alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menyinggung Australia, Ba’asyir Gagal Bebas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c484dc5b840887b6e0e0251/menyinggung-australia-baasyir-gagal-bebas

Menyinggung Australia, Ba’asyir Gagal Bebas

Menyinggung Australia, Ba’asyir Gagal Bebas
Kirain cuma dalam urusan percintaan saja yang bisa memberikan harapan palsu, ternyata untuk ukuran kepala negara juga bisa memberikan harapan palsu. Waduh! Masa seorang presiden main-main sih dalam mengambil keputusan. It wasn’t cool, man!


Ngomong-ngomong soal pemberi harapan palsu, kalian tau isu yang sedang ramai yakni soal pembebasan tanpa syarat terpidana teroris? Ya, Abu Bakar Ba’asyir.

Jadi, awalnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan membebaskan Ba’asyir yang sukses membuat publik gempar. Banyak orang bertanya-tanya, apa yang membuat Jokowi mengambil keputusan demikian. Tentu aka nada resiko mengingat Ba’asyir adalah sosok yang masih “berbahaya”.

Mengingat peristiwa Bom Bali pada tahun 2002 banyak warga Australia yang menjadi korban di dalamnya, membuat Perdana Menteri (PM) Australia pun mengkritik Jokowi yang dinilai tidak memperhatikan “perasaan” Australia. Hal serupa juga dilontarkan oleh Sidney Jones, ia menilai Jokowi menunjukan tabiat politik Machiavellian atau yang dianggap mengabaikan moralitas.

Hanya hitungan hari, Jokowi membatalkan pembebasan Ba’asyir, publik sukses bingung dibuatnya. Entah apakah ada tekanan dari pihak tertentu atau tidak.

Sebenarnya, apa yang dipikirkan Jokowi? Apakah karena Ba’asyir yang secara terang-terangan dan bersikukuh  tidak ingin setia kepada Pancasila atau ada tekanan dari pihak tertentu? Simak selengkapnya dalam tulisan indepth berjudul “Di Balik Ba’asyir, Morrison dan Jokowi” di Pinterpolitik.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
giring terus ke jurang, otak kampret paling lancar urusan begini..
Boikot Australia dong?
australia sudah banyak bantu indonesia...


malah di kasih bom emoticon-Leh Uga
dan akhirnya mereka mewek emoticon-Big Grin
keluar lah teori kontrasepsi emoticon-Leh Uga
Gak bebas di ddunia yg penting bebas di akhirat
Saya disini titip salam dan mengucapkan pesan semangat terus para mujahidin! Teror Para Kafir kafir perusak negara islam!
Yeh gatau nasbung lagi coli nih Pakdeemoticon-Ngakak
kena php lvl 99 nih ............. emoticon-Big Grin
Quote:


Yeeeee konthol emoticon-Hansip
Syarat bebasnya simple...

Harus setia kepada NKRI dan Pancasila

kalau sesimple itu saja dia tidak mau memenuhi, artinya dia punya keinginan dan agenda agar NKRI runtuh. Napi model beginian tidak perlu dibebaskan dari bui.


pakde maenin emosinya nasbung diehard
Onta sebaiknya dikasi harapan yg ga akan pernah tercapai.
Balasan post everesthome
Quote:


harusnya kl dia gak mau setia pd NKRI suruh aja minggat ke salah satu negara arab, kan win-win solution emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di