alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
4.93 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d8de2d75b49f2b000002/reborn-review-lab--asus-k45dr---k55dr

reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Tampilkan isi Thread
Halaman 196 dari 198
Hallo gan n sis semua, salken sblmnya. Sy ingin tanya. Sdh beberapa bulan k45dr sy nginep di tempat servis karna katanya vga dn chip laptop sy rusak. Karna ga slesai2 , rencana sy ambil dn sy bawa ke asus servis center. Pertanyaannya, kira kira berapa lama ya laptop saya bisa kelar dan berapa estimasi biaya yang dikeluarkan?
Sebelumnya trima kasih dan mohon informasinya
Lihat 2 balasan
Balasan post cathureko
Quote:


Setau ane kalo masuk ke service center asus mereka akan ganti mainboard untuk kasus VGA & chipset rusak kaya punya agan. Mengingat usia laptop yang sudah uzur (ane sendiri sudah pake sejak k45dr december 2012) ane kira akan susah cari replacement board-nya.
Coba aja agan bawa, kalo estimasi harganya paling sekitar 40 -70 % dari harga laptop ini pas masih barunya.
Balasan post Isa.Chemen
karena usia laptop jadi sparepart agak susah dn lebih mahal tah. Waduh, sebelumnya trima kasih informasinya gan Isa, sangat membantu
Ternyata pada kena bsod atikmpg.sys juga, laptop ane ampe matot emoticon-Frown , liat reviewnya ane putuskan ganti vganya biar awetan emoticon-Smilie
Punya temen ane juga kena vga 7400m
Sementara ini bisa dipakai tapi tanpa install driver vga jadi cuman bisa buat office doang wkwk
Rencana mau ane oprek ini mobo, mau cari2 boardview atau schematicnya , biar bisa disable vga 7400m,

INI KENAPA YA GAN?

mohon bantuannya agan2...ane lagi desain eh Laptop ane tiba2 hang dan layarnya jd flick dan gak bisa diapa2in... Tak matikan dengan tombol power.. trus ane nyalakan lagi, beberapa menit kemudian yang lagi... Gtu terus... Penyebabnya apa ya gan? Dan solusinya gmn?
Kipas udah ane bersihin lumayan lancar udaranya... Tp masih kumat lagi, tp kumatnya agak lama... mohon bantuannya gan...
 reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Setting Brightness Tanpa VGA

Misi gan, numpang nanya. Ane pake Asus k45DR. Berhubung VGA udah rusak, jadi VGA nya ane disable. Nah masalahnya, brightness layarnya jadi gak bisa diatur. Mohon solusinya, gan. Barangkali ada yang tau solusinya atau ada yg tau apps buat ngatur brightness yg recomended. thx
Lihat 1 balasan
akhirnya kena bsod atikmpag emoticon-Cape d... (S)
ane uda coba coba ni buat bertahan, ama kek agan diatas ane, matiin salah atu vga nya, ane matiin yg 7470m soalnya kalo dia yg idup ga bisa konek internet emoticon-Cape d... (S) trus brightness nya full alhasil mata ane pening dan batrenya gampang abis
bisa diakalin ga ni gan tapi kayaknya ga bisa ya musti vga nya idup smua? cara di page one juga pada gabisa emoticon-Berduka (S)
Lihat 2 balasan
Balasan post cus110
Quote:

yang ane tau gak bisa atur brightness tanpa install driver.
tapi ente coba aja bisa apa gak:
Code:
https://www.groovypost.com/howto/add-brightness-slider-windows-10/


saran gak praktis tapi bisa jadi solusi:
  • ente pasang plastik mika hitam bening, beberapa lapis sampai layar ente gak terlalu terang.
  • kalau bisa ngoprek hardware, ente modifikasi backlight monitor ente pake pwm dimmer.
  • pake monitor eksternal

Diubah oleh YoRHa
Balasan post Reeiikkaa
ngakalin ke tukang servis gan
vga amd 7400m nya di matikan.
caranya cabut induktor vga dan 1 mosfet N channel agar vga pindah ke UMA mode
Balasan post Reeiikkaa
ow oke gan, emang butuh di service ni lapi emoticon-Berduka (S)
Misi om ane mau upgrade prosessor ke A10-5750m, laptop ane K55DR tapi pas dipasang ke slot cpu dan diidupin laptop blank gak ada tampilan dilayar ( mati layarnya ) , reset bios sama cabut baterai cmos update bios sampe versi 217 ( paling terakhir ) pun gak nyelesein masalah al hasil ane balikin lagi ke prosessor bawaan si amd A8 4500m, pake ini laptop hidup dan jalan normal.

