alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 142 dari 240
Quote:

Quote:

Nggak ada maksud apa" lo yah (masalahnya mber poco dulu galak" 🤣, ane liat dulu ada yg tnya dikit lngsung dituduh macam" 🙏, mkny dulu selama ane pny poco klo ada problem gk berani post di thread sebelah 😨).
Tapi kalau ane liat skrng udah nggak, baik" 😂. Apalagi batch poco terakhir udah lumayan nghak ada masalah.

Disini cuma membandingkan pngalaman pribadi dr yg ane rasakan :
- Performa gk beda jauh, battery juga hampir sama. (Apalagi ada quick charge 4.)
- kualitas layar jelas bagusan mi8
- issue layar yg bikin mumet (wlupun pnya ane gk ada bleeding/gk kliatan, cuma typho mulu 🤣)
- material liat dan bandingkan langsung aja (dulu ane nggk peduli masalah ini, yg penting performa bagus baterry awet... Trnyata seiring berjalannya waktu pemakaian, cara berfikir ane beda).
Karena ini phone, bukan hanya sekedar alat buat ngegame emoticon-Big Grin.

Atau kalau nggak, pas mau beli silahkan liat pangsung kedua nya. Ntar baru bisa ambil kesimpulan 😂.

Dulu beli Poco pas awal" dan udah tak jual (pemakaian 1bulanan, selama pemakaian relatif gk ada masalah yg serius).
baru dpt ganti mi8 kmrn... Sementara secara garis besar puas, Jauh lebih puas drpd poco 😁

Ane beli mi8 box china room global 6/128 hrga kena mahal 5.5 emoticon-Nohope

abis update 10.2.1... kok nggak muncul update yg 10.2.2 file 213MB itu ya?

Oh ya untuk photo selfie, hasilnya sprti memakai bedak emoticon-Hammer , pdahal gk di setting apa".

Oh ya hasil antutu, nggak nyangka emoticon-Hammer
Spoiler for antutu:

Diubah oleh mbah tarjo
Waterproof ga?
Quote:


kamera depannya beda gan
bagusan mi mix 3

Quote:


Quote:


buat main gamenya butuh mic gak?
kalo iya jgn pake yg bluetooth dah
bakalan mendem kalo mic di headsetnya nyala
ane udah ada 4 headset kaya gtu (x2t, kz zst aptx module, bluedio tms, sama rexus)

kalo gak pake mic, kualitas suara bagus kok asal udah aptx biar gak delay, atau minimal bluetooth 5 biar delaynya kecil
Diubah oleh pokonyon
Quote:

oh gw baru tahu kalau ada masalah touch latency ya si Poco. gw sih cuma bandingin berdasarkan spek soalnya. ya udah setidaknya dia udah tahu plus minusnya
Quote:

setahu gw handphone Xiaomi belum ada yang waterproof
Quote:

gw ga tau sih kalau kamera depannya, soalnya sangat jarang pake kamera depan hahaha.
ada yg pakr charge qc 4.0??dr 0-100 berapa lama ya?merek apa?makasih
Buat update 10.2.2.0 apakah ada yg notice ada perubahan dimana? Kok gue ngerasa sama aja kayak 10.1.2.0
Quote:

ada menu cleaner dll di task manager/ recent apps
screen recorder bisa make system sound
kalo update security patch, sama benerin bug2 kadang ya ga keliatan bedanya
Lihat 1 balasan
Quote:

setahu gw QC 4.0 itu ga ada chargernya, dia lebih ke kompatibel dengan USB PD.

kalau pake charger yang QC, dia cuma masukin 18 watt, tapi kalau pake USB PD dia bisa sampai 27 watt.

gw ga tahu seberapa lama ngisinya karena ga pernah ngisi dari 0, tapi yang jelas ngecas pake USB PD bakal lebih cepet daripada pake QC
Balasan post agiantra
Bisa minta link belinya gan?
Balasan post reyzzha
kalo menu cleaner di 10.1.2.0 udah ada kayaknya gan.
kalo screen recorder belum nyoba.
soalnya agak penasaran aja untuk ukuran 200 MB update lumayan gede untuk ukuran cuma buat security patch dan bug bug.
tp mudah2an makin oke ni updatenya walau belum berasa hahaha
Quote:


Ane sudah beli merk Ugreen harga 60k di toko merah, pas ane coba cargernya pelan banget pas ngecharge juga gak ada logo petir, kecewa dah
Quote:


ane liat kmren merk usams di tokoijo ada keterangan fast chargingnya sih, tau deh beneran fast apa engga 😂
Lihat 1 balasan
Balasan post afxa17
Edited..
Diubah oleh zaenalrif
Quote:


ada gan merk aukey ? ane cari ditoko ijo ga nemu euy
boleh minta link ?
Quote:


Quote:


kayanya salah tangkep
dikira ngomongin charger

agan2 diatas lagi bahas splitter charger + 3.5 mm
emang untuk saat ini, sepantauan ane blom ada yg support quick charge ya
ane sendiri punya merek uneed cuma 500 mah aja
Lihat 1 balasan

Mi 8 blinking

Ane menyerah gan, binkingnya makin parah
Saya kira ini masalah rom doang, nunggu update n update kmaren ternyata sama aj...fix sepertinya hardware..
Saya dimintain ongkir untuk claim garansi 600rb dr pihak seller buat claim. Menurut agan2 gmn?
Minta saran n masukanya plis..
Diubah oleh ndux
Lihat 3 balasan
Quote:


Klaim garansi koq bayar sih gan, apa untuk ganti ongkir?
Balasan post pokonyon
OMG salah tangkap ane.. 😔
Balasan post ndux
Seharusnya kalau claim garansi sih gabayar gan apalagi sampe 600k. Mungkin untuk bayar ongkos kirimnya iya (paling mahal juga mentok 100k), tapi kalau sampe begitu yah mending langsung dibawa ke SC distrinya aja sesuai dengan kartu garansi yg agan dpet.
Balasan post pokonyon
bos apakah solusinya sdhbdi temukan, kasus nya sama dgn mbanking sy jg, setelah update ke pie jd nya begitu jg
Halaman 142 dari 240


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di