alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
3.96 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5e84869e740472708b4586/chelsea-football-club-2018-2019-keeptheblueflagflyinghigh--chelsea-kaskus

◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 284 dari 501
emang suram sih sekarang

main menyerang gak bisa... pake skema apa gak jelas, dapet goal pun karena skill individu / hoki (sorry to say)

defend juga sama... kena pressing / bola kerebut musuh langsung auto panik
akhirnya bikin kesalahn sendiri disekitaran area pinalti emoticon-Confused

salah taktik dan mental keknya emoticon-Mewek
Quote:

Darahnya darah bertahan dipaksa nyerang duluan ya amburadul.
Liat dari starting 11 kemarin daei 10 pemain lapangan yg punya keunggulan buat nyerang siapa aja? Bisa ane bilang cuma Luiz (nyerang oke, bertahan standar) Hazard (nyerang oke bertahan mager) sisanya balance condo g nyerang atau bertahan dikit atau dominan bertahan banget macam Azpi, Kante ato wilwil pedro.

Rombak mentalitas ya susah emoticon-Leh Uga

Apalagi penyelesaian akhir yang bego semua. Ane kalo maen bola terus ngoper ke temen yg punya ruang lebih enak tapi ternyata kagak jadi goal ya gondok juga, pengen finishing sendiri aja abis itunya. Nah ini yang jadi masalah, semua pemain pengen nyelesain semuanya sendiri (khusus pemain dominan nyerang) ATAU pemain pada pengen ngoper aja kagak mau nendang (khusus pemain dominan bertahan kek tadi malem Kante bikin gue gondok bangsaadd emoticon-Leh Uga). Apalagi si bgst wilwil ini kagak tau diri emoticon-Busa dia dribbling dribbling aja dengan ujung ujungnya mentok hadeuhh, kagak mau ngoper, sekalinya dia ngoper udah aja kagak mau lari lagi nyari ruang atau apa kek emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Cape lah kalo harus bahas Alonso, sama aja kaya bahas Willian. Malah bikin empet emoticon-Leh Uga

Tapi setuju, Azpi kalo disuruh nyerang ya butut. Karena doi hobinya ya nyapu bola, tackling, man to man, udah plek.

Emerson nggaak dipake gara gara postur? emoticon-Bingung (S) itu kata siapa gan?

Quote:


Sarri itu kan nggak ada background jadi pemain bola, jadi ya wajar skema ya text book.
Ibarat kata nih lagi ulangan penjaskes terus dibolehin open book. Nah ada soal essay yg kagak ada dibuku. Orang yg sering olahraga bisa tuh improvisasi jawabannya berdasarkan pengalaman digabung sama yg udah dia baca. Nah kalo text book man gimana? Ya improvisasinya sesuai apa yg udah dia baca.

Mbah Sarri kemungkinan text book man sih emoticon-Leh Uga
Alonso VS laca? Udah pasti lah keteteran
Oot
Sejak week brapa kah kalian buang Alonso di FPL? Wkwkwk
Quote:


hmmm..ente ga ngerti sarkas???
rezim moyes...Crossing FC.
rezim sarri..Backpass FC.

343 termasuk jenius lah..
langsung angkat tropi di musim pertama.yaa meskipun ada anti taktiknya.

liat di google...
daftar pelatih yg akan segera dipecat.
sarri masuk hot list nya. emoticon-Big Grin
kontrak sarri cuma 2thn.
tapi fanbase mau nya 1thn aja..

jorghiNOL itu big mistake...
sarri udah ngorbanin role nya Kante demi JorghiNOL.
hazard false 9..dll banyak keputusan yg Blunder dibikin sarri.

bagus lah di marking ramsey kemarin...
langsung tak berkutik..
jadi ketahuan...seberapa medioker nya ini orang.
sebenere duo sarri n jorginho ndak jelek banget sih

cuman kasusnya disini lain gan,,
dia berani geser the best dm in the world kante
dan hasilnya bad

kalo hasilnya positif oke lah

jadi kalo menang n 3 poin is oke
kalo kalah maka medioker
haha
wajar lah, ngelatih tim besar tekanannya besar

musim nirgelar n apalagi terlempar 4 besar
sarriout lah
emoticon-Big Grin
Quote:


Sarkas kalo bener mah bagus, kalo sarkas salah apa ga malu?

