alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[TIPS] Printer solution centre
4.7 stars - based on 47 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004909208/tips-printer-solution-centre

[TIPS] Printer solution centre

Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 115
Quote:

Pengalaman saya bisanya ganti head gan, itupun harganya mahal, bisa buat beli lagi.
Gan kalo mauprint sekitar 100 lmbr itu bertahap/langsung? print ane mg2570 canon
gan mau minta rekomendasi printer untuk sertifikat (200-220 gsm) dan tintanya kena air tidak luntur...

kira2 yg cocok printer merk apa ya gan.????emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Jempol
masih aktif gak ya?emoticon-Bingung

nanya dong, settingan untuk fotokopi di mp37 gimana ya? kalo di print biasa hasilnya bagus,tapi kalo dipake fotokopi jelek..
emoticon-Imlek
Gan. L360 apa bisa buat cetak kertas sertifikat ya. Thanks
Harus nya bisa gan.. oiya punya epson L360 juga ?? Hasil print nya kaya gini ga?? kalo print di kertas art paper?
[TIPS] Printer solution centre

Quote:
Diubah oleh novaramasakti
gan, kalo untuk cetak nota / bon di toko apakah bisa pake inkjet biasa? apakah diakali dengan ngatur ukuran kertas?
#ask
ditengah - tengah proses ngeprint tiba - tiba catridge berhanti di tengah tdk bs bergerak ke kanan dan lampu keduanya kedap kedip.
sy pke printer epson t13

Mhn bntuannya dri para master di sini

terima kasih
Mau nanya dan minta solusi nya gan emoticon-Big Grin ,
ane dikantor punya printer Brother Tipe DCP-T500W
nah ceritanya printer baru ini kok ya sering lambat waktu mencetak,
kadang bisa sampai 15 menit-an baru keluar, kadang malah yang tercetak cuman bagian atas file yang mau diprint aja yang tercetak,
kadang juga malah tidak tercetak sama sekali.
jadi ane bingung, apa emang begini untuk printer Brother ini dlm hal mencetak dokumen ?
kami di kantor biasanya makai yang merk canon, lancar lancar aja gak selambat ini dlm ngeprint dokumen,
baru baru ini aja memakai yang merk Brother

Spesifikasi komputer :
Core i3
Ram 4 GB
Win 10-64 bit
Help gan printer hp 2520hc awalnya ngprint normal sperti biasanya jarang di gunakan, kemarin ane ngprinnya agak banyak terus setelah 2 hari ane ngprint lagi cuma bisa ngprin setengah lalu kertasnya keluar..
Mhon solusinya gan
Permisi para juragan printer kaskus. Ane mau tanya soal printer nih butuh pendapat para juragan yang pakar soal printer.

Jadi ane selama ini sering ngeprint sertifikat spek BW 250 gram tiap bulan kira2 100-200an lembar lah. Selama ini pake HP deskjet 2060 K110 udah berapa tahun lah. Tapi karena mungkin sekarang udah umur printernya jadi sering paper jam gak kuat narik kertasnya lagi.

Jadi ane butuh printer penggantinya urgent nih, ada rekomendasi ga?

Mohon bantuannya banget gans
Lihat 3 balasan
Balasan post gizmo1st
Kalau menurut saya, canon ip2770 sudah cukup, gan.
Balasan post mamanec
Quote:


Thx gan infonya dan udah reply. Btw emang pernah pake printer itu untuk print karton bw 250 gram ok gan?
Gan mohon bantuannya..

Ane dah lama pakai HP 419..

Saat ini ane, mau pakai wireless karena komputer / laptop yang pakai banyak, supaya lebih mudah. Ga pindah pindahin..

Nah permasalahannya ane udah ikutin tutorialnya gak berhasil berhasil gan..

Firewall sudah di off in tetep gak bisa..

Mentok bisanya pakai IP gan..

Tapi kekurangannya, kalau udah off wifinya, terus nyambung lagi, bakal kedetek offline lagi gan, harus setting ulang..

Ane sempet berfikiran, routernya gan, ane pakai indihome, soalnya indihome di rumah ane, gabisa internetan gan kalau pakai kabel lan, bisa pakai wifi aja..

Tolong gan gimana caranya supaya bisa wireless, dan ga usah setting setting lagi kedepannya..

Trims.. emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post gizmo1st
bisa gan, kelemahannya, roller lebih cepat rusak
Balasan post macanmungil
kalau menurut saya lebih baik pakai 1pc sebagai server printer, gan.
Permisi gan ane punya epson l350 udah jalan 3 tahun.
Nah ada kendala tiap print foto dgn kualitas tinggi kenapa ya ada timbul jejak gear gerigi yg tajam di hasil printnya ? Apa lagi ketika print warna gelap pasti kelihatan jelas jejak gearnya seperti tertusuk.
Spoiler for hasil print:


Perkiraab Ane. gear yg di depan ini yg jadi masalahnya.

Spoiler for gear:


Tolong solusinya dong gan thanks
Halaman 115 dari 115


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di