alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
[Share Pengalaman] Beach-Camping di Destinasi Wisata Terbaik Jawa Timur
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c45d23c947868ea708b4569/share-pengalaman-beach-camping-di-destinasi-wisata-terbaik-jawa-timur

[Share Pengalaman] Beach-Camping di Destinasi Wisata Terbaik Jawa Timur

Quote:

Berkemah di pantai mungkin merupakan hal yang lumrah bagi penikmat alam. Tapi, hal ini menjadi yang pertama bagi ane. Maklum, ane bukanlah backpacker yang bisa melihat banyak destinasi wisata, melainkan hanya seseorang yang menikmati liburan kala waktunya tiba emoticon-Stick Out Tongue.
Oleh karenanya, ane gunakan kesempatan ini sebaik mungkin dengan canda tawa bersama teman" tentunya.

Sehari sebelum berangkat tentunya ane sudah harus menyiapkan barang apa saja yang dibawa. Sederhana saja, hanya perlengkapan pribadi karena masalah tenda+makan+minum sudah ditanggung acara,
Sabtu pagi buta, ane bersama teman" berangkat dengan menaiki bus. Sepanjang perjalanan, kami berbagi cerita kemudian tidur karena lelahnya perjalanan. Dan sampailah kami di pintu masuk Pantai Papuma. Untuk harga tiket nya lumayan mahal mungkin karena weekend juga ya gansis. Setelah itu, kami istirahat sejenak sebelum mendirikan tenda.

[Share Pengalaman] Beach-Camping di Destinasi Wisata Terbaik Jawa Timur
Sumber: Dokumentasi Pribadi

Akhirnya tenda pun sudah didirikan. Menjelang sore, kami pun bergantian melakukan ishoma (istirahat, sholat, makan) karena banyaknya kera yang berkeliaran (jadi nih gansis, harus hati" aja kalo pas lagi bawa makanan banyak emoticon-Big Grin).

Malamnya, kami masih belum menyalakan api unggun, karena ada agenda lain yang harus dilakukan. Ya, jelajah malam (kurang kerjaan banget menurut ane). Kami memulainya saat setelah isya'. Tak terasa, waktu sudah semakin larut malam. Jam sudah menunjukkan pukul 22.12, akhirnya kami pun kembali dan segera menyalakan api unggun.

[Share Pengalaman] Beach-Camping di Destinasi Wisata Terbaik Jawa Timur
Sumber: Dokumentasi Pribadi

Dengan suara desiran ombak, kami pun terbawa suasana pantai yang menjadikan semuanya santai. Menyanyi bersama, merupakan hal yang wajib dilakukan. Kami pun tak bisa melewatkan hal itu terlupakan begitu saja.
Dengan petikan gitar dan tabuhan gendang kecil ane sama temen" menyanyi ria, mulai dari lagu melow, pop, dan dangdut tentunya. emoticon-Betty (S).
01.14 kami mulai memasuki tenda masing". Dan, yang ane takutin pas malem yaitu kera. Itu doang gan, takut masuk tenda kan bisa berabeemoticon-Mad

[Share Pengalaman] Beach-Camping di Destinasi Wisata Terbaik Jawa Timur
Sumber: Dokumentasi Pribadi

Tetesan embun di pagi buta mengharuskan ane harus mandi, karena acara nantinya yaitu game. Itupun terpaksa, karena ane gak suka jika nantinya malah antre.
Note: disini masuk kamar mandi kecil/besar harus bayar gan. Uang terkuras karena hal beginian. Jadi, bawalah uang receh"an ya gansis.
[Share Pengalaman] Beach-Camping di Destinasi Wisata Terbaik Jawa Timur
Sumber: Dokumentasi Pribadi

Dan dilanjut dengana pemandangan fajar dari ufuk timur. Hal ini membuat ane betah dan kaga pengen cepet pulang. Tapi, apa mau dikata hari itu merupakan hari terakhir camp disana. Setelah itu, dilanjut sarapan dan acara game.
Namun, waktu terasa semakin cepat. Dengan langkah berat, kami semua mulai beberes semua perlengkapan karena waktu menunjukkan waktu pulang untuk meninggalkan pantai papuma dan mengharuskan kembali ke habitat semula.

[Share Pengalaman] Beach-Camping di Destinasi Wisata Terbaik Jawa Timur
Sumber: Dokumentasi Pribadi


Cukup sekian Agan and Sista
Cendol, bata, saran, dan kritikan sangat diperlukan.
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Diubah oleh airell.718
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
angin sepoi sepoi
Wah papuma... Ini salah satu pantai keren sih di jawa timur, dulu pertama kesini taun 2013. Selain pantainya, jalan masuk ke papumanya juga keren ada kayak pohon pohon kering gitu dulu. Dan juga masih banyak monyet monyet berkeliaran, sekarang masih ada ga y?
profile-picture
airell.718 memberi reputasi
Quote:


Tapi tarifnya sekarang mahal di sana gan
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi


Quote:

O iya gan? Emang berapa gan? Ane udah lama sih ga kesana...
Kalau dulu kalo ga salah tuh sekitar 10-15 per oramg ga sih gan? Apa berap ya lupa juga ane...
Kalau lebih mahal tapi fasilitas ditambah sih gapapa gan
Quote:


Fasilitas apa gan, gaada. Keknya 35 per orang
Btw ane sist
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi

Quote:

Maaf sista hahaha...
Wah 35 per orang mahal juga ya kalau dipikir,iya dulu cuma 15 kok... Ya misal fasilitas wc yang bagus atau gimana gitu, eh tapi wc juga harus bayar lagi, mahal sih itungannya buat masuk pantai...
Quote:


Gapapa gan udah biasa, keknya emang user kaskus banyak cowok, rata" jg udh kerja

Toilet mah biasa aja, 3k kalo ga salah
Wah, bole ni dicoba untk liburan besok.
Thanks atas infonya gan

cendol meluncurrr


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di