alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
The New Lenovo Community - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568626acd675d4f52a8b4569/the-new-lenovo-community---part-2

The New Lenovo Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 226 dari 260
Balasan post tweenbee
hahaha yang lucunya lagi lenovo ga jual bracket + caddy-nya bahkan connectornya juga ga jual..

teknisi lenovo-nya sendiri ga berani pasang karena cable connectornya itu ga terjamin standard mereka mungkin.

jadi jalan terakhir ya upgrade SSD emoticon-Smilie

mungkin nanti mao nambah 1 tb tapi tetep aja cost lagi hehe.

so buat yang mao beli Y720 liat spec-nya dulu ya perhatiin in case kasusnya sama kaya saya, baiknya sih yang udah ada HDD.
Quote:


ohh itu postingan agan kabarlenovo ya?
iya itu Lenovo V130, kebetulan versi core i3 juga jadi rekomen untuk laptop standard kantor.

Quote:


bah kasus sama lah ini kaya Y410p kapa hari, nyari vga ultrabay bukan lenovo sc yang ready stock malah toko di jogja.
kalo berani ambil aftermarket coba ke pemmz biasanya mereka mau cariin, kemarin mereka yang benerin laptop asus a43sa dari matot jd idup lagi.

yes ini jadi pelajaran lah, better beli yang hdd dulu, upgrade kemudian.


Quote:


Iya rencana mau ganti susa saya yg masih pake i3 generasi kedua , dan ssd nya mau ta kasih ke pc bokap, makanya nyari yg nvme mumpung harga terjun bebas hehehee

Takut aja sapa tau bukan nvme tapi sata 🤣🤣🤣🤣
Diubah oleh akamamichi
Lihat 1 balasan
Tanya donk lenovo legion y740 yg RTX kapan masuk indo yah.

Lama banget indonesia kalo masuk barang" baru
Gan mau tanya dong, ane pake Lenovo g 40 45, kok keyboard nya angka 1 sampe 4 dan 8 sampe 0 ga bisa dipencet yaa? Ane ud coba uninstall driver keyboard trs install lg. Tp ttp ga bs, ada solusi?

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh Keystone96
Balasan post akamamichi
haha kalo untuk sehari2 sata cukup lah.
speed sata ga jelek2 amat ketimbang nvme gan emoticon-Wink


Quote:


Sudah rasa ssd sejak masih 1,4jt/120gb 😂

Klu ada nvme ngapain msh sata 😅

Bsok ta coba ke toko komputer lagi, semoga beneran nvme langsung tebus
Suhu suhu mau nanya lagi dung,

Memang seri idepad 330 A9 ast yang pake shared vga R5 itu mentok di 1 Gb meskipun ram udah jadi 8gb?
Beda dengan yang Rm530 dedicated yang 2Gb?
Quote:

pasar us aja blm rilis gan..
kalo kmrn pas event ces kan hanya announcement blm rilis
indo kmgkn rilis semester 2

Quote:

kmgknan keyboarnya bermasalah
coba cek
- pemakaian di bios
- test os lain
- test keyboard external

Quote:

kalo vga r5 emang shared memorynya ga banyak, punya agan malah lbh bagus skrg ud bisa 1GB
saya prnh test pake v110 hanya dpt max 512gb pake ram 8gb

ini tutor terkait dgm mslh agan Cara Setting dual VGA AMD APU A9/A10/A12 dan mengetahui jumlah memory vga yang kepakai
Quote:


Keynlaed external bisa nih, in screen keyboard jg bs, fix keyboard rusak kah?
Lihat 1 balasan
Balasan post Keystone96
klo mnrt saya memang keyboardnya rusak
bawa aja ke tkg servis laptop, bilang "mau cek keyboard kalo emng rusak mo beli"
Gan mau tanya,laptop ane idepad 500s,sekarang kl buat main dota ga bisa lancar ya?
padahal setting nvidia sudah optimal
soalnya dulu sebelum service touchpad bisa maen dota dengan settingan optimal di nvidia xperience ga lag sama sekali,
sekarang kalo maen dota harus setting ke low di game dota jd mainnya kayak main pake intel HD
thakns before
Malam agan sekalian, mau tanya nii .. kalo 2019 ini ane beli Laptop "LENOVO IDEAPAD 330-14AST - A9-9425" apakah masih Oke buat panjang? atau ada varian terbaru yg sekelas laptop tsb? kalo bisa sih yg ada slot ram tambahannya biar bisa upgrade .. thanks gan
Lihat 1 balasan
Balasan post oghie111
kebutuhannya apa gan ?
jangka panjang kpn ?
karena biasanya org produktif akan mengusahakan mengganti laptop di tahun ke 3-5, persentasenya lebih besar krn emg kebutuhan
Laptop ane Lenovo 320s 131kb terus ane sering maenin game, apakah kalo keseringan dimainkan game performanya bakal menurun? sama baterainya bakal bocor gak? soalnya tiap maen panas sekali laptopnya dan bunyinya kuat banget wkwk
Asslamu'alaikum...

