alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Sundul Bola /
.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007232034/japan-football-association---home-of-the-samurai-blue

.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 31
Ikut gabung dong.. Ane fans jepang sejak jaman Nakata..
Quote:


Sedihhhh emoticon-Frown emoticon-Frown

Next Asian Games mereka main di Jakarta? Pingin nonton kalau mereka tanding emoticon-Big Grin

.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.
Hasil Undian Grup ASIAN Games...

Grup D: Japan, Nepal, Vietnam, Pakistan..

-------------------------------------------------------------

.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.
.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.
.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.
.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.

Beda ma plastik
Gak ada itu acara" nimpuk" telor ma bantal #kamvungan!! #Banzai Samurai Blue...
Diubah oleh nnnnneeeeeooooo
Baru nemu thread timnas Jepang. ._.

Malah post di thread di J-League. ._.

Intinya sih di Piala Asia 2019 nanti, Jepang harus main kek pas lawan Belgia sebelom Si Kribo masuk & jangan main kek lawan Belgia setelah Si Kribo masuk.

Tetep optimis meski beberapa pemain penting optimis pensiun, saatnya generasi muda unjuk gigi.

Vamos Japan!
Quote:


Bentuk permainan udah ada, tinggal regenerasinya aja.. Siapa tau yg muda" sekarang lebih moncer lagi.. Klo ane liat dari taun ke taun berkembang, regenarasi jalan..

Ane masih menanti sosok striker killer nih di Jepang..
Quote:


Tapi Nishino pensiun. Umurnya 62 sebenernya masih bisa lanjut tapi kalo karena masalah kesehatan ya jangan dipaksakan.

Siapa yg akan gantiin? Kalo JFA bakal rekrut pelatih asing lagi, .............. Wenger yg pernah juara J-League mungkin kah?

Mau asing atau lokal harus bisa mempertahankan tim ini lah selagi juga harus bisa memantapkan potensi peamin muda.
Quote:


Perubahan terbesar dimata ane tu pas di pegang mr.zacc, mulai bisa maen possion rapi, tp gak bisa kill the game, ganti ke Aguirre mulai bisa maen nyerang(sayang kasus), ganti lagi ke valihodzic dia kombinasiin pengalaman pelatih yg sebelumnya, dia tinggal nerusin aja dan membiasakan bermain tanpa bintang(rotasi terus).. Nishino? Ya sama.. Dia tinggal nerusin aja..

Nishino mending jadi direktuk teknik lagi aja deh.. Status dia kan careetaker sebenernya, cm beda nasib ma hierro.. Hahaha

Jepang tu unik, mo pelatihnya siapa aja.. ilmu para pelatihnya tu nempel.. Jd mo siapa aja nanti, gak masalah buat ane mah..

Pembinaan? Dari dulu zamannya dipegang Troussier udah jalan hasilnya jg udah dinikmati..
Diubah oleh nnnnneeeeeooooo
Wenger bakal jadi pelatih baru Jepang?

Paling enggak dia ngerti timnas Jepang harus main kek gimana & Wenger dikenal bisa mantepin pemain muda kek dulu dia orbitin Fabregas, & sekarang ada Iwobi.
Quote:


Boljug juga nih idenya..

Tapi...
Klo liat history pelatih asing timnas yg sebelumnya pernah pegang klub j-league, endingnya nyungseb bin tragis..

Contoh : Zico(Antlers), Ivica Osim(JEF) next apakah Wenger(Grampus)?

JFA nih suka bgt bikin kejutan, (dari yg sebelumnya)tau" rekrut Zacc, Aguire, Halilhodzic, bisa aja Okada lagi.. Manuvernya gak ktebak mereka
Ngarep mah Conte... Loew apalagi wkwkwk
Sampaoli lumayan sebenernya, Chili ngeri dilatih dia, Argen nyungseb ya karena ada alien gak tau cara makenya
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nnnnneeeeeooooo
Lihat 1 balasan
Balasan post nnnnneeeeeooooo
Quote:


Sampaoli emoticon-Mad (S)emoticon-Ngakak (S)

Argentina ancur gara gara yg dimainin bukan Lo Celso tapi Lord Mezza emoticon-Hammer (S)
Pelatih baru Jepang Hajime Moriyasu, ex pelatih Sanfrence

Juara JLeague 2015 & medali perunggu CWC di tahun yg sama
Quote:


Yg pelatih U-23 kan?

Bener kan kejutan, JFA selalu diluar perkiraan.. Hahahhaa
Lah Honda jadi pelatih timnas Kamboja?

Udah mulai berkarir di kepelatihan rupanya. Semoga nanti jadi pelatih timnas Jepang jadi timnas Jepang akan punya pelatih lokal tapi udah cukup dikenal normies.

Honda punya investasi di Kamboja, wajarlah mulai melatih disana.
JAPAN U-21, Asian Games Squad

Staff
Team Leader: YAMAMOTO Masakuni (JFA Technical Committee)
Coach: MORIYASU Hajime (JFA Naitonal Coaching Staff)
Assistant Coach: YOKOUCHI Akinobu (JFA Naitonal Coaching Staff)
Assistant Coach: WADA Ichiro (JFA Naitonal Coaching Staff)
GK Coach: SHIMODA Takashi (JFA Naitonal Coaching Staff)
Physical Coach: MATSUMOTO Ryoichi (JFA Naitonal Coaching Staff)

Players
GK 
1 KOJIMA Ryosuke (Waseda University)
12 OBI Powell Obinna (Ryutsu Keizai University)

DF
4 ITAKURA Kou (Vegalta Sendai)
20 TATSUTA Yugo (Shimizu S-Pulse)
7 HARA Teruki (Albirex Niigata)
5 SUGIOKA Daiki (Shonan Bellmare)
3 OKAZAKI Makoto (F.C. Tokyo)

