alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
4.83 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 379 dari 501
kemaren sempet nanya si, cuma ada rezeki lebih ternyata..

minta tolong spek laptop u/ jalanin gns3 10-15 node, prefer ram 8 gb/ upgradeable. budget ada 10jt. terimakasih sebelumnya
Quote:


q8400

ga pengen jadi orkay gue klo gini babu melarat gay diabet doang sekitar gue
Lihat 1 balasan
Balasan post mr.nevermore
Quote:


udah d balas belom
Balasan post auto.bantet
mksdnya kyk gmn gan???
Siang gan, mohon bantuannya untuk rakit PC

Keperluan untuk sebatas Desain dan PES 2019 saja

SSD + HDD ya gan

Budget 8-10 juta tidak termasuk monitor.

Butuh cepat gan.. Terima kasih banyak emoticon-Toast
Diubah oleh macanmungil
spek pc sekarang:

mobo asus m-atx P8H61-M LX
core i3-3220
ram ddr3 4x2
gtx 1050 galax oc
ssd
psu seasonic 430W
casing cube gaming standar lah (mid tower apa ya istilah ukurannya)

nah kalo mau upgrade ke mini itx (berarti ganti casing dan mobo), mendingan cari mobo seken LGA 1155,
atau sekalian cari mini itx dengan LGA 1151? (MSI H110l-Pro)
dengan catatan ganti ram juga ddr4.

kalo mesti ganti ke LGA 1151, processor apa yang paling murah untuk gaming?

info, ane main game sejenis far cry 5, shadow tomb raider, tapi cuma di resolusi 720p/900p aja gapapa ga usah 1080p.

terima kasih
Quote:


kok gapernah ada yg quote gue sih
halo masta.. sebelumnya maaf kalo salah room..
temen ane minta tolong bantuan dan saran rakit pc
-budget cpu 5jt
-budget 1jt monitor, aksesoris, dan peripehal
-combo intel + nvidia
-kondisi new / second bebas
-penggunaan gaming
-favorit cod bo4, pubg

makasih emoticon-Big Kiss
Minta saran laptop yg cukup tipis desain lumayan menarik prefer merk asus dell lenovo, spek ada slot ssd m.2 pcie dan sata hdd, atau cuma m.2 aja jg gpp, cpu min i3/i5, grafis ga begitu penting ada juga gpp, layar fullhd atau yg diatas 1366, harga kisaran 5-9 jt dan tersedia dipasaran.
Kebutuhan utk coding jd butuh yg ringan tp cepat,
Suwun om2
Balasan post muzafa917
Quote:


kelewat gan emoticon-Sundul Gan (S)
akhirnya balik lagi ke kaskus kalo udah urusan konsultasi

mau tanya nih gan, lagi butuh laptop, kebutuhan yang jelas harus ssd min 256, full hd ips warna bagus, batere lumayan awet, enak dipake ngetik. dipakenya banyakan di kantor, bawa ke bucks, sama rumah, traveling sih kali2 doank

budget di 15-16 lah

ada saran ? saya udah cek juga nemu

- acer swift 5
- asus s14 s430
- hp envy 13 atau x360
- dell xps 13 ( tapi kayanya garansi distributor )

atau ada saran lain ? apakah mending ke gaming ?

makasih sblmnya
misi gan mau tanya, budget 10jt untuk design dan gaming ada rekomendasi notebook apa ya? boleh baru atau second
Halo agan2,ane mau nanya nih,dengan spec pc kayak dibawah ini :


Intel i5 4670K
Asus H97 Plus
1x8GB DDR3 RAM
GTX 1060 3GB
Intel Stock HSF
Seasