alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Antara Maling, CS, dan Akun BLku
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c46a139ddd7704d028b4570/antara-maling-cs-dan-akun-blku

Antara Maling, CS, dan Akun BLku

Akun ToMbAS Saya Gantung.
Antara Maling, CS, dan Akun BLku


________________________________________
Once upon time...

________________________________________

Bismillah (lupa saking gemetarannya),

Spoiler for Notif jam 9??:

09.44 saya baru menerima email BL tentang riwayat percakapan komplain (RPK).
Spoiler for RPK 1 @ jam 2 pagi:

Dalam email tersebut, chat dilakukan mulai pukul 02.40 dan profesional sekali BL ini, CSnya live chat 24 jam ya?
Spoiler for RPK 2:

Menjelang pagi langsung diganti nope saya tanpa kode otp ke nope lama saya (085693190117) ataupun ke email asli saya (anita.sutanty@gmail.com) begitu mudahnya...
Spoiler for RPK 3:

Akun BL masih bisa saya akses tadi pagi, kemudian setelah saya mendapat email RPK, saya mencoba masuk ke setting akun, dengan niat mau ganti nope ke yang asli (117), ketika saya klik, langsung otomatis log out, dan masuk kembali, tidak bisa. Dibilang tidak terdaftar.
Spoiler for Kok?:

Saya coba klik lupa password, reset password via email dan link saya klik tidak bisa, kadaluarsa katanya. Hingga 3 sampai 4x dpt email, tetap begitu.
Spoiler for Lho?:

Kembali saya coba masuk dengan email...
Astaghfirullah..si maling sudah rubah email juga?
Spoiler for La Haula Wa La Quwwata Illah Billah..:


Dan malangnya nasib saya, sinyal Indosat hilang sama sekali tiap kali Bogor gerimis, Alhamdulillah ala kulli hal.
Saya mengetik thread ini di catatan terlebih dulu, sambil menunggu sinyal kembali..

Bagaimana ini BL BL..

Saya gemetaran, bukan karena akun saya penuh uang digital, justru cuma ada 100 itu juga dari buka kado BL (kredit). Saya gugup, ada 2 transaksi yang sedang dikirim ke alamat saya, ada rasa sedikit takut tak sampai (hanya bbrp persen karena sudah diperjalanan).
Spoiler for 2 Trx:

Saya lebih takut tidak bisa kofirmasi langsung ketika sudah terima barang (saya bukan orang yang suka menahan hak orang walau lewat online sekalipun, sama seperti utang jika sudah terima barang tapi malas konfirmasi langsung).

Dan saya tidak catat nope 2 penjual tersebut, bagaimana jika si maling mengaku tidak menerima barang dan komplain ke BL agar uang dikembalikan ke Bukadompet? Kasihan penjual dan saya menanggung beban moral.

Dan yang lebih membuat saya gemetar, bagaimana jika akun saya yang sudah punya cukup reputasi baik dipakai buat menipu?
Oh TUHAN..
Kenapa (CS) BL se-profesional (baca: lengah) ini?

Quote:


Bukan masalah cepat, segera, responnya, tapi lebih ke keamanannya. Bagaimana bisa livechat langsung bisa ubah nope tanpa kode OTP ke nope lama?? Ditanya nope lama saja, TIDAK. Ditanya alasan ganti, TIDAK.

Yang saya bingung, ini yg maling, kok bisa pake akun ToMbAS milik saya ketika livechat? Saya tidur lho semalam, dan jam tersebut sempat bangun, HP ada di samping saya persis.
Adakah Kaskuser d sini yg paham bagaimana bisa terjadi?

Catatan:
Saya tidak pernah pakai HP lain
Saya tidak pernah meminjamkan HP
Saya tidak pernah log out akun
Saya hanya pakai apk BL & Browser Chrome untuk akses BL, browser pun saya pakai dulu sekali, ketika edit jualan.
Saya tidak pernah masuk link phising (ini sadar sesadar-sadarnya), sebulan terakhir ini saya tidak transaksi karena bokek, jadi buka BL cuma sekedar bukakado untuk dapat saldo kredit gratis.