MF
10. MIYOSHI Koji (Hokkaido Consadole Sapporo)
2 NAGANUMA Yoichi (FC Gifu)
17 KAMIYA Yuta (Ehime FC)
8 MITOMA Kaoru (University of Tsukuba)
6 HATSUSE Ryo (Gamba Osaka)
11 ENDO Keita (Yokohama F・Marinos)
19 OMINAMI TAKUMA(Jubilo Iwata)
13 IWASAKI Yuto (Kyoto Sanga F.C.)
14 MATSUMOTO Taishi (Sanfrecce Hiroshima)
16 WATANABE Kouta (Tokyo Verdy)

FW
18. MAEDA Daizen (Matsumoto Yamaga Football Club)
9 HATATE Reo (Juntendo University)
15. UEDA Ayase (Hosei University)

Non-senior gini... Nge-voor to gimana ya? Yg lain U23, ni U21
Quote:


Yang gak abis pikir, gratis loh..
Cm sukarela... Buat ngetes diri sendiri trial error nya emang gak beresiko sih buat karirinya n federasi sana, win-win solution.. Itung" gi belajar..
Diubah oleh nnnnneeeeeooooo
2 kemenangan yg harus dilalui dgn susah payah di Emirat,,emoticon-Smilie sayang kemenangan 1-0 lawan Oman agak tercoreng sama Handsball Nagatomo



==

Wah langsung ketemu Saudi, partai bigmatch ini, classic match, rekor pertemuan sejak 1992 emang lebih unggul Jepang emoticon-Smilie

.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.

.:Japan Football Association - Home of The Samurai Blue:.

Menang, tapi sepanjang babak 2 digempur habis sama Saudi emoticon-Hammer untung bapuk finishing nya,,

Tapi banyak muka baru ya emoticon-Thinking kipernya aja si Gonda klo ga salah kiper lapis 3, Kawashima entah pensi atw sengaja ga dibawa, Kagawa jg ga dibawa, yg familiar kyknya cuma Shibasaki, Inui, Yoshida, Nagahomo eh Tomo emoticon-Ngacir

==

akhirnya ke semifinal emoticon-Smilie Vietnam cukup merepotkan di babak pertama ada peluang yg hampir 99% gol gara gara kiper Gonda sedikit bikin blunder , babak ke 2 pemain pemain yg jadi kunci di piala dunia kyk Inui dan Osako masuk permainan mulai berat sebelah ke arah Jepang, sayang tidak ada gol tambahan lagi. Next, Iran, musuh yg sesungguhnya, lawan yg biasanya harus dihadapi Jepang dulu untuk menuju ke puncak, dari dulu sejak era Ali Daei , Karimi selalu merepotkan,.Jepang dalam kondisi sesulit apapun di piala asia biasanya selalu bisa mencetak gol di saat krusial emoticon-Smilie seperti punya 1001 cara buat cetak gol. Wasit saya nilai tadi malam cukup fair, yg pertama membatalkan gol handsball Yoshida, terus penalti buat Jepang krn ada pelanggaran dari pemain Vietnam, pemain Vietnam jg tidak protes terlalu berlebihan mengenai keputusan penalti tersebut.
Diubah oleh hikarinosenshi
Possession 28% emoticon-No Hope

Gak nonton tapi mohon pastiin Jepang gak main parkir
tsubowo ozora ga ada
Jepun keknya kali ini gak meyakinkan bgt, lawan Saudi sm Vietnam aja sampe harus lolos lubang jarum gini
Untung tim unggulan lain juga lagi pada loyo
Kyknya baru pas lawan Iran ini Jepang bener bener fullpower dari menit awal udah langsung ngincar gol cepat. Gonda masih suka blunder untung saving saving nya bagus jadi blundernya agak ketutupi. Gol pertama Jepang murni kesalahan Iran dalam bereaksi padahal bola masih play on, setelah 2 gol Osako pertandingan seperti sdh berakhir buat Iran.

Final ke 5 sejak 1992 dan Jepang tidak pernah kalah di partai final, klo semuanya berjalan normal gelar ke 5 mungkin udah hampir pasti dalam genggaman, tapi yg agak misterius Qatar krn secara mengejutkan bisa menumbamgkan salah satu favorit juara Korea Selatan yg skuadnya diisi kombinasi skuad piala dunia young sama veteran selevel Seong hong Min

UAE sayangnya tidak diperkuat kartu as mereka Omar Abdulrahman yg cedera, perjalanan mereka menuju 4 besar jg agak terseok seok krn di grup cuma 1x menang dan harus susah payah menang atas kryg republik dpt gol vocher dari bek Australia.

==

Kekalahan pertama di 5 final terakhir, Qatar kembali jadi mimpi buruk setelah Doha pra piala dunia 1994 emoticon-Smilie sepanjang turnamen Qatar emang sensasional terutama anomali bernama Amoez Ali top skor turnamen dgn 9 gol.

Jepang mencoba full attack ball possesion di babak kedua tapi seperti sudah terlambat. Handsball Yoshida katanya tdk aktif klo mengikuti perkataan 2 komentator di fox sports.Tapi dalam sepakbola wasit harus membuat keputusan secepatnya. Qatar main bagus, usaha Jepang cukup baik di babak 2 tapi belum cukup, selamat buat Qatar. emoticon-Traveller

*di 4 final terakhir piala asia Jepang cuma bisa mencetak 1 gol. Entah knp apesnya di final ke 5 ini kemasukan 3 gol. emoticon-Ngacir
Diubah oleh hikarinosenshi
Halaman 31 dari 31


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di