ya gan? Trus beli nya di mana yah.. Ane coba cari di toko aksesoris di semarang belum ketemu.. Kalau online ada kali yah..
Info dari xda, bakal ada update EMUI baru 9.0.0.195 bisa foto pakai color AI yang sebelumnya cuma bisa di video (yang bisa bikin background hitam putih tapi obyek orangnya tetap berwarna itu loh).

Spoiler for xda:
Diubah oleh Nagabhumi
Denger2 udah ada firmware baru lagi neh buat mate20pro versi 9.0.0.195 ada perbedaan di kamera ai bisa bikin foto background hitam putih object berwarna...
Quote:


Kalo saya sih suka banget pake yang UV liquid glue screen protector. Seluruh layar ke cover lemnya dan ga ada masalah sensitivitas dan buble. Cuma pasangnya agak ribet dikit tapi dibilang susah ngga juga, udah banyak tutorialnya di youtube.
Quote:


Pengalaman klo pake TG yg UV liquid ini, cocok pake semua casing gak? (Ngangkat2 gak edge nya)
Quote:


Kalo ane pake ringke fusion case sih aman gan, ga ngangkat.
Gan, mohon info, Mate 20 Pro ada NFC nggak ya ??
Quote:


Ada gan
Quote:


Saya gak pernah pake casing yg tebal2 gitu sih jadi kurang bisa kasih masukan. Saya pake case Cafelle Ultra Thin yang bahan PP (bukan TPU yg agak tebal).
Selama pakai Mate 20 Pro ini saya 2x pake TG UV, yang pertama kebentur sama frame kursi pas di ujung bawah TGnya jd bocel + retak, jadi sempet ganti TG. Ada perbedaan ukuran di TG pertama dan TG kedua, dua2nya beli online, dan sama2 merk gak jelas.
TG pertama ukuran lebih kecil dan lebih tebal sedikit, jadi tepian casing sama tepian TG ada jeda.
TG kedua rapet, dan lebih tipis, tapi pake casing Cafele ini gak ngangkat so far, dan karena lebih tipis jadi casing sama TGnya flush kalo dipegang enak.

Spoiler for TG Pertama:


Spoiler for TG Kedua:
Quote:


TG yg dipake TG standart atau TG UV liquid gan?
Quote:


TG UV liquid gan dua2nya hehe. Setelah pake TG yg UV liquid di s8 saya jd kecantol selalu pake yg liquid.



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



emoticon-Angpauemoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol



Sumber: Pengalaman ane, youtube, GSMarena

Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Nambain share aja gan. ane pengguna baru Mate 20. awalnya ane mikir banyak kali sebelum minang nih hp. sebelumnya ane pake LG G4. kandidat pilihannya ada S9, S9+, G7 Thinq, P20 Pro, Mate 20 pro, Ip Xr. tapi setelah berbagai pertimbangan akhirnya jatuh ke Mate 20.
ane pilih Mate 20 soalnya:
1. Layar Full HD. and pengguna LG dengan layar 2k. ane dah kapok pake layar 2k. borosnya ampun dah.
2. ada jack audio.
3. hp dengan prosesor 7nm termurah.
4. memory internal 2x samsung S9+. LG sayangnya udah cabut dari indonesia.
dan setelah ane pikir lagi. ngapain ngeluarin duit diatas 10 jt buat hp android. 9 jt sudah bawa pulang hp dengan Leica dan prosesor 7nm.

seminggu ini ane pake Puas banget. gak ada keluhan. ane nyoba S9+ punya sodara. feelnya kagak se happy pake huawei.
cameranya gila abis. layarnya flat dan gampang dipasangin TG.
Quote:



Nice review om, sampe bini sendiri dijadiin modelnya emoticon-Big Grin

Btw mau tanya, untuk Huawei Mate 20x bisa gabung dimari atau ada lounge sendiri ya?
Halaman 22 dari 50


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di