Saya sudah mengirim email ke BL tentang akun dibajak, terkirim tadi sebelum sinyal hilang.
Dan..email saya=Guest User, oh TUHAN...
Spoiler for Guest User:


Surat Pembaca ini saya kirim via Kaskus untuk:
-Respon BL lebih cepat
-Akun BL saya tersebut tidak digunakan untuk menipu
-BL mengembalikan akun saya (setahu saya sejauh yang saya tahu, akun saya adalah satu-satunya akun yang menjual majalah anak sunnah Wildan, jika ada orang lain yg jual juga, saya ubah menjadi : akun BL pertama yg menjual majalah anak sunnah Wildan)
-Jika BL tidak bisa mengembalikan akun saya, minimal BL bisa segera membekukan akun asli saya tersebut, jangan berlarut-larut!
-Agar Kaskuser & awam waspada akun dg nope 083133835665
-Mengikuti Free Writing Month, benar-benar pengalaman pribadi yang menggetarkan kalbu emoticon-Hammer

Dan akhirnya sinyal Indosat tetap tidak muncul, terpaksa isi Axis dan numpang hotspot. Sudah ditipu, malah nambah pengeluaran, pas lagi bokek. Mantap. emoticon-thumbsup
Jangan dibully ya para Kaskuser SP, SP ini harus memenuhi syarat karakter FWM, jadi curhat-curhat perlu masuk emoticon-Hammer (S)

Mohon segera perhatikan BL..

Astaghfirullah.. si maling mulai upload barang mahal buat nipu, ya ALLAH...
Spoiler for Upload HP:


Spoiler for Majalah Wildan gk dihapus maling:


Spoiler for Online 2 jam lalu, kisaran 10 pagi:


BILLYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!

Sebelum ada yang tertipu, ambil tindakan segera!!!!

CS GHIFFARY, WHAT ARE YOU DOING NOW???

Update, foto Xiaomi Red Mi Note 7 hilang, antara dihapus maling, atau malah ada yg transaksi?
Spoiler for Xiaomi 7 hilang:


Ya TUHAN ke mana ini pihak Bukalapak........

Spoiler for HR. Bukhari:


Spoiler for Link Thread:
Diubah oleh anita.sutanty
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
wah, semoga ada jalan keluar yg terbaik te.

Aamiin.
Quote:


Aammiinemoticon-Mewek
Ajaib banget yak.
Menunggu kelanjutan cerita dan tanggapan dari BL.
Btw barang yang sedang dibeli, apakah sudah dipastikan dari trusted seller?
Quote:


Sangat ajaib emoticon-Berduka (S)

Yg 1 sudah Gan, langganan.
Yg 1 baru, tp Pampers seharga 29rb, saya gk yakin bngt kl maling akunnya ini.
Menurut Billy, Bukadompet ToMbAS sudah dibekukan.
Antara Maling, CS, dan Akun BLku
Walau akunnya tidak. Alhamdulillah ala kulli hal.
Antara Maling, CS, dan Akun BLku

Maling online balas chat ane emoticon-Hammer (S)
agan pernah klik link2 aneh ga nih? emoticon-Belo
Quote:


Sama seperti pihak BLAntara Maling, CS, dan Akun BLku

Bertanya tentang link.

Saya udah hafal penipuan ini.

Dan saya tidak pernah menerima tawaran link serupa itu apalagi klik. Duh.
Diubah oleh anita.sutanty
wah gawat nih BL kok bisa sih, setiap ada perubahan pada profil akun, harusnya ada pemberitahuan lewat email, ini kok ga ada ya
Quote:


Jangankan notif email, email RKP saja saya terima pukul 9, sedang livechat itu terjadi pukul 2.
Kode otp yg saya aktifkan di akun BL, nope asli, tidak berguna, tidak ada kode otp sama sekali alias MANDUL!

Jadi email itu buat sampah transaksi doank atau pengamanan?
Jadi kode OTP itu buat pengamanan atau pajangan?

Benar sangat ingin marah saya, harus banyak istighfar...
Antara Maling, CS, dan Akun BLku

Barusan saya cek, tidak ada barang yg dijual, sepertinya dibekukan BL, tapi saya tidak tahu persis.
Semoga saja benar.
Kalau Bukalapak tidak bisa mengembalikan akun saya, hapus saja akun tersebut. Terima kasih jika memang sudah membekukan akun, tapi masih bisa disearch ToMbAS. Lebih baik akun saya tsb dihapus permanen daripada meninggalkan luka.
CS yg lengah tengah malam menjelang pagi, akun saya yg jadi korban. Kalau ngantuk, istirahat, jangan ubah nope orang seenaknya, tanpa notif email, tanpa kode OTP, tanpa bertanya alasan kenapa mau ganti, tanpa bertanya kenapa tidak ganti lewat akun saja, kenapa harus lewat livechat pagi buta? Apa tidak mencurigakan?
Jadi kalau lelah, ambil cuti, jangan korbankan akun orang.