Ane beli laptop lenovo ideapad 110-14ISK ini sekitar 1 tahun yang lalu di salah satu toko laptop di Jakarta. Sejujurnya ane belum mengetahui tentang seluk beluk laptop saat itu. Toko laptop itu pun memberikan garansi toko dan garansi resmi lenovo(garansi 1 tahun).

Setelah ane mencari tahu dan membaca tentang produk lenovo, 2 Hari yang lalu, ane ngecek garansi laptop ini di "WarrantyLookup" di support.lenovo.com menggunakan serial number yang ada pada laptop ini. Dan ternyata, garansi laptop ane menunjukkan lokasi pengiriman di Malaysia (Garansi resmi Lenovo Malaysia) -_-

Pertanyaan saya adalah :
1. Apakah laptop ane ini merupakan produk asli pabrik lenovo?
2. Apakah laptop ane ini legal digunakan untuk penggunaan di Jakarta?
3. Apakah laptop ane ini legal digunakan untuk keperluan pekerjaan?
4. Bagaimana laptop saya bisa sampai di Jakarta, padahal ini kan bergaransi di Malaysia?

Mohon dijawab buat agan2 yang ngerti beginian, Terima kasih sebelumnyaa
Wassalamu'alaikum emoticon-Takut

Diubah oleh zahaboy
Quote:

sbnrnya ga cuman laptop tapi musuhnya komponen elktronik itu panas
intinya apabila dipake jangka waktu yang lama dengan panas yang berlebih akan mengurangi daya tahan komponen itu
yang pada akhirnya bisa menyebabkan ketidaknormalan, kerusakan yang bisa berakibat pada kinerja yang ga optimal

tapi agan jgn parno, yg penting pake laptop dengan baik dan benar aja
seperti jgn pake laptop di kasur, kondisi yg extreme panas, dll

kalo punya agan wajar pemakaina spt itu, hampir semua orang mengalaminnya
tapi sebaiknya langsung dibenerin, coba cek
- cek system, aplikasi yg bnyk bikin procie bekerja lbh maximal ( hapus2 yg ga perlu )
- cek hardware, bersihkan kipas dan mgkn bisa tambha thermal paste procie

Quote:


Waalaikumsalam,
1. produk asli lenovo
2.3 dilihat secara hukum, barang yang masuk tidak sesuai dengan tujuannya adalah ilegal
4. distribusi black market

jadi laptop agan adalah product asli lenovo tapi regionnya/diperuntukkan untuk pasar malaysia. saya dulu sering bahas masalah ini krn sangat merugikan konsumen. Di jakarta msh ada toko yng jual lenovo non resmi/BM dan biasanya mereka hanya berani ksh garansi toko aja. Kalo toko kasih garansi resmi hanya akal2an aja biar laku, salesnya paling doyan jual barang bm, ( bkn hanya lenovo aja ) krn bonusnya lbh gede.

suka sedih liat konsumen mewek or marah2 pas mo klaim garansi dll krn aftersalesnya ga bagus. kebayang dari rumah pgn beli x1 carbon harganya 30jtan tp ga lama rusak dan aftersales ga jelas emoticon-Frown

sebaiknya jangan sebut tokonya ( krn saya gatau konsekuensi hukumnya ) yg penting kita tau ciri2nya dan kasitau ke sodara, temen, dll
kalo ragu bisa tanya kesini or twitter kabarlenovo, kmrn juga ada yg nanya..





Diubah oleh kabarlenovo
Tapi ane pernah baca di salah satu artikel, kalau garansi selain indonesia, itu bisa jadi barang garansi distributor / BM. nah itu gimana?
Quote:


Ane merasa baterai sudah tidak sehatt nih haha, kira kira bisa kah ganti baterai? kira kira berapaan ya?

Mohon maaf agan2 kalau salah kamar, Ud coba Cari trit khusu Lenovo tab 3, tapi g nemu.
Ane Ada kasus nih. Jadi ane itu mau nempelin tablet Lenovo tab 3 10" di Mobil menggunakan magnet holder sebanyak 3 titik. Sewaktu mau ane tempelin ternyata tablet lgsg screen off, pas ane cabut lagi dari holder screen on begitu seterusnya. Ada yang tau kenapa bisa begitu gan? Mohon sharing ilmu nya gan
Thanks
Halaman 226 dari 260


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di