alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c52b86da2d195353818770c/share-pengalaman-eksotisme-keindahan-pulau-bawean

[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean

Welcome To My Thread

Quote:

[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
Sumber: Dokumentasi Pribadi

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

PULAU BAWEAN, mungkin masih asing terdengar. Karena, berkali-kali TS bertanya pada teman-teman, jawaban semuanya tetap sama “tidak tahu sama sekali”. Padahal pulau tersebut sewilayah dengan mereka semua (teman saya) yaitu di Jawa Timur. Pulau Bawean ini masih termasuk dalam kabupaten Gresik. Lebih tepatnya 120 kilometer dari pusat kota. Meskipun pulau ini masih belum familiar, namun pulau ini memiliki potensi wisata yang melimpah serta indah. Kuyyy lah para backpacker coba kesini.

Pulau Bawean sebenarnya juga disebut dengan Pulau Putri. Kata sodara TS, dahulu nya para kaum lelaki banyak yang merantau ke luar pulau. Akibatnya, kaum wanita sebagian besar menjadi penghuni di pulau tersebut.

Untuk agan dan sista yang beda provinsi, santai saja. Karena, Pulau Bawean dapat diakses dengan jalur udara juga selain jalur laut. Bandara di Pulau Bawean bernama Bandar Udara Harun Thohir. Bandara ini diresmikan tahun 2016.
__________________________________________________________________________
[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
Sumber: Dokumentasi Pribadi

Untuk ke pulau Bawean TS menggunakan jalur laut Gan Sis. Namun, TS memilih Pelabuhan Paciran, karena yang di Gresik untuk express gan sis. Jadwal pemberangkatan yaitu pada pukul 9 malam. Jadi, gan sis tidak perlu memikirkan mabuk laut. Karena, gelombang air laut akan tenang di malam hari. Untuk sampai ke Pulau Bawean membutuhkan waktu selama 10 jam gan sis. Jadi, gunakanlah waktu selama itu untuk tidur di kapal agar dapat beraktivitas esok harinya.
_____________________________________
[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
Sumber: Dokumentasi Pribadi

Sampailah TS pada tujuan utama. Setelah itu, TS langsung bergegas ke rumah sanak saudara. Kemudian, dilanjutkan dengan istirahat-sarapan-dan jalan-jalan emoticon-Big Grin. Karena, TS tidak akan menyia-nyiakan kesempatan yang indah ini..
_____________________________________
[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
Sumber: Dokumentasi Pribadi

First Plan TS yaitu ke Danau Kastoba. Karena, danau ini merupakan salah satu keunggulan wisata di pulau ini. Danau Kastoba berada di atas bukit gan sis. Dan ini, yang menjadi daya tariknya. Jadi, untuk mencapainya agan sista harus mendaki terlebih dahulu (untuk sista latihan fisik dahulu). Cukup melelahkan untuk mencapai ke tujuan. Namun, itu semua akan terbayarkan dengan keindahan. Fyi, sebenarnya danau ini juga memiliki cerita mistis emoticon-Takut (S):.

setelah puas menikmati Danau Kastoba, TS kembali ke rumah sodara untuk beristirahat dan kembali merencanakan tujuan wisata esok harinya.
_____________________________________
[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
Sumber: Dokumentasi Pribadi

Pagi yang indah, namun terlalu sayang untuk dilewatkan begitu saja. Akhirnya TS menikmati keindahan pantai.
[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
Sumber: Dokumentasi Pribadi

FYI, di Pulau Bawean ini juga terdapat Pulau Noko gan sis. Namun, pantai ini tida berpenghuni. Daya tarik tersendiri dari pulau ini yaitu hamparan pasir putih yang memanjang pada saat air laut mulai surut.
[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
Sumber: Dokumentasi Pribadi

Karena terlalu asik, sore hari pun terlalu cepat datangnya. Namun, TS tidak langsung bergegas untuk pulang. Terlalu disayangkan untuk melewati senja begitu saja. .


Dan, itulah cerita TS saat di Pulau Bawean yang terlalu singkat. Semoga lain hari bisa kesana.

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

Jejak bijak, cendol dan bata untukmu
Jangan melupakan cendol, bata, rate, and share

Sumber:
Opini TS
[Share Pengalaman] Eksotisme Keindahan Pulau Bawean
Diubah oleh airell.718
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Diubah oleh airell.718
Wisatanya masib terawat ya gan
Diubah oleh taehyung711
Quote:


Iya gan
My Thread
Diubah oleh airell.718
mayan bagus
Wah bagus banget gan.
ane dinas di gresik tapi belum sempat ke bawean
hmmmmm...
belom pernah maen kesana saiya
🏄🏄🏄
Quote:

Kebersihannya yg ane suka
Quote:

Padahal deket gan
Ane dlu jaman kuliah thn 2011 di Malang itu baru tahu klo di Pulau Bawean ada penghuninya..Ada 2 adek Kos ane yg berasal dari tuh Pulau n 1 kenalan ane juga dr dlu tuh pulau, awal kenal ane Tanya 'asal dari Mana?'..'Bawean Mbak'..'Hah?di mana itu?selatan Banyuwangi?'..'Bukan,utara Gresik Mbak,nyebrangnya Dr Gresik'..Baru tuh ane inget2 Peta jatim dlu jaman sekolah pas suruh gambar Peta,padahal ane juga orang jatim,hahahaha

Dlu tahun itu blm ada jalur udara gan,adek Kos ane klo pulang tuh mesti tunggu jadwal Ada Kapal jalan apa ga,tapi sepertinya minat pendidikan penduduk sana udah lumayan bagus,terbukti dua adek Kos ane itu mahasiswa kedokteran UB n yg kenalan ane mahasiswa kedokteran UMM waktu itu,,Dan mereka semua SMAnya udah merantau sekolah di Gresik/Surabaya..

Wahh ane Baru Tau klo ada jalur udara,bsa tuh dijadikan next trip..
Quote:


Iya gan, baru" ini tahun 2016.
Emang pendidikannya udah mju disana gan. Sodara ane yg bilang, meskipun hidup pesisir pantai tp mereka jg kaya" kebanyakan sekarang.
Bagus banget sih
liat nya jadi keinget reality show korea yg judulnya Law Of The Jungle.
enak sih kalo punya keluarga di daerah lain, jadi bisa ngunep di rumahnya kalo emang mau liburan
Sekalian kasih biaya total tripnya dong emoticon-Big Grin
Quote:


Dulu pas ane masih suka korea juga sempet nonton LOTJ gan, parah si shooting nya. Ane ga yakin artis indo bnyk yg mau :goyang
Quote:


Ditampung keluarga gan, ane gatau :goyang
Naik kapalnya murah kok :goyang
gak ngajak ngajak..
Quote:


Mobil ga cukup mbah :nyantai
10 atau 12 tahun lalu ane pernah kesana,.
beli cabe 5000 diitung berapa biji,.
sebagian besar penghasilan disana dateng dari luar negeri dengan jadi TKI dan banyak yang udah jadi WNA
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di