alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 143
Quote:


ko aneh?
ane ga ke blokir semua tuh gan, yg ada di contact masih bisa nyambung ngehubungin ane


Quote:


Coba aja gan colok ke 3tools gan , itu jga bsa ngcek klo batre agan msh ori / udh d ganti gan .
Lapor. iOS 12.1.3 ini boros juga ya. Ane gak pakai seharian tapi grafik penurunan batre lumayan curam. Sebelum iOS ini pernah hampir datar.

Pakai iphone XR. Battery health 100%.
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Diubah oleh heaven_spot


Quote:


Ini ada benernya. Perhatiin deh kualitas kamera dan performance sepertinya ngurang karena update iOS. Soalnya ane pernah pake iphone 5S awal2 dan selalu upload ke IG selama 4 tahun. Tapi kok hasil fotonya lama2 sudah gak jernih lagi. Ane menduga ini permainan kotor apple agar kita ganti hp.


Quote:



Kalo ke kualitas kamera kaya nya engga ngaruh deh gan , tpi klo soal perfoma emg ngaruh sih emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post alicesorin
Quote:


Iya biasanya performa jadi lemot, battery boros, susah nangkep sinyal,
body cepet panas walau dlm pemakaian wajar😁

Jadi ragu buat update. Apalagi pihak apple pernah ngakuin klo hal ini
Disengaja spy konsumen beralih ke iphone baru

Tolong direvisi klo ada yang salah dalam kalimat ane😊
Salam super
Quote:


performa jadi lemot karena kena CPU throttle di old iPhones karena masalah batere nya biar batere ga overheat. kalau batere nya dalam kondisi prima mah ga akan kena CPU throttle kok. masalah susah nangkep signal sih gw ga pernah ngalamin ya gan. tetep normal normal aja sih. batere boros karena penambahan features.

kalau buat gw sih update ya update aja karena ada beberapa bug penting kalau yang ga diupdate, malahan jadi membahayakan. cuma ya balik ke user masing masing sih mau nya gimana.
Diubah oleh jeffri_j


Quote:


Untuk nangkep sinyal lemah jga saya blm prnh

Klo misalian seperti macam ios 10.3.3 / 11.4( gtw brp ) yang udh final update yg ga dpet lgi itu bysa menurut saya udh jarang bug krna udh d perbaiki tiap update nya , nah klo 12 & 13 ( rumor beredar tahun ini ) jika sudah d update ke 12 ya iktn perkembangan update nya smpe akhir ,
Balasan post e.mracun.rtikuz
Halo ini belum ada yg bs jawab ya? Kalo kena ic flash kira2 berapa ya harga service nya?
misi gan ane mau nanya, ane lagi iseng restore iphone 5s ane, tapi pas udah selesai dan berhasil, ane gagal buat aktifin iphone nya gan..
kira2 kenapa ya itu?
Mungkin ada yang bisa bantu masalah ane..
Quote:


langsung tnyakan saja gan ke service center. gak semua biaya service sama. alangkah baiknya langsung menuju tmpat dan di tynyakan :monggo


Quote:


Wih kena stuck aktivasi gan , sblm nya ios brp ?
Lihat 1 balasan

Ask

Kalo touchsreen kadang gak responsif habis buka kunci itu kenapa ya gan? Posisi 7+


Quote:


Mungkin karena kualitas tg nya


Quote:


Sblm psang TG normal atau engga gan ? Atau lcd nya ori atau engga?
Lihat 1 balasan


Quote:



Klo di icolor starts from 650k gan cmiiw
Quote:


menurut ane seh tetep di update aja terus... paling biasanya ritual ane kalo habis update yg gede (misal dari ios 11 ke ios 12) yg digitnya gede berubahnya ane download dlo updatenya trus update via itunes dengan restore... jadi bener2 hpnya sekaligus ke reset pabrikan lagi... biar semua hal terjamin aman... so far dari iphone dan ipad ane selalu melakukan itu dan ndak pernah seh ketemu keluhan org2 yg update trus error sana sini... curiga karena mereka update via hp/wifi gitu trus kagak di reset

HELP ME gan, iphone bini ane sinyalnya searching mulu emoticon-Frown

barbuknya berupa iphone 5s 16GB, posisi ios terakhir adalah di ios 10.3.3 (14G60) jadul amat, bini gw gaptek ga paham update2an ios, nah semuanya aman2 aja sampe kemarin tiba2 logo operator hilang dan berganti tulisan "searching" terus, udah cabut kartu, ganti kartu, restart segala macem ttp gak mempan masih gitu aja, akhirnya bawa ke temen yg ngerti katanya itu pengaruh dari software, alias minta diupdate karena di informasi mengenai MODEM FIRMWARE di opsi ABOUT itu nge-blank. (liat foto)
Spoiler for blank:


nah mau gak mau ane update-in ke ios 12, baru sampe tahap download, selesai doiwnload ana install eh ternyata gak bisa, error gan, ada nih penampakan errornya.
Spoiler for error update:


maunya ane update ke ios 11.4 aje, tp gimana caranya ya? mohon bimbingannya suhu2 disini, makasi banyak gan
Diubah oleh Slots.Machine

Cellular Update Failed

iphone saya iPhone 7 pas dapat update 12.1.3 tiba2 2dua hari kemudian kena Cellular Update Failed . pakah ada teman-teman yang mengalami juga? dan bgm saran suhu2 di sini
Quote:


Update via ota gan?

Kalo iya coba di download data ipsw nya dan restore ulang pake itunes. Semoga berhasil
Lihat 1 balasan
Halaman 77 dari 143


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di