alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 197 dari 238
Nanya donk kalo beli mobil baru gmn cara ganti ban langsung ya tnp bikin ban bawaan mobil jadi turun nilai nya. Ada ide?

Mau ganti dr potenza re030 jadi lm704 krn ngejar silent dan empuk


Sama kalo kaca film gmn ya cara nya? Yg kaca film sy sudah blg jgn dipasang dan minta gulungan aja, tp spv sales nya blm kabar2in sampai skrg. Kalo gulungan masih bs tuker tambah kan?
Salam..
Ada yg tau beda Michelin Primacy 3ST dan Michelin Primacy 4?


Kira2 kedua ban tersebut jika dibandingkan dengan BS t005 enak mana dlm hal grip dan kesenyapan?
Trims oom...
Diubah oleh deadhitya
Quote:


Ane pake triplemax, cukup okelah dibandingkan merk bawaan Dunlop.
Merk lain, nggak bs kasi testi krn belum pernah pake


Quote:


Coba cek di tyre calculator gan. setelah itu mesti coba pasang dulu.



Quote:


Iya, ini udah ganti pakai triplemax. Nyaman lah itungannya, belum ada gejala berisik. Br dipake jalan kurang dr 100km jadi blom bs kasih review.
Lihat 1 balasan
Gan ada saran kalau beli Michelin Primacy 3 ST di daerah BSD dimana? Nyari yg 195/60 R15
Balasan post nugropekuda
Kalau ada rekomendasi buat pembelian ban ban achilles all season 868 205/65 R15 area Bekasi, atau Jabodetabek, syukur bisa dapat gratis spooring balancing, Maunya sih produksi 2019, butuh 4 biji, saya bisa tunggu sampe ada produksi 2019 nya

Regards

Ban profile bulat

Misi agan agan. Mau tanya kalo biar ban wall nya bentuk nya membulat kayak ban muscle car, apa ada jenis ban tertentu? Apa itu kombinasi ukuran velg dan ban nya yang bikin wall ban nya jadi agak membulat? Kalo skrg saya pake std oem ukuran 205/60R16 dan saya ganti jadi 215/60R16 dengan velg yang sama, apakah nanti bentuk wall ban nya jadi agak membulat?. Contoh gambar Terlampir emoticon-Big GrinSerba - Serbi Ban

Tanya harga ban Dunlop SP Touring R1 165/65 R14


Halo gan,
saya mau tanya harga ban Dunlop SP Touring R1 165/65 R14 itu berapa?

tadi saya ditawarin
465000 per buah.
balancing 35000
pentil baru 10000.
tahun produksi 2018. week sekitar 20an

jadi sekitar 510000 per buah.

apakah harga segini wajar??

terima kasih
Quote:


Cek online aja gan pasti lebih update

minta saran milih mana bridgstone atau hankook

gan minta tolong dong berdasarkan pengetahuan maupun pengalamannya,,
ane maunya yang paling awet dan aman ada 2 pilihan populer bridgstone or hankook ?
pengalaman pake dunlop sering bocor kena paku,jadi mo ganti aja.
waktu awal dari dealer sih bridgstone bagus ga ada masalah jarang kena paku pula.
sekarang agak bingung apa mo balik ke bridgstone atau hankook yach, coz ada yg review hankook bagus jg.
ada yg bs kasih opini please, thx
Quote:


pertanyaan ane sama kayak agan river bank.

+ 1 lagi
Ane mau ganti ban, sekarang pake Achilles Desert Hawk A/T 235/70 R15
Kira2 yang rekomend dari list di bawah apa ya?
maklum, pertama beli emoticon-Malu (S)
Posisi ane Surabaya

Hankook 429 Optimo ME04 800K
Bridgestone Dueler 683 H/T 900k
Bridgestone Dueler 697 A/T 1,025k
Goodyear Wrangler Triple Max 1050k
Goodyear Wrangler ATS OBL 950K
Accelera Omikron A/T 70 750k
GT Savero A/T PLUS 850K
Forceum A/T Z 750k
Dunlop Grandtrek TG30 900K

terimakasih gan
emoticon-Nyepi
review donk pengguna accelera phi r
saya pake kok rasanya berisik dan dengungnya sampai terasa menganggu
apa memang karakter ban accelera phi r berisik dan dengung?
bunyik dengung terasa saat gas diinjak sampai 50km/jam
Lihat 1 balasan
Baru minang LR evoque 2015 velg 20 buat bini, ban nya dah kering. Kyknya sejak beli nggak ganti ban (michelin), cari ban2 yg comfy + hening, ternyata paling cocok dari review banyak yg merekomendasikan di site Luar ngeri GT Radial CHAMPIRO HPY.... udah ngubek2 review dari bridgestone , pirelli, michelin, continental.... yg paling sesuai speknya (hening, comfort) GT radial yg di atas sama Continental MC5.... Ada yang punya pengalaman GT Radial HPY soalnya naksir berat liat reviewnya? biasanya pake turanza (yaris, OEM HRV 1.8), well nggak puas2 amat sih, berisik (udah mobilnya emang kaki nya berisik plus ban nya kyknya juga berisik).....
Diubah oleh rizki0376
Bridgestone Techno Sport itu dulunya namanya MY-02 ya? kok sama banget kembangannya..
Malam juragan sekalian, mohon rekomendasinya donk untuk ban yang paling empuk silent dan nyaman untuk agya 2018 tanpa mengganti velg bawaann (R14).

Thankss emoticon-Toast
Lihat 2 balasan
Balasan post Frenzyking
Michelin ENERGY XM2 175 65 14 Rp692,000

harga promo januari di 1station, harga include pemasangan, balancing dan nitrogen emoticon-Big Grin harga per pcs, ane bukan sales 1 station ya wakakakak..cm customer yg puas dengan pelayanan disana emoticon-Big Grin
Balasan post akubukananu
haha makasih gan infonya, klo ketimbang turanza enak mana ya??
Quote:


Sama kayanya gan...memang head to head nya dengan turanza
Permisi agan2..
ane rencana lg mau cari ban uk. 205/45R17 buat jazz ane.. brhubung ane gk terlalu mahir di dunia per-ban-kan ane minta rekomendasi nya donk gan.. ane udah cek di toko (domisili palembang) ada :
archilles ATR sport 745k
hankook venstus H457 815k
michellin pilot sport4 1.250k
kira2 kalo untuk bantingan empuk dan suara gk terlalu bising enak yg mana ya gan?
dan kalau dr segi ketahanan atau kawetan yg mana ya gan?
kalo agan ada rekomendasi merk yg lain lg jg gpp gan infonya

makasih sebelumnya
Diubah oleh juhaiz
Halaman 197 dari 238


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di