Bye BL.
Antara Maling, CS, dan Akun BLku

Trx Pampers sudah saya terima barusan 22/1/19, tolong pihak BL segera lanjutkan uang ke penjual. Terima kasih.

Antara Maling, CS, dan Akun BLku

Trx Real Good sudah saya terima 23/1/19, tolong pihak BL segera lanjutkan uang ke penjual. Terima kasih.


Quote:


Makasih Billy.
Diubah oleh anita.sutanty
Update:
Kamis 24/1/19
Spoiler for Email Tim Fraud:


Menggunakan email saya untuk ganti email?
Kok tidak ada notif di email saya?

Tidak ada seorangpun yg pinjam atau pakai HP saya, apalagi email saya.

Alhamdulillah email saya sampai saat ini baik-baik saja.

Email di atas sudah saya balas meminta screenshot bukti email saya (asli) minta ganti email baru.
Dan menjawab bahwa nope & email saya tetap seperti semula.
Diubah oleh anita.sutanty
Quote:

Insya ALLAH tidak akan ada penipuan atas nama saya karena Bukadompet ToMbAS sudah dibekukan dan lapak ToMbAS juga kosong (saat saya ketik ini). Terima kasih Billy BL.



Antara Maling, CS, dan Akun BLku

22+5=27
Jadi Insya ALLAH Senin, 28/1 ada kabar dari BL.
Diubah oleh anita.sutanty
Mau nanya : itu emang email jam 9 , yang kata TS email notif RPK ---

itu official email bukalapak seperti itu ? jangan2 dr email itu udah bukan non official

1.jadi alurnya sist nerima email rpk itu dengan ss live chat ( aneh bgt pihak bl ss live chat kaya gt, copas)
2.sist panik jadi ada buka link dr email tsb, yg dipake sist ganti pass etc
3.jika itu bkn official, sist telah memberikan data
4.akun dijebol


note ini hanya perkiraan saya
Diubah oleh secondtimer
Diantara post "panik" sambil bawa agama di kanan kiri, masih sempat ngiklan.

emoticon-Wakaka

Lihat 1 balasan
Balasan post pengejar.maho
Ane juga bingung sama ts ini sebenarnya serius gk komplainnya
Lagian sebenarnya kalau cuma bekukan akun sih gampang tinggal lewat twitter aja renspon nya cepat
Quote:

Spoiler for Emailnya:

Official bukan Gan?
Ada BukaBantuan seperti berikut
Spoiler for Menurut saya official:

Dan menuju masalah umum begini
Spoiler for Tanpa log in:


Quote:

Ada masalah saya bawa agama? Ke toilet saja ada panduan agama lho, wajar kl situ atheis. Atau mungkin agnostik, salah masuk, jngn masuk thread ane, semua ada bawa agama, mending sok suci daripada sok iblis.
Trs kl saya iklan thread, situ jadi stroke?
Haha pake batain segala, gk ngaruh bngt.
Saya cendolin ya Gan, mngkn dg jd ijo, akhlakmu jd baik, jd kl ngetik, mikir dulu.

Quote:

Kl bingung, nanya ya. Bisa kan bedain antara nanya sama nyudutin?
Ane gk ad Twitter, Twitter jadul ane tinggal & lupain, gk cocok.
Kalau gampang, tolong bantuin dari awal donk, jangan bisanya koment pas masalah udah kelar.
Ada aja ya orang kena masalah msh ada Kaskuser sampah pembully. Bnyk bngt lg d Kaskus, Alhamdulillah dah mulai menurun, semoga akhlak makin baik dan semoga ane bisa nahan darah tinggi hadepin pembully2 yg gk th sikon.
Diubah oleh anita.sutanty
Lihat 1 balasan
Quote:


bukan gt sist, iklan ada aturannya....
itu mksd agan d atas
Quote:


Oh iya Gan, maaf saya isi link thread buat nyundul SP sbnre. Ya saya edit Gan koment yg link thread itu. Mksh Gan atas peringatan santunnya.
Diubah oleh anita.sutanty
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di