alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mahasiswa Jangan Bangga Dulu Meskipun Punya Penghasilan dari Kerja Freelance!
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4acbbdb840884d07701810/mahasiswa-jangan-bangga-dulu-meskipun-punya-penghasilan-dari-kerja-freelance

Mahasiswa Jangan Bangga Dulu Meskipun Punya Penghasilan dari Kerja Freelance!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
freelancenya mah maenan keluar negeri, jgn dalem negeri
ni trit buat mahasiswa freelance apa freelance primer sih???

gua pengen nih inpo lengkapin buat sudut pandang freelance yg kerjaannye primer

karna gua peratiin bnyk freelance yg udh sukses pny nama pny portofolio gila pny klien gede
tp hidupnye ya ttp freelance emoticon-Bukan IGO
Diubah oleh KRockafella99
Mahasiswa freelance yg terlibat banyak project bikin CV nya out of the box dari mayoritas FG yg lain

Cenderung mahasiswa IT yang nyambi kerjain project freelance bakalan cepat dilirik

Meskipun masih FG mereka jelas bisa masuk tanpa melalui jenjang junior.. krn secara skill udah nggak layak disebut junior

Klo pengen bikin usaha, lah mereka udah punya pengalaman secara teknis dan tentu saja punya nama serta relasi yang banyak.. tinggal diterusin aja selepas lulus kuliah

Ini yg ane liat dari sekitar dan alami sendiri

Jujur aja setelah wawancara FG yg seumur hidupnya cuma ngerjain project skripsi ane pasti bakalan nyolek HRD sambil bilang "ada kandidat yg bisa di interview lagi?"
Diubah oleh andhieji3
Quote:


Ya profesionalitas toh sesuai dengan jurusannya..
Misalkan dia anak design lalu freelance design..
Ya sesuai dgn jurusan dia..
Orng temen ane ada yg ribuan dollar dri freelance design emoticon-Smilie
Baca trit ini ane malah bingung
klo kek seniman, penyanyi, akrtis, pembalap, dsb. mereka bisa disebut tipikal freelance ga sih???
ato profesi?
apakah pekerjaan dan profesi itu sama?
apakah seniman, penyanyi, akrtis, pembalap harus bekerja dalam format kantoran?
apakah seniman, penyanyi, akrtis, pembalap klo tidak bekerja di kantor dianggap pengangguran???

emoticon-Bingung

hayo ini industri 4.0 emoticon-Ngacir
Diubah oleh Pazonda95
free itu bebas

lance itu tombak

jadi freelance itu bebas tombak? jadi pusing gue
freelancing sama aja kaya dagang menurut gue yg udah jadi freelancer ampir 2 tahunanemoticon-Big Grin
sekalinya sepi ya sepi tapi sesepi sepinya pasti dapet 1-2 project dalem sebulan.
tapi tergantung juga dari projectnya, ada yg satu client tapi langsung borongan bisa dapet 2 digitemoticon-Big Grin
Nikmatnya kerja remote bisa sambil tiduran apalagi yg ngerjain ilustrasi cuman pake ipademoticon-Big Grin
mungkin disini ada anak naintinain disenemoticon-Big Grin
Diubah oleh ngehe14
gimaba caranya freelance gan ane pengen, tapi yg online gitu.
masih ada banyak tantangan kedepannya ya..
pengalaman dulu ane kuliah nyambi gojek. jaman gojek msi promo 10rb kemana saja yaa jd msih di subsidi gede2an sm gojek itu bener2 bikin skripsi ane molor 2 semester. keenakan cari duit smggu bsa 1.5-2jt. smpe akhirnya ortu marah2 karena uda 5 tahun kuliah ga lulus2 akhirnya fokus skripsi gojek aja tinggalin sementara. akun gojek dijalanin temen ane smpe akhirnya ke suspend
Jelas bangga lah, mahasiswa dgn kerja freelance tertempa pengalaman dan skill nya, dlm dunia bisnis itu penting plus tanpa harus membebani ortu.
Yg penting halal dan positif bisa cari duit sendiri drpd ngaku fokus kuliah tp malemnya dugem gak jelas kalo ada apa2 mewek ke papa mama
Kok aneh sih isi threadnya? Memang setiap orang berhak lebih sejahtera. Tapi tiap orang juga berhak memilih pekerjaan sesuai passion nya dia. Kalau passionnya dia memang freelance ya itu hak asasinya.
Lihat 1 balasan
yang penting halal
nambah ujang jajan pas kuliah itu setidaknya ngeringanin beban orang tua.
Balasan post jmsblack
Quote:


nah gua juga mikirnya gituu
ntr ujung2nya ga boleh ada wirausaha, harus jadi karyawan....biar jadi karyawan hidupnya enak blablabla

lah justru di Indonesia kekurangan banget anjir pengusaha, kalah jauh ama luar negeri...makanya masih status negara berflower gini wkwkwk

AWAS BIASANYA ABIS LULUS SUKA ADA ISTILAH JADI BUDAK KORPORAT
Diubah oleh KRockafella99
Quote:


Iya gan, ane kl selagi itu halal ane lakuin. Jadi tukang angkat, jualan di kampus, ikut proyek dosen sampe jadi tim survei. Lumayan lah, setidaknya ane udah nggak minta uang jajan sama orang tua
Doakan tahun ini bisa masuk jurusan yang saya idam
uang hasil freelance buat bayar kuliah tanpa perlu minta orang tua emoticon-Cool
Balasan post LionelRoffy
Quote:


btw penyesalan paling menusuk adalah: digoblok2in sistem kampus yang baru ketika ada tahun ajaran baru ato rektor baru

yg harusnya lulus udh lepas dari kapitalis kampus,
loh ini blm lulus malah dipusingin bayar kuliah (lagi), skripsi, aturan baru kampus yg aneh emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Pazonda95
Ini thread mindsetnya setelah lulus kuliah gan?
Klo iya sebernya fine aja selagi blum dapet kerjaan tetap, namun harus diingat tenggat waktunya. Soalnya beberapa manusia mudah terlena dan takutnya jadi kebiasaan. Nantinya gak punya pekerjaan tetap, tapi kita gk ada yg tau kedepannya bakalan gimana.

Klo mindsetnya blum lulus kuliah, sejatinya tugas utama mahasiswa adalah belajar dan juga menyelesaikan studinya, klo cuma mengisi kekosongan waktu, menambah uang jajan biar gak ngerepotin ortu, dan selagi gak mengganggu akademik dari sudut pandang ane fine aja gan. Toh siapa tau emang hobi atau salah satu passionnya disitu, misal fotografer atau desainer.
ane malah ga boleh nyambii bree emoticon-Sorry, kta ortu fokus aj kuliah sampe jadi org bener emoticon-Malu
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di