alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 198 dari 236
Balasan post his1k
review luar emang rada brisik gan...

sempet kepikiran pake accelera R20.... tapi untuk nyaman kyknya lebih banyak review positif GT Radial..... so far bagus kec. nggak awet... mungkin karena type nya yg soft...

Serba - Serbi Ban
Serba - Serbi Ban
Diubah oleh rizki0376
Serba - Serbi BanSerba - Serbi Ban

Misi om, saya pake bridgestone techno sport mau tanya kalau kode produksinya ada di bagian sisi luar atau dalam yah😁saya liat sisi luar cuma ada kode yg di foto.
Lihat 2 balasan
Quote:


Kalo Turanza mah keluaran Bridgestone yg murah gak bisa dibandingkan dengan Michelin hu
Lihat 1 balasan
Balasan post kudahitam78
Oh ya gan? kirain yg murahnya bridgestone ecopia haha ane masih bingung turanza ar 20 vs michelin xm 2
Quote:


Iya murahnya BS tp diatas ecopia, ecopia bukannya produk barunya BS ini yg saya tau sih
Diubah oleh kudahitam78
Permisi para suhu, mobil ane Innova Reborn 2016 G / AT Diesel
Ukuran bannya 205/65 R16
Btr lg ud mo ganti ban soalnya kmnya byk dan uda aga tipis.
Rencana gamau upgrade velg tp mau pake ban performa yg lebi baik terutama saat jalanan basah. So far research ane ad di:

1. Bridgestone Turanza T005A 215/65 R16
2. Michellin Primacy 4 205/65 R16

Ane mo minta pros and constnya dong mungkin ad yg pengalaman pake ban itu?
Sama klo ad rekom tipe lain jg bole tp velgnya ttp std di R16. Sekalian sama harganya yak 😁

Terimakasih sebelumnya emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post Kaskuseour
Michelin Primacy 4 lebih bagus dari XM2 koq emoticon-Big Grin wet handling dan braking nya lebih bagus harga juga beda sedikit kalau ukuran innova reborn emoticon-Big Grin
Quote:

Klo boleh sekalian review Achilles 2233, buat yg udah pake boleh tolong di review
Sebab AS868 & 2233 klo dilihat baik utk wet grip

review AS868 part 1
review AS868 part 2

Quote:

Klo boleh tau sebelumnya pake merk & tipe apa ?
Dilihat dari motif kembangnya, ngga berisik
Tetangga ku pke PHI-R, hati² utk pemakaian disaat hujan menggenang >80kpj, grip tidak baik, bisa ngesot
Quote:


Iya sama, hanya ganti nama saja
Aq pakai baru jalan kering sampai 180kpj ga apa² di roda belakang
Saat jalan basah, blm ada kendala di sktr 80kpj
Diubah oleh stdy26

Dunlop vs GT radial

Malem suhu suhu dimari mohon masukan nya ane mau ganti ban buat tunggangan ane inopret 2015.. ban oem nya kan dunlop sp sport d80 v4 size 205/65-15. Nah kl dibanding sama GT radial champiro eco lebih enak mana ya dari sisi grip sama tingkat berisik nya..

Atau barangkali ada masukan dari suhu suhu mending ganti ban apa yg budget nya antara 500-700rb ??
Diubah oleh pandi123456798
Lihat 1 balasan
Balasan post pandi123456798
Beda kelas nya
Champiro Eco, BS Ecopia, Dunlop Enasave ==> ban tipe eco, utk grip brake nya parah banget

Masih lebih baik original bawaan innova
Hi gan, saran buat Ban 235/70 R15 dong...
Ane galau antara BS, Hankook, Accelera, Dunlop...
Ato agan punya merek lain yg rekomended?
terima kasih...
emoticon-Nyepis
halo gan semua,,
ane sempet nanya bbrp waktu lalu cm belum ada respon langsung dari agan2 semua.
jadi terpaksa ambil pilihan sendiri deh.
ane hr ini baru ganti ban coba hankook, jadi belum kerasa gmn kesannya, yang jelas kl dr harga lumayan miring deh. hehe.
mungkin tunggu ane jalan2 dulu yach bbrp waktu baru bisa kasih reviewnya hehe..c u
Quote:


Urutan sesuai pilihan

BS, Hankook
udah 14k km jalan pake bxt pro. masih awet kembangannya keknya bisa sampe 30k km ini ban
Lihat 1 balasan
Review..

Awal ukuran 195/60/16 lalu mau ganti 205/65/16 (primacy 4) tapi krn takut mentok dan keliatan gede banget jadinya pake 205/60/16 (adanya di toko tsb primacy 3st)
Hasilnya.. dah 800km.. brp kali hujan deras di tol aquaplanning sangat minim cenderung ga terasa, kena genangan di kecepatan 85kmh-100kmh gak ngambang. Mungkin krn msh baru ya hehehe.
Ban ini bener enak nyaman gak bising ternyata (mungkin kalo primacy 4 harusnya lbh enak)
So far puas dgn ban ini, basah kering mantep utk ane yg setir nya santai max speed 130kmh doang gak model balap2an.

Diubah oleh deadhitya
Akhirnya setelah baca2 ampe pusing sendiri emoticon-Wink

Dari sekian pilihan achilless 868 (tertarik karena asimetris), LM704 tertarik krn silent nya, hankook karena value nya...

Akhirnya malah ambil turanza t005a emoticon-Hammer

Pertimbangan... Mobil jarang d pake sekalinya d pake biasanya langsung bablas tol trans jawa... Yg bawa 120km aja minder d sana emoticon-Malu kalah ama sedan2 premium, level 84V bukan H lagi, katanya stiffness nya bagus (tapi kok pas d pegang sidewall nya empuk bener) emoticon-Gila
Baru tes d jalan tol merak... Oke silent, manuver balap2 truk emoticon-Embarrassment stabil ga limbung, cornering enak, suara senyap (mudah2an sampaipenghabisan), dan ternyata ban ini asimetris (kesampean juga nyoba asimetris)

Saya pengguna yaris bakpau, ban ukuran std 185/60 R15, sebelumnya pake sp2030 bawaan orok produksi 10-13 belon kena twi tapi udah retak2 emoticon-Nohope , beli t005 kena 860 sebiji dah all in di cilegon.

Sekian dan terima kasih emoticon-Embarrassment
Spoiler for bakpau:
Diubah oleh topaz46
Gan, nanya dong. Ukuran ban bawaan mazda 2 ane 185/60 r16 lebar velg 5,5”. Klo saya ganti ke ukuran 205/55 r16 masih ok ga ya? Terima kasih...
halo gan, mau minta rekomendasi untuk ban, dipakai harian dan senyap untuk yaris bapao,
ban bawaan yaris dunlop berisik kekabinnya lumayan parah.
Quote:


Quote:


Di atas udah ada testi nya gan

emoticon-2 Jempol
gan ane mau ganti ban ukuran 215/60 r17 mau beli gt radial savero suv. itu udah bagus blm ya? mohon infonya awam soalnya ttg ban
Halaman 198 dari 236


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di