alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Modifikasi Edan! Sedan Bekas Taksi Ini Memiliki 8 Roda
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c469c12eaab250f1f65c8d0/modifikasi-edan-sedan-bekas-taksi-ini-memiliki-8-roda

Modifikasi Edan! Sedan Bekas Taksi Ini Memiliki 8 Roda

Agan dan Sista, beberapa waktu lalu dunia otomotif tanah air sempat dihebohkan dengan modifikasi mobil bermuka dua. Yap, waktu itu salah satu bengkel di Bandung Gemah Ripah memodifikasi sedan dengan gaya aneh tersebut. Hasil modifikasi ini pun sempat viral dan jadi pembicaraan banyak orang. Bahkan polisi sempat memberi komentar tentang modifikasi mobil bermuka dua ini.

Modifikasi Edan! Sedan Bekas Taksi Ini Memiliki 8 Roda

Rony Gunawan, pemilik bengkel sekaligus armada taksi Gemah Ripah kembali bereksperimen dengan mobil taksi miliknya. Kali ini ide gila Rony adalah membuat Vios – Limo dengan delapan roda. Kurang gila apa itu idenya Gan??

Ide gila ini mulai digarap sejak 29 Agustus 2018. Saat itu Rony ingin memanfaatkan sisa – sisa potongan mobil bermuka dua miliknya. Awalnya Rony ingin membuat sofa, namun tiba – tiba ide mobil delapan roda ini muncul dan ia pun langsung mengaplikasikannya.

Modifikasi Edan! Sedan Bekas Taksi Ini Memiliki 8 Roda

Pengerjaan mobil ini belum sepenuhnya rampung. Tampak luar dari mobil ini bisa dibilang telah selesai, paling tinggal sentuhan akhir. Sementara bagian dalam mobil masih dalam tahap pengerjaan.

Berbeda dengan bagian luar yang terlihat ekstrim, bagian dalam mobil ini nantinya akan di desain dengan senyaman mungkin. Mobil ini di desain dengan kapasitas dua penumpang dengan dilengkapi audio system.

Dari delapan roda yang digunakan, dua roda di sisi depan dan enam roda di bagian belakang. Pemasangan enam roda dibagian belakang ditumpuk layaknya tumpukan gir. Sejauh ini Ane belum tau Gan, semua roda nantinya bakal mutar atau gak. Emang terlihat aneh sih Gan. Tapi tetap cool..

Modifikasi Edan! Sedan Bekas Taksi Ini Memiliki 8 Roda

Kabin belakang mobil ini digunakan untuk pemasangan keenam roda tersebut Gan. Pelek yang digunakan terlihat lebih kekinian dengan desain lima palang dan dual tone. Bener – bener ide gila ini Gan..

Satu lagi yang keren dari mobil ini, yakni penggunaan pintu mobil ala – ala pintu Lamborghini atau orang – orang bilangnya pintu gunting.  Idenya terlewat kreatif Gan...

O iyah, untuk masalah buget, Rony memperkirakan biaya pengerjaan project ini lebih dari 80 jutaan. Pengeluaran besar dari project ini adalah ban, pelek, audio system, cat, pintu Lamborghini. Perkiraan Ane sih biayanya bakalan sama ama harga bekas mobil ini Gan.

Modifikasi Edan! Sedan Bekas Taksi Ini Memiliki 8 Roda

Walaupun terlihat aneh, ide project ini bener – bener kreatif Gan. Mungkin dia doank orang yang punya dua ide gila yang langsung di aplikasikan ke mobil.

Layak di tunggu hasil akhir dari project ini Gan. Mudah – mudahan nanti bisa mejeng juga festival – festival mobil custom tanah air.


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
aneh aneh aja 😆
Quote:


jadi inget apem terasi emoticon-Ngakak
Aseli.. Kreatip.. emoticon-thumbsup
Keren modifny emoticon-EEK!
ada ban diatas 2 ban
wihhhhhh
dpt aja ide nya maju trusemoticon-Toast
Walaupun Rada aneh, tp salut sm idenya emoticon-Cendol Gan
di modif tapi jadi pucing ya liatnya..
jadi mirip angkot2 parung

emoticon-Ngakak
keren tukang modifnya emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?
Diubah oleh Helm.Proyek
Keren euy. Tp kebayang kalo ban belakang ngelindes taikuda, acak2an dah tuh emoticon-Hammer2
Mantuul modifnya ekstrim bngt, modal buat kontes boleh nih haha
kreatifitas tanpa batas
Buat mobil bumble Bee donk
keren? unfaedah iya emoticon-Big Grin
Balasan post Vandisk
Quote:


Menjemput rezeki di awal tahun 2019 emoticon-Leh Uga
mantabb
absurd njir emoticon-Ngakak
Quote:


Nyuci steamnya gan ribet wkwkw

Gembokemoticon-Hansip
Diubah oleh kangenmimpi
sekalian gembok


bgsd
Diubah oleh bmoody
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di