alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Halaman 181 dari 347
Quote:


ini bahas film apa ya? kalo dari sananya 2,39:1 dan tv/monitor nya 16:9 bakal tetep ada
Video Aspect Ratio
Diubah oleh huawei.h3c
Balasan post eugol
bner om kalo untuk samsung, vpn mesti di tanam di router emoticon-Big Grin ane sendiri pake mikrotik bekas, kebetulan ada stock emoticon-Big Grin. lancar jaya di tv emoticon-Big Grin lumayan ngirit daripada beli android box atau router ddwrt . ihihi
Quote:


iya sih om. tapi masalahnya ini mgkn karena saya angkat entry level seri q, jadi mungkin local dimmingnya kurang pinter. dalam artian dalam scene yang sama, dia bisa redup terang sndiri. seolah dia kaya bingung mgkn ya set dim nya di scene tertentu. makanya set ke low buat saya udh paling nyaman dah..

ambil nya q6fn 55 om.. pasti btr lagi diracunin nih knp gk ambil q6fn 65 kemarin wkwkwkwk


Quote:


ini settingan q6fn 55 ane om, mungkin bisa di ikutin, setelah ini di set, di ane aman2 aja soal redup terang dan nyaman banget, semua di fitur eco di matikan tapi ya om

Spoiler for Settingan Q6FN Ane:


untuk colour tone sesua selera aja emoticon-Big Grin
Quote:


oh harusnya gelap dengan lampu mati smua ya? cepet pegel gk ya nonton gelap gt
emg klo pake lampu pas nonton film HDR kaya ad yg kurang kluar efeknya emoticon-Malu
Balasan post Jr_In_Ka
skilas saya liat ini sama kaya rtings ya.. saya jg gk gt hafal smua sih tapi nya. yg beda di setingan agan dan saya: brightness saya ttp 25 (standar) vs rting 9 (kalo gk salah) vs agan 50. tapi yg paling kerasa di local dimming. saya low vs rting high vs agan high.

tp tq gan udh di share yaa..
Quote:

UK6540PTD aja bro. sebelum akhirnya gw milih NU8000... kandidat terakhir gw UK6540PTD yang 55inch. Khusus yg 55inch itu uda ada local dimming dan hard panel. tapi ala2 local dimming gitu. gw baca2 sih ya ga terlalu ketara juga rasa local dimming nya. intinya entry level yang di-adjust ke mid level. CMIIW
Quote:


yg seri UK6540 ada yg 43 gk ya?
Balasan post an19tz
Seri UK5640 Setau gw ga ada deh gan 43". paling kecil dia cuman50" karna emang mau dimasukin antara kelas entry dan mid level

klo seri UK6300 ada dia 43" nya
Balasan post littl34ngelo
Quote:


Gan, ada yang comment dong masalah after sales Sharp vs Samsung vs Sony. Makasih sebelumnya.
Quote:


bukannya mendingan seri UK6500 ya daripada yg UK6300

tanya

om kalau sony dan samsung bagusan mana? dan lg dan sharp. atau ada rekomen antara sony 65x7500f, samsung ua65nu7100, lg 65uk6100(6300)ai thinq/uj632t, sharp lc-65ue630x. dari 4 itu rekomended apa om?
Quote:


Hi gan .. barangkali udah ngetes, apakah compatible dengan file HEVC / H265 ?
Baru nyampe.
Spoiler for Westworlds2:

Spoiler for Bp+bp?:
Balasan post iamwewe
agan hdr selalu on ?? saya selalu on soalnya
Balasan post aronthen
Quote:


Bantu Jawab om. Utk X7500F dan NU7100 perbedaannya di panel sony pake IPS dan Samsung Pake VA utk lebih jelas bisa mundur ke 2 atau 3 halman belakang.

Utk 2 merk lainnya enaknya bisa liat web rting.com disitu ada list lengkap beserta review dan rating masing2 tipe.
Quote:


Ngak ada bro, minimal kelas SUHD baru ada local dimming seperti LG SK8000 dan Samsung NU8000

Quote:


Nah udah dijawab nih sama agan ini

Quote:


Iya konten HDR sebenarnya memang diperuntukan ruangan gelap

Quote:


After sales Sharp ane kurang tau.
Klo Sony after sales nya terkenal lama dan berbelit, untung build quality nya beres.
So far Samsung masih yg terbaik untuk urusan after sales, gw pribadi ngerasain gmn bagusnya after sales mereka, dan garansi mereka untuk TV itu 2 tahun bukan setahun macem LG

Quote:


Yg mnurut gw OK antara X7500F dan NU7100. Tinggal agan lebeh prefer panel IPS + Android OS atau panel VA + Tizen OS


Quote:


Jangankan NU8000, MU6100 aja yg entry level lancar jaya kok playback konten HEVC

Quote:


Tolong di review dimari gan UHD BD nya hehe emoticon-Cendol (S)
Quote:


Sudah ada master yang biasa ngereviewemoticon-Embarrassment

Beli karena lagi ada promo sajaemoticon-Maluemoticon-Malu
Balasan post erwaleste
Quote:


gw malah upgrade nya dari tv tabung sharp bonita 21 inch jadul ke tv 4k hdr 55 inch...hehe...langsung berasa bioskop di dalam kamar hoho....
Balasan post eugol
bro minta sarang nya seller yang jual nu8000 ?? sebelom nya gw udah beli di lazada tapi dana di kembalikan ? dana kenal seller yang di percaya ngak bro
Halaman 181 dari 347


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di