alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[TANYA] Cara buat Link Kode dari Website agar bisa login otomatis ke user and pass?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c51009c018e0d3cb54e1b2f/tanya-cara-buat-link-kode-dari-website-agar-bisa-login-otomatis-ke-user-and-pass

[TANYA] Cara buat Link Kode dari Website agar bisa login otomatis ke user and pass?

Selamat Pagi Programarrian,
(halah..sori pake istilah nyomot doang)

Izin nanya sisgan programmarian,
Saya punya website, mau naroh kode tautan sudah disertai username dan password saya sehingga kalau saya klik tautan tersebut, maka secara otomatis akan terlogin pada website, blog, office, window atau medsos lain yang membutuhkan username dan password.

Mohon bantuan dari programmarian...

jadi kode link tersebut bisa diklik dan masuk ke web tujuan saya. tanpa harus ketakketik pasword lagi...
emoticon-Embarrassment

contoh kotak login
[TANYA] Cara buat Link Kode dari Website agar bisa login otomatis ke user and pass?
Diubah oleh MODRIG
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pake api masing - masing website itu gan
dan itu berbeda - beda
tidak semua website menyediakan api tsb.
Lihat 1 balasan
Balasan post gekecil
gan, kalau khusus 1 website aja bisa ?
yang jadi pertanyaan, username dan password ini didapat dari mana?
harus register di situs punya kamu atau pake akun sosial media (fb, twitter, google, dll)?

kalo pake akun sosial media, coba ngulik pake auth0.
versi gratisnya bisa untuk 2 provider sosial media.
Quote:


Username/Password dari medsos ane gan,
ibarat kopas user/pass ke medsos ane tapi
pakai "link ulikan ajaib" itu gan

emoticon-Salam Kenal
Lihat 1 balasan
Balasan post MODRIG
jangan mempersulit diri.
pakelah password manager kayak "LastPass" dan sejenisnya.

gk mungkin juga form login pake method GET.
Mungkin untuk dilakukan, tapi repot:
  1. Pelajari gimana website tujuan ngehandle proses otentifikasi (i.e. login). Yakin 99% bahwa mayoritas web yang dituju seenggaknya pake POST pas mroses login
  2. Simulasikan HTTP request (atau apapun sebutannya) untuk login masing-masing web. Pada lapisan abstraksi yang rendah, ini artinya ngebangun payload header yang menyerupai payload yang akan dikirimkan kalo login secara biasa melalui website tersebut, terus dikirim deh ke URL tujuan.

Jadi, link yang dibangun tujuannya bukan untuk redirect, tapi men-simulasikan proses login. Ngga bisa hanya anchor yang ditempelin hypertext reference. Kalo tujuannya untuk mempermudah proses otentifikasi ke website tujuan, gue setuju saran ini.
Quote:


Diubah oleh eternu5
Quote:


emoticon-Shakehand2
Quote:


Izin gan,
ada gak auto-login bukan auto-fill?

emoticon-Blue Guy Peace
Lihat 1 balasan
Balasan post MODRIG
Quote:


gak ada.
kecuali kamu udah login duluan DAN session-nya masih tersimpan DAN valid.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di