KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b8af20e374b4eb6b000046/shokugeki-no-soma

Shokugeki no Soma

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 485 dari 501
semoga cepet axe aja nih manga biar ga makin absurd & ancur emoticon-Cape d... (S)
Ketinggalan brp jauh ini..emoticon-Thinking sejak bapaknya Erina nongol ditantang duel ga ngikutin lagi..manga kuliner afaik emang kebanyakan absurd , lebay, klo udah deket deket tamat MC nya biasanya bakal dewa bgt, makanya mungkin idealnya jumlah volume nya bagusnya ga gitu banyak,,kyk yakitate japan! yg cuma 25 volume, master cooking boy cuma 17 volume,,klo maksa diterusin mungkin bisa makin gajelas ceritanya,,mau pakai refrensi kuliner apalagi pasti udah makin terbatas datanya..

mereka berdua masak apa sih?
ayam kan bahannya, 2 hidangan itu kelihatan sama. mana punya tsukasa mana punya juki ngak bisa dibedakan
Diubah oleh gil4ngdemonic
Quote:


Kok ketawa sih emoticon-Bingung



ikutan dah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
andjaayyyy..tsukasa cuman dijadiin fodder 1 chapter doank emoticon-Leh Uga kek kremi2 fodder light chef laennya aja, vangke emoticon-Leh Uga power balancenya makin kaco emoticon-Ngakak

Absurd..

Absurd.. Tsukasa yang begitu imbanya di arc sebelumnya hanya dikasih 1 chapter untuk dibantai oleh metode masak gak masuk akal emoticon-Wakaka
Jangan berhenti ngikutin gan.. Ane yakin rush gini karena mau di kampak.. Jadi sebentar lagi kelar
Anggap ada manga selain pemutih dan peri yang bisa di troll rame2 emoticon-Wakaka
Quote:


Komen simple yg mengandung ribuan makna
emoticon-Sundul Up
Quote:


ngeliat komen ini aje gw ude tau ceritanya kayak apaanemoticon-Leh Uga
Arah semakin tidak jelas sodara sodara emoticon-Ngakak

Yg ane bingung mereka sebenernya masak ayam apa? Nama masakannya aja kagak dijelasin emoticon-Ngakak

Udah gitu ini manga kuliner tapi absurd pake ada curi curi skill udh kayak chrollo aja emoticon-Ngakak
ikutan ketawa juga gegara tsukasa kakak (?) souma emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Shokugeki no Soma"
mfw i read this chapter

Ketika saat pertama kali diperkenalkan, lu digembor-gemborin sebagai pemegang posisi Kursi No.1, 10 Elit
Tapi dua pertandingan penting, malah kalah telak dari bocah kelas 1 dan koki tukang delusional
Ditaruh dimana harga diri Tsukasa emoticon-Berduka (S)

Isshiki-senpai to Tsukasa-senpai: "I know that feel bro"
Ini author e kenapa ye, buat karakter yang nampak OP, tapi dibuat berakhir dijadikan fodder
> Takumi
> Isshiki
> now, Tsukasa

===

IMO, daripada buat arc gaje dan maksa gini
Mending tetap pertahankan settingnya di Tootsuki, karena Tootsuki dan Shokugeki sendiri udah jadi ciri khas manga ini
Eksplor dulu kek karakter-karakter yang belum sempat dibahas background past-nya, like member asrama PSD tuh belum kebahas semua
Soal konflik dengan Noir kan bisa diselip-selipin dulu, biar gak terkesan maksa

Ah ya ga ada gunanya ngerant gini yak emoticon-Ngakak
Diubah oleh widyasl
Bahkan walau baca manganya online gratisan, gatega ane bacanya. Cukup liat ni forum aja wakakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ini komik ganti penulis apa gimana sih, perasaan dulu pas awal2 masih enak diikutin. Udah ceritanya gaje, masak2nya juga makin absurd.

Mending tukang gambarnya bikin dojin h ae lah, sia2 gambarin komik cerita gaje kek gini emoticon-Leh Uga
izin nenda hu
njirr makin absurd.. Pake ada skill nyolongnya juga

Kita tunggu aja, ntar jangan2 ada adegan dimana Souma ketemu Rikudou-Cheff di alam bawah sadarnya, abis itu Souma dikasih kekuatan tersembunyi.
tsukasa yang begitu op. langsung takluk 1 chapter. btw kalau diperhatikan arc ini dengan arc ayah erina. Benar- benar kontras ideologi masaknya. Arc ini intinya masak dengan bebas bahkan ke level extreme. Kalau arc ayah erina, ideologi masaknya adalah kepatuhan dengan aturan masak. Bahkan pada level extreme juga.
Tebak2an yuk...
Ini manga akan tamat berapa chapter lagi? emoticon-Wakaka
ane nebak ini manga akan tamat sekitar 20chapter lagi emoticon-Wkwkwk

Walau ini manga akhir2 ini selalu di peringkat bawah (bottom three TOC) tapi tankoubonnya masih lumayan laku jadi akan sedikit di pertahanin ama jump.. dan 20an chapter (bisa kurang 20chapter) mungkin pas untuk mengakiri ini manga emoticon-Wakaka

Plotnya mudah di tebak, ga ada twist, batlenya di skip dan di rush, udah ga ada kesan badas dari si MC, tiba2 muncul istilah "kekuatan super"

Yang tersisa cuma foodgasmnya aja yang masih "menarik" (foodgasm cewek yang ane tunggu emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik) emoticon-Ultah emoticon-Wakaka

emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Satu2nya alasan ane dan mungkin sebagian besar pembaca masih bertahan ikuti manga ini adalah harapan bisa liat ship Erina dan bang somay bisa terwujud diakhir series

Kalau bukan karena itu udah didrop dari kapan tau nih manga emoticon-Ngakak
Diubah oleh LaserBreak
Quote:

Yakitate dari awal dah memberi kesan kalo ini manga komedi gak kayak souma yg serius pake konsep urutan karakter terkuat yg terlalu bnyk. Kebanyakan karakter kuat dan rival malah bikin pengarangnya puyeng sendiri haha.

Cooking masterboy juga kalo tayangnya sekarang bakal dibilang anime medioker. Untung dulu masih bocah pas nonton jadi gak terlalu mikirin ini dan itu yg penting rame emoticon-Ngakak


Lihat 1 balasan
Ud go seru ceritany..kykny autor ud mau buru" d tamatin..emoticon-Ngakak
Halaman 485 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di