Tapi yang jadi tanda tanya kenapa laptop temen ane yang K45DR dapet update bios sampe tahun 2014 jadi pasang A10 5750m pun lancer plug n play, sementara K55DR cuma sampe 2012, secara K55 ini kan yang lebih mahalnya.

Kira2 kalo ane flash bios K45 di k55 bias gak ya
Lihat 1 balasan
Balasan post juned993
Quote:

sepertinya beda bios gan.
tapi kalau tuker mainboard setau ane malah bisa, bentuk sama, lubang baut jg sama. *CMIIW
tukerin aja dah sama punya temennya wkwk

Bang, barangkali ada yang tahu ya.. Untuk reflow/reball VGA-nya si k45dr ini maksimal berapa kali ya? Saya sudah 1x reflow udah normal lagi tapi karena pemakaian berat laptopnya demam dan kambuh lagi penyakitnya si Atikmpag.sys ada niatan mau reflow lagi. Biar murah hehehehe
saya izin bertanya

ini laptop mungkin udah 5/6 tahun kali ya saya pake wakaka

jadi ini terkadang ada masalah disuruh select boot device beberapa kali, saya kok jadi curiga di ram nya, soalnya suka bsod pagefile gitu.

nah saya penasaran ini ramnya nempel atau bisa diganti, kalau emang diganti mau upgrade ram jg haha. atau nambah ram malah bisa memberikan solusi?
Izin gan mau tanya aja hehe, kalo sekarang dijual second pasaran K45DR/K55DR ini berapa ya??
laptop ane k45dr uda dibiarkan 2 tahun lebih jadi bangkai alias rusak, gejalanya BSOD atimpag.sys
bawa ketempat servis gak resmi (habis garansi) katanya kena MB, dan jika diperbaiki resiko matot. jadi ane biarin.
kira2 agan2 disini ada solusinya gak? skrg ane jadinya pakai laptop jadul keluaran 2009 emoticon-Hammer (S)
wah ternyata masih ada thread laptop ini ya. terakhir make 2015an karena udah 3th make itu laptop (kalo ga salah) pernah claim garansi gegara salah overclock, diganti mobo+proci+ram+hdd. tapi meninggalkan luka ngencengin baut kekencengan dari sananya, dijual kalau ga salah sekitar 2.8 waktu itu, ram dibalikin ke 4gb lagi. Ampuh nih laptop meski dipake sampe seharian nonstop render video/ngegame.
oiya, sempet pake hackintosh juga nih dengan fake cpu id. jadi pengen beli lagi deh emoticon-Mewek
Share dikit.. uda minang ni lappie sejak pertama kluar di pameran skitar taon 2012 harga sekitar 5 jeti.. Ane punya K45DR.
Sampe terakhir sebelum apgred ga pernah rewel, ga pernah problem, cmn lemotnya ampun bilah.. Jadi dr awal tahun ini apred total,,
Skr specnya:
-Proccie A10-4600m, kmaren coba A5750m tapi gatot, screen blank pdhal BIOS uda updated versi 227, bingung jg ada yg blg berhasil, ane masih simpen nih Proccie A8 bawaan dan A10-5750 kl ada yang tertarik boleh Japri ane..
-RAM 16 Gb DDR3 PC14900, jalan normal tapi ga kepake speednya mentok di PC12800 doank..
-HD apret ke SSD Samsung 840 Evo 256Gb diinstal Win 10
-Batre yg lama uda jebol, ke service centre kena 1.2 jeti buat ori, ga rela ane cari batre KW di To*ed semua low quality sampe ktm yg bagus di sekitar Harco tahan skitar 2 jam dr Full, kl mo inpoh store japir ya..

Skr performancenya like new, semua jalan tanpa masalah pastinya ga lemot lg, cmn paling drivernya harus bebrp install manual apalg buat GPU tapi Win 10 bisa adaptasi cpt kok..

Skr tinggal 1 masalah itu kl pake touchpad trus colok adaptor di grounding kurang bagus suka jumpy sendiri cursornya, bole dishare gan link adaptor yg stabil atau solusinya gmn..
Adaptor jg gampang panas tp mnurut ane normal sih..

Moga2 berguna ya..
Diubah oleh negator86
Lihat 4 balasan
punya ane vga nya yg kena gak tau kenapa, mungkin kepanasan. klo vga nya di aktivin dua-dua nya pas masuk login page langsung BS harus di matiin salah satu emoticon-Frown
Halaman 196 dari 198


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di