alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
3.96 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5e84869e740472708b4586/chelsea-football-club-2018-2019-keeptheblueflagflyinghigh--chelsea-kaskus

◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 299 dari 501
emerson ini waktu datang abis cedera kan ya
jadi waktu awal dateng sama conte jarang di pake casenya kek barkley
harusnya emerson juga dapet kepercayaan lebih..
Quote:

rudiger, emerson, drinkwater, bakayoko
kalo gak salah dateng kesini saat cidera / lagi masa penyembuhan
board mantap jiwa dah melihat ini sebuah kesempatan buat nurunin harga

coba kalo mereka pas lagi sehat, habis berapa dah duit transfer itu....
emoticon-2 Jempol
pas dibilang lack of height, bener juga sih.
back 4
luiz 189
rudi 190
alo 188
azpi 178

misal set piece, pemain lawan ada 3 pemain diatas 185cm di dalam kotak pinalti, 2 udah dimark luiz + rudi, 1 lagi alonso.
kalo ganti alonso sama emerson, kurang marking 1 lagi.
belum lagi kalo cb musuh ikutan set piece emoticon-Frown
gelandang chelsea relatif pencek
jorgi 180
kova 178
kante 168
pedro 169
yg tinggi barkley 189 sama loftus (cedera) 191

well balik lagi sih ke skema bertahan dan statistik latihan defending set piecenya.
semoga ada solusi deh lack of height ini, emerson emang menjanjikan sih.
11-12 lah sama kek sini
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
jadi ane gak heran deh
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
coz pressurenya besar ngelatih klub tittle contender
Quote:


Pemain berpostur tinggi gak menjamin 100% jago urusan heading, itu Christensen tinggi 187 tapi agak letoy urusan adu heading karena lemah di atribut aerial duel plus fisik yg masih kurus kerempeng.

Dan lagi, set piece juga ada faktor adu kecerdasan taktik, mau 5 pemain menjulang tinggi ditaruh di kotak penalti tapi kalah cerdas adu skema set piece sama lawan pasti ada saatnya bakal kejebolan juga.

Harusnya masalah tinggi badan itu gak jadi masalah, tapi kalo memang Sarri khawatir dgn masalah tinggi badan, mungkin ntar bisa dicoba kombinasi Emerson (176) dan Zappacosta (185) di pos bek sayap.
Puyol, ivan cordoba, fabio cannavaro, Baresi, ayala, mascherano tuh bek pendek2 tapi gak masalah duel udara..
Ashley cole juga lebih pendek dr emerson tp ngehalau bola tinggi dan clearance nya juara abis emoticon-Big Grin

Emerson setidak nya punya speed dan aselerasi yg lebih baik dari alonso..
Dulu bek2 chelsea terkenal tangguh bgt di saat set piece (Terry, carvalho, alex, cahill, ivanovic dlu bek tengah)
Bosingwa jg pendek dan masih banyak di dunia yg bek sayap nya pendek.
Namanya jg bek sayap, ukuran 170 keatas dan 180 ke bawah itu wajar emoticon-Big Grin
Apa banget mbah sarri alesannya ga rasional emoticon-Big Grin
Bek tengah chelsea yg skrg aja kebanyakan ngelamun emoticon-Ngakak
Quote:


Postur tetep ngaruh dong om, klo lu nya kecil lawan yang tingi kesempatan menangnya kecil dong brawl
Canavaro dulu cm 175 cm emoticon-Ngakak

Ane demen banget ini dulu waktu Italy juara pildun

Menurut ane c ngk penting2 amet WB tinggi

Rata2 WB jarang ada yg tinggi kok

Yg penting mah speed, stamina (naik turun) sama skill crossing, defend

Roberto carlos malah cm 165 emoticon-Ngakak

Quote:


wb emang harus lincah..
dan ga wajib tinggi..
Daniel alves,marcello..fisiknya standart.
mungil kecil gesit...

soal urusan clearance heading???
itu urusan bek tengah sama DM.
DM destroyer dimana peran kante digantikan sama jorghi.
tugasnya WB membantu supply bola ke winger naik turun.
itu tugas utamanya.

emerson harus di permanen kan jd starting eleven.
seandainya kita punya 2 wb yg attributnya off bagus.
pasti sariball ga akan passback terus.
Spoiler for transfer:
Diubah oleh mas...
biarin Paredes ke PSG dah

stat kartunya ngeri cui....
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]

ayo board.... cari pemain yg bagusan dikit dgn harga murmer
emoticon-Toast
Quote:


jangankan amatir gan, pemain pro aja jarang ada yg bisa teknik ini, butuh kecepatan berpikir n pengambilan keputusan super cepat, dan reaksi tubuh jg harus bisa ngerespon kemauan otak dlm sepersekian detik aja, itu lah spesialnya jorginho, yg membuat dia ga tergantikan, kecepatan berpikir n pengambilan keputusan cepat menghasilkan passing2 cepat dgn akurasi tinggi, sayangnya pemaen chelsea msh kebawa permainan counter yg udah jdi dna kita, jadi pas maen posession kebanyakan diem kek patung, padahal off the ball itu justru kunci buat tim2 posesion lawan parkir bus,

kante? masih adakah yg mau nyalahin sarri atas posisi baru kante? come on saat ini kante hampir menjelma sbg gelandang terlengkap boy, w bilang, saat ini dia hampir ada di level lampard (scr permainan ya), tinggal konsistensinya aja, mnurut w sih, posisi kante skrg bener2 buah kejeniusan sarri si, dia tau kante ini punya bakat terpendam di sisi attackingnya, cuman karna satu sisi dia yg pemalu, kadang ga berani atau bahkan ga enakan sm temen sendiri kalo bawa bola ataupun eksekusi sendiri, panutan sih

final vs city, w ga terlalu khawatir sih, kelemahan sarri ball skrg ini lawan2 dgn parkir bus, karna pemaen2 macem hazard, kova, willy ini off the ballnya ancur, kalo lawan city apalagi dgn high defensif linenya, bakalan empuk sih, cuman gatau kalo pep jenius ya dia bakal tau ada celah di sisi luiz yg bisa dieksploitasi,
btw Paredes lepas ya?

lah ini bau bau datengin baba rahman v2 ni hehe
Quote:


Gw inget nih awal awal sarri dateng off the ball pemain matung semua apalagi yang pas pra season dan pas community shield emoticon-DP

Jorginho jadi kasian maju mundur pass cepat tapi lemot pemain lain,
Off the ball hancur
Satu dua hancur
Tapi kemaren satu dua sama off the ball udah pada mendingan

Apa karena alonso sama willian ga main? emoticon-Ngakak

Yang jelas dengan teknik ini jorginho punya jaminan penalti pasti masuk
Quote:


Unpopular opinion
Semoga aja kagak ada yg dateng lah emoticon-Shutup

Biar Sarri ngeuh kalo Ampadu bisa main disitu. Walau masih ijo dan minim pengalaman, seenggaknya bisa digoyang lah skill ya buat ditunjukin. FA cup kita masih lanjut loh emoticon-Genit
Atau malah David Luiz dicoba diposisi itu kali aja mantuuull emoticon-Genit

Lagian cesc kan HG, kalo Paredes masuk bijimana dah emoticon-Hammer

Dan lagi, posisi yg urgent banget itu ada di striker kok dan semoga solved by Hyugain. Posisi lain relatif banyak alternatifnya. Sama ane sih ngarep datengin CB aja dah, bahaya ini serepnya Rudiger Luiz cuma Christensen. Cahill ane nggak anggep ah karena doi udah abis seharusnya di Chelsea musim ini.
Diubah oleh leoril
Quote:


Ada satu kuota mubazir non-HG EPL yg diisi sama Lucas Piazon, makanya isu Barella dan Paredes sempat hangat karena nanti pasti yg akan ditumbalkan adalah Lucas Piazon utk slot non-HG EPL.
baca2 artikel luar ada yg main Football Manager 2019 pake Higuain

The 31-year-old finishing the season with an overall record of 15 goals in 23 starts in all competitions. That's not bad going

moga beneran aja direal life

wkowkowko
Satu persatu HG Players kita pergi ya emoticon-Big Grin

1. Fabregas -> AS Monaco
2. Victor Moses -> Fenerbahce
3. CHO (U21 tapi HG Material) -> Muenchen soon
4. Gary Cahill (Menyusul)
5. Danny Drinkwater (Menyusul)
6. Christensen?


Dan ane baru sadar kalo Baginda yang dipertuan agung John Obi Mikel juga kembali ke inggris dan maen di boro
pemain Spurs dan Arsenal lagi banyak yg absen neh....
kalo liat laju United, keknya mereka bakal nyegel 1 posisi di 4 besar....
Chelsea moga kebagian juga dah...
Diubah oleh mas50


Quote:


Ane lbih ngeri sm munyuk bre, smalem giliran peluru dibante dikandang 😅
Ole emg dah ni, nyatuin.. sanchez open score lagi 😌 mdh2 spurs yg drop..
Halaman 299 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di