alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 162 dari 281
Balasan post Henry_Lee
Quote:


ente punya hp dan/atau laptop? berapa tahun sekali ganti charger?
Apakah kipas psu yang ga muter bisa dibenerin? Itu penyebabnya apaan ya?
tanya dong gan, kalo pc baru nyala trus bunyi berisik gitu, pas ane perhatiin lagi suaranya kayanya dari psunya, kira2 kenapa ya gan?
tanya dong hu,
ane mau build PC, kurleb speknya :
Ryzen 5 1600
Strix OC 1060 6gb
1 HDD + 1 SSD

kira2 demi kesehatan komponen dan menyesuaikan budget cukup gak ya PSU 450w 80+ Bronze?
atau tanggung sekalian ambil 500w 80+ Bronze?
ane gak ada rencana upgrade sih.
rencana ambil PSU 450w 80+ Bronze (Seasonic Evo)
atau PSU 500w 80+ Bronze (Be Quaite U9)
atau ada sarankah yang lebih ekonomis emoticon-Embarrassment
Mohon pencerahan hu, thanks before
Diubah oleh .WHAAAT.
Lihat 1 balasan
Balasan post .WHAAAT.
Quote:


ambil bequiet u9, tapi yg 400w aja.
Balasan post hachi.man
Nah, gini gan. Wa mau tanya lagi yah emoticon-Big Grin
Agan ada rekomendasi psu sfx untuk rig lama wa dengan spec i7 7700k, gtx 1060, full custom watercooling. Mau sy ganti biar psu atx sy buat project egpu... masalahnya psu ane 750w (yg atx) sedangkan nyari watt yg sama mahalnya naudzubillah... emoticon-Hammer (S)

Ask

Misi gan, saya punya PSU 400W be quiet, saya mau pake RX 580... kira2 harus ganti gak yah?

Spek:
i3 7100
Fan 3
Ram 8gb
Mobo b210

Thank you
Quote:


antec ea750g pro perasaan ga sampe 1,4

psu sfx 450w lebih mahal dari itu..

Quote:


tipe?
Diubah oleh hachi.man
Lihat 1 balasan
Gan CPU saya kalau malam tiidak kuat , apakah CPU saya butuh semacam Sofstart atau Slowstart atau inverator atau semacamnya ???
sekarang kan banyak yang jual di pasaran 50rb an .. apakah itu membantu

listrik saya 450WATT , PSU430Watt MP Bima. VGA HD5750
Bro Psu 450w-500w yg bagus merk apa ya?

Systemvpower 10 pure
Diubah oleh oneinthefirst
tolong pendapanya gan.
ada corsair cx650m ex mining garansi masih 3,5 tahun. 700rebu
kira2 masih layak gk
buat r5 2600 + rx 580
Diubah oleh dian.viryawan
Gan
Mau beliin psu buat spek
E8500
Ram 4
Gt 730 ddr5

Budget murah meriah2nya gan
Lihat 1 balasan
Agan dan suhu semua mau tanya,
Ane mau pasang VGA DA GT 730 2gb DDR5 sekalian ane bersihin debu2 di mobo dan cpu fan nya
Sudah dipasang, pas ane tes semua komponen di mobo jalan plus VGA nya juga
Tapi pas ane tutup dan pasang semua device, malah jadi nyala-mati-nyala terus, bahkan belum masuk bios sama sekali,
Akhirnya ane cabut VGA nya, sempet masih nyala-mati, terus Alhamdulillah didiemin bentar normal lagi sampai masuk windows

Mau tanya? Apa PSUnya ga kuat ngangkat PC?
atau ada masalah lain ya?
Tolong bantuannya agan suhu semua, soalnya takut beli PSU baru, eh ternyata bukan gara2 PSUnya
Ini spek PC Ane
Core i3 4170, RAM 8Gb DDR3, HDD 1Tb 7200rpm, mobo H81M, PSU enermax Lepa 400W
Tambahan device : mouse wireless, keyboard std, speaker std, Pentab/drawing pad dan high power wireless adapter
Kalau semisal ganti PSU ke yang berapa ya? Corsair VS 450 W cukup? Atau ada saran lain? Yg budget dibawah 800

Terima kasih😁
Balasan post hachi.man
berati sfx 450 watt untuk psu rig lama ane cukup ya ?
tipe nya yg rekomended ?
#bertanya

teman2 mau tanya minta rekomendasi PSU untuk budget 1-1,5jt dengan spesifikasi pc ane sekarang :
proci : Ryzen 7 2700
mobo : asrock b450 pro4
vga : digital alliance 1050ti 4gb
ram : apacer 8x2
Hardisk : 6TB
SSD :250GB
PSU sekarang : Andyson M5+ ( rencana mau ane oper buat pc ade ane )

ada rencana mau upgrade juga vga ke RTX dan mau minta saran price to performance untuk PSU hehe , mohon jawabannya terimakasih sebelumnya
Diubah oleh sagnol10
Gan ane mau peremajaan psu ane..
Sebelumnya pake muscle power gatotkaca II 500w

Spek pc ane:
i5 3550
Nvidia gtx 750
Ram 2x4gb
Hdd wd black 1tb
Ssd 128gb

Budget max 750k

Pilihan antara lain :
Naxn bronze 500w
Seasonic eco 430
Seasonic s12ii 420
Xfx xt 400w
Be quiet system power u9 500w
Be quite pure power 10 400w
Kira2 dari list diatas mana yg terbaik, atau ada masukan lain yg jauh lebih baik?

Trims
Lihat 1 balasan
Balasan post zicoprmd
ane hampir sama gan speknya generasi lama,
e6700
ddr2 4gb
hdd 1
dvd room 1
gt9800 (6pin power)
3 fan 12cm
pake psu simbada dari th 2006 450watt (tapi versi yg berat, bukan yg enteng) cuma ganti elcho doang

sampe detik ini masih menyal;a walaupun uda ada pc baru ehehe
Siang para juragan...

Spec :
- ryzen 3 1200 (rencana mau upgrade ke ryzen 5 2600)
- Mobo asrock gaming k4
- ram ddr 4 4gb 2 keping total 8gb
- Vga msi GTX 1060 6gb ddr5 (rencana mau jual upgrade ke rtx 2070)
- Ssd 120gb 2 biji
- Hdd 1tb 1biji
- fan rgb 12cm 5biji
- front usb 3 and card reader
- led strip 30cm 2 biji

Sblumnya pake cooler master mwe 450watt 80+ berjalan normal utk game sempet pake 2 harian..

Tpi karena tkut ane mau upgrade gan biar aman. ..

Mohon saran nya utk psu yg recomended..

Budget 1 jta..

Terima kasih juragan saran nya..
emoticon-Cendol Ganemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Siang gan

Mau nyari pencerahan tentang psu nih

Say mau tanya
Seumpama HW pc saya cuma makan daya 350 watt,
Trus saya pake psu yg 550/600 watt,
Nah daya yg kemakan dari listrik rumah itu apa cuma 320/sesuai sama daya si psu(550/600)?

Mohon penjelasannya gan
Thx
Halaman 162 dari 281


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di