Ga bosen dijedotin di marih? emoticon-Ngakak


Romantisme SarriBall kayak orang pacaran. Udah ketauan 'busuk' nya lgsg banjir hujatan emoticon-Ngakak

Beda banget off the ball nya sama awal2. Ga ngerti ini polany gmn. Ga cair banget, Willian ga berani ke tengah, ngendok bae d kiri tabrakan sm Kova, Alonso, Hazard. Semua ngendok d posisi masing2. Ga ad gerakan kejutan, buat pancing garis pertahanan lawan.

Knp pake false nine, ya krn Chelsea ga punya striker yg bagus.
Peluang masih ada, cuma lagi2 ga effisien (peluang Pedro) dan ga hoki (sundulan Alonso)

Rasa2nya cuma semusim nih Sarri, kalo kalah lawan Tottenham di Piala Liga baru deh gw keluarin #SarriOut

Masukin Giroud di match tadi juga ga ad ngaruhnya, Arsenal udah maen dalem dan rapet banget. Kalo ada yg bilang serangan lebih hidup itu krn Arsenal ga press. Kawal Giroud dikotak pake 2 orang, kelar. Giroud bagus build up, tp cari ruang sm finishing babak belur.

yaudah
yaudah
emoticon-Cool

kalau gitu tinggal demo ajaemoticon-Smilie
AKSI BELA CHELSEA ke kedubes inggrisemoticon-Smilie
#2019GantiPelatih sama sama 2019gp
emoticon-Big Grin

Pokok'e Salah Sarriemoticon-Angkat Beer
Pokok'e salah Hazard yg males malesanemoticon-Angkat Beer
Pokok'e salah Jorginhoemoticon-Angkat Beer
Pokok'e salah possesion putbol lah

Cari kambing hitam sana sini
udah jelas AKARNYA ITU BOARD BANGSAD biang keroknya

dikasih Singkong sama boardemoticon-Gila
ekspetasi fansnya mau makan ikan bakar
digoreng sarri jadi singkong goreng
trus fans marah marah karena nga dapet ikan bakarnya.

lucu gt aja trus sampe 7 periode.

setuju w sama post atas.

BOARD MARINA ERA PALING PARAH SETELAH EMENALOVE
eh nga deh
Possesion futbool deh yg salah
eh bukan
Fans yg dukung deh yg salah

chin up blues.


nb.FUCK WILLIAN ALONSOemoticon-fuck
Diubah oleh reistermeister
Quote:


memainkan hazard jadi false9 dengan kondisi lawan yg parkir bus itu sama aja bunuh karir hazard,,,
hazard yg biasanya meliuk2 dari sayap harus berhadapan dengan 2-3 bek lawan ditengah,,,
hazard yg bisa nusuk dari sayap,,,
hazard yg bisa buildup serangan,,,
semuanya mati gara2 dia ditaruh ditengah,,,

setidaknya walaupun striker kita mandul, giroud masih bisa jadi papan pantul buat hazard,,,
work rate morata masih bisa kepake walaupun offside2 molo emoticon-Hammer
drpd pasang hazard di false9 yg jelas2 mematikan peran hazard,,,
Untung gue kaga nonton hahaemoticon-Ngakak

Ngeliat dari formasi nya juga sama dari kemaren kemaren pasti maennya juga sama

Gue sih pengennya piatek cepet resmi ke milan biar transfer higuain cepet udah enek liat hazard false nine kasian ke dianya serba nanggung apalagi diapet sama lionel wilianaldo zinedine armando nduasel

Percuma kalo ganti pelatih sih menurut gue
Skema defend ga mau attacking malah muter muter, pemain maunya apa?
Kalo frankie/terry jadi pelatih harus siap aja segala kemungkinan , bisa kaya milan oleh gattuso nya atau kaya mu sama solksjaer nya

