alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau merchandise menarik? Isi survey ini aja Gan!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1
4.74 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5725b0a42e04c87c3b8b456c/japan-a-to-z-all-about-travelling-in-japan---part-1

Japan A to Z: All about Travelling in Japan

Tampilkan isi Thread
Halaman 356 dari 370
Gan, ane lg mau booking hotel dan butuh pencerahan nih

Ane amatin harga hotel dari book*ng.com

TOKYO
APA Hotel Asakusa Tawaramachi Ekimae
Included 8% VAT
City Tax
10% Property service charge

Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1



OSAKA
Hotel WBF Kitasemba EAST
Included 8% VAT
Not included City Tax

Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1



OSAKA
APA Hotel Midosujihonmachieki Higashi
Included 8% VAT

Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1

Kenapa ada yg kena 10% Property Service Charge ya? Sama ada yg City Tax nya terpisah?

Apa ane harus cari hotel yg cuman included 8% VAT? Atau gimana ya?
Balasan post Nokia5320
Tidak bisa Ferguso...
Hokuriku Arch Pass dari Tokyo cover ke Omiya (Saitama), Takasaki dll
Ini daftar stasiunnya https://id.m.wikipedia.org/wiki/Hokuriku_Shinkansen
Sementara Otsuki dicover Chuo Main Line yg nyambung ke Tokaido line dan Fujikyuko, kagak dicover HAP https://en.m.wikipedia.org/wiki/Chūō_Main_Line
HAP cuma 5 hari sih... Ke mana aja pakai HAPnya?
Itu HAP dipake tokyo kanazawa pp sih udah balik modal
Ga bisa buat ke Kawaguchiko ya
Diubah oleh kingtacchan
Balasan post nyamz99
Kemungkinan begini gan
https://osaka-info.jp/en/page/news-lodging-tax
http://jpninfo.com/81224
Di bawah 10.000 JPY ratenya ga pake city tax
Klo service charge sih setau ane umumnya hotel mengenakan, tapi biasanya service charge udah termasuk harga hotel...
Balasan post kingtacchan
Thanks gan untuk pencerahannya

Anyway klo bulan maret mau cari coat / long coat di Osaka, harus kemana ya? Apa cukup cari di toko2 sejenis uniqlo/h&m/zara?
Balasan post nyamz99
Wah kurang tau gan,
Setau ane bln maret udah masuk spring jadi mungkin koleksi coat panjang udah terbatas, tapi ya coba aja cari...

JR PASS

Gan klo misal nya mau aktivasi JR pass di hari Minggu. Kita tiba di tokyo rabu. Dan Di hari Minggu mau booking reserved seat jam 6.30 pagi. Sedangkan JR office baru buka jam8. Apa bisa hari jmt/sbt ke JR office diaktifkan untuk hari minggu dan langsung reserved seat shinkansen j6.30? Ato harus nunggu minggu pagi jam8 setelah JR office buka baru bisa dapet reserved seat nya?
Terima kasih..
Quote:


bisa
Quote:


oke terima kasih gan.

Transfer Shinkansen

Japan A to Z: All about Travelling in Japan - Part 1

Dari peta Tokyo Station di atas, Datang dari shinkansen #15, trus transfer shinkansen ke #22.. Dari peta berdekatan.. Kira2 berapa lama waktu yg dibutuhkan?
dari hyperdia.com 10 menit transfer.. Ada yang uda pernah?
Balasan post coconut10
https://jprail.com/travel-informations/basic-informations/station-information/tokyo-station-guide-how-to-change-the-trains-shinkansen-narita-express-and-other-local-trains.html
Itu agan dari nagoya ke tokyo mau ke hakodate kah?
Agan udah pernah di stasiun tokyo sblmnya?
Stasiun tokyo gede bgt sih... Kalau menurut artikel di atas sih 10 menit. Tapi klo agan blm pernah dan menurut agan jalannya agak lambat ya harus cepat atau agak lari...
Quote:


kalo transfer dr shinkansen ke shinkansen aja sih cukup 10 menit.
cuma se-simple naik 1 level dr platform shinkansen #15 masuk ke common space terus pindah ke platform #22.
Quote:



dari osaka ke hakodate.. blm pernah ke tokyo station. iy harus jalan cepat. dari gerbong platform 15 harus siap2 ngantri pertama. Langsung gerak cepat..
halo gan...

ane baru pertama kali ke jepang nih, setelah beberapa kali ngubek2 korea selatan emoticon-Wink
Ane rencananya fokus utk winter activity, dan ane lihat ada paket tour ke Shiretoko.
One day activity in shiretoko : LINK
Misal ane cuma pengen explore hokkaido + skitarnya + Shirotoko, itinery nya gimana ya? Sekitar 6-7 hari aja.
Lalu ane cuma nginep di 1 hotel aja atau pindah2 hotel? Ane prefer 1 hotel aja sih yg jaraknya ga begitu jauh dr bandara (chitose? )


thanks buat rekomendasinya emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh scumbag4dgk
Balasan post scumbag4dgk
http://en.visit-hokkaido.jp/planyourtrip/modelcourse/
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/travel/model.html
Kenapa hotelnya mau dkt airport gan? Naik kereta ke sapporo cuma 37 menit...
Itu agan di chitose jauh dari kota besar tempat ingar bingar sih klo menurut ane... Itu isinya alam semua 😅 ane sih males klo alam2 doang.tapi klo agan suka sok...
http://1000sai-chitose.or.jp/en/
Balasan post kingtacchan
Thanks buat masukannya gan.
Mau tanya tentang JR pass, apa kita wajib beli utk transporasi selama di jepang? atau optional? jadi kita mau ke stasiun A --> ke stasiun B beli single ticket aja atau pake semacam T-money nya korea.
Quote:


bantu jawab gan..
rute agan pswt jkt sapporo pp? rencana kelling pulau hokkaido? susun dulu itin nya mau kemana aja.
baru nentuin pass nya.. ada jr hokkaido pass juga. yg lebih murah drpd jr pass.
Quote:


bantu jawab gan..
rute agan pswt jkt sapporo pp? rencana kelling pulau hokkaido? susun dulu itin nya mau kemana aja.
baru nentuin pass nya.. ada jr hokkaido pass juga. yg lebih murah drpd jr pass.
Quote:


ane udah pernah transfer beginian tp di Osaka station, kalo bawa koper (ane bawa koper 3 dan berat) ampir ketinggalan. Jadi pengalaman, mendingan kasih 30 menit aja biar gak buru buru (thn kemaren ane kasih 1 jam sekalian cari makanan dulu). Soalnya pas bawa koper kalo mau naik Lift, suka antri, lift nya kecil. kalo eskalator gak ada, musti jalan naik tangga, kalo bawa koper berat yah agak lambat lah.
Quote:


gan, kalo ke Pusan mendingan naik KTX apa mending pesawat aja? ane pas nyampe mau nginep di Gimpo Airport, besok pagi baru lanjut ke Pusan rencananya.
emoticon-Toast

btw , mendingan nginep di sapporo aja deket stasiun, dari airport ke situ naik limosin aja murmer kok. Airport ke kota agak jauh.
Diubah oleh chan_23
Quote:


Osaka station yg lebih kecil dari tokyo 10min kurang ya klo bawa koper berat.. ngantri naik lift.. cari bekal makanan... oke harus min 30min deh.. terima kasih gan..
Halaman 356 dari 370


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di