Zidane sih beda pas sapu bersih 3 cempiyen emang pemainnya aja lagi umur peak nya terus pemainnya punya rasa hormat
Diubah oleh rawwwww
Quote:

emang apasih yg bisa diharepin dari azpi? dia fullback medioker kok makanya di timnas spanyol kaga pernah dilirik dr pelatih ke pelatih cuma jd ban serep carvajal ama nacho. tp disini malah jd pemain inti plus kapten looool

alonso juga sama busuknya dia bukan tipikal fullback kelas top club cuy dribbling kaga bisa speed kelomang pas dia overlapp malah lucu gw liatnya dan ya emg bnr kata lo postur doang kelebihannya

udh clear sih emg fullback kita medioker sarri kalo gak dungu sih harusnya minta beliin fullback berkelas ke board. kalo mau LB yg cocok buat gayanya sarri itu chillwell leicester mantab bgt mainnya mirip robertson nya bango bahkan klo di poles dgn bener bisa jd next a.cole. kalo rb mah gampang banyak bgt yg berkualitas aling gampang si hysaj nya napoli
Quote:


Bener gan bek sayap harus di rombak azpi bek sayap jadul disuruh attack bingung
Alonso bek sayap modern disuruh attack bagus disuruh bertahan you know
Sebenarnya penyakit Chelsea dr tiga pelatih terakhir selalu sama...
Lawan udah tau anti taktik/titik lemah Chelsea
Pemain inti "mentok/cedera/burn out" dan keterbatasan pemain cadangan
Board kurang mendukung visi permainan pelatih
Pelatih gak punya plan cadangan dan ujung2nya kurang harmonis sama pemain

Mou jilid 2 pasca juara liga, lawan mulai tau cara meredam 4-2-3-1 nya Mou + udah tau titik lemah Chelsea ketika itu di Ivanovic + pembelian pemain yg useless ditambah penjualan pemain potensial + Mou gak tau hrs ngapain lagi, blame sana sini.., pecattt...

Conte dg strategi baru di EPL 3-4-3 berhasil juara liga, setelahnya pemain kunci dijual, pembelian gambling yg gagal + lawan udah nemu anti taktiknya + Conte protes keputusan board dan kritik beberapa pemain + akhirnya gak di support pemain lagi..., pecattt..

Sarri dg sarriball, parahnya sebelum juara liga lawan dah lngsung nemu anti taktiknya + pemain yg ada kurang mendukung strategi dia + gak ada pemain cadangan yg diperacaya sama sarri + Sarri mentok udah mulai blame pemain... Tinggal nunggu aja board bener2 mau dukung dia apa gak + kl gak ya siap2 aja ruang ganti gak harmonis..., pecat...

Chelsea.. emoticon-Embarrassment
Quote:

yah.... karena jajaran board chelsea bener2 untouchable / gak boleh dikritik / selalu bener
diperparah lagi... pemain deadwood aman2 aja
kalo gini ya susah rubahnya
mau ganti 100 pelatih baru kah biar jajaran board bisa sadar ? emoticon-Leh Uga


Udah terima aja emang chelsea lg otw menuju medioker kok. Akarnya apa? Menurut ane tetep board yg paling salah. Chelsea bukan ga punya duit, msh bisa spent 500jt pounds di 3 musim terakhir, masalahnya yg dibeli bukan kemauan pelatih, pemainnya medioker dibeli cukup mahal. Marina tuh ga ngerti bola, kalo bisnis ok lah mungkin emang jago, tp ini klub bola. Mau siapapun pelatihnya, ga bakalan beda jauh hasilnya.

Sorry to say mungkin tengah kedepan MU lebih ok dibanding kita skrg, makanya ga kaget ganti pelatih bisa naik posisi. Satu lg yg ane soroti, tim butuh penyegaran segera, malah beli pemain buat summer. Kalo winter ini ga ada penyegaran squad sih yaa 4 besar aja berat. Mungkin ke 6 kali finishnya
Chelsea jaman now bukanlah seperti tempo doeloe lagi

Doeloe
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]


Now
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
Yg bikin si Sarri medioker ini udah tau ketauan anti taktiknya + starting pemain2 jelek + skema permainan gak jalan, masih aja kekeuh dgn Sarriball, ga coba taktik lain.. Kl gini namanya miskin taktik...

Kl iya bener masalah mental, knp gak coba diganti starting 11 nya bah, atau ganti formasi/taktik yg maen aman/def dulu.. Ini kesannya nyalahin pemain terus, diri sendiri gak ada introspeksi .. Mental pemain jg pengaruhnya dari hal teknis kali..

Sarri kl punya dm world class, sm tetep keukeuh sm jorgi knp gak dicoba taktik madrid zidane dulu ya.. DM casemiro cocok banget diisi sm Kante.. Kroos role DLP tp gak disimpen di DM kok tp di RCM, jorgi harusnya jg bisa.. Satu lagi role Modric di LCM tipe dribbler, bisa diisi Kova/Barkley/RLC.. Ini bisa dicoba kl Sarri nya ada kemauan, drpd DM maksain jorgi di PL ya abis, ini bukan serie A bah..

Tp ya balik lg si Sarri ini kepala batu ga variatif taktiknya, gada evaluasi taktik/formasi, udah ketauan kelemahan nya masih aja maksain... emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cape d...
Diubah oleh darkness.dra
Quote:


Board belinpemain tanggung banyak banyak ngk kepake lagi macam drinwotah, baba rahman dsb

Emang ngk beres kayaknya board

Buaruan Abra cari dirtek yg bener dah

#Marinaout #Willykriboout

emoticon-Mad
Itu beneran kalah strategi dan taktik dr awal sampai akhir
Dibilang pemain kita kalah kelas yah gak lah masih bagusan dibanding arsenal
Kejutan strategi taktik apa yg diberikan sarri pas ditengah laga? Kagak ada
Deadlock dari awal sampai akhir padahal arsenal ga bagus ah mainnya cenderung biasa

Short pass short pass sampai gosong ribet banget, yg seharusnya diumpan langsung kedepan dgn cepat eh ini para pemain baru ngumpan kalau sdh deket jaraknya(ada yg merhatiin ga?)
Ga praktis ga efektif ga variatif, sangat mudah ditebak sangat mudah diprediksi pola dan alur serangannya, jadinya gada bahaya2nya, terbukti dari attempts dan shot on goal
Dibilang arsenal markir bus yah kagak lah emang chelseanya ribet banget mainnya

Gw tunggu gebrakan sarri ditengah laga misalnya ganti formasi 4231 kek, masukin giroud ganti pedro, willian geser ketengah, barkley masuk ngisi wing kanan, dgn dobel pivot jorgi kante
Atau bisa juga ganti 442 dgn giroud hazard didepan, masukin emerson ganti pedro dgn willian geser kekanan dan alonso ngisi wing kiri
Dan semacamnya lah, tapi ini bener2 kagak ada, luar biasa sekali...

Lihat emery tuh, cmiiw baru kali ini kayaknya lacazette duet aubameyang didepan dlm formasi yg kayaknya baru2 aja dipake emery yaitu 4312
Lihat noh upaya emery di arsenal, trus mencari formasi terbaik utk anak buahnya, 4231 343 433 4312 sdh dijajalnya, lihat juga noh keberaniannya nendang ozil

Emang diklasemen masih aman tapi melihat cara mainnya yg ga ada peningkatan ini bahaya banget

buat gantiin hazard ?

daripada ngamuk2 maki2 nambah dosa...
ada gosip murahan nih emoticon-Ngacir

◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]

Diubah oleh rubberballet
Quote:


Konyolnya sejak jaman mourinho-conte. Azpilicueta dijadiin bek tengah. Ane lihat statistiknya malah jadi bek dengan jumlah assist terbanyak. Bahkan selama jadi bek tengah malah selalu masuk 6 besar jumlah assist terbanyak di chelsea sejak 2015 dan selalu jadi bek dengan jumlah assist terbanyak. Doi bahkan tahun lalu jadi pemain assist terbanyak kedua seimbang dengan morata. Giliran bek sayap agak suka keteteran.
https://www.whoscored.com/Teams/15/A...?stageId=15151
Diubah oleh adnansz
Halaman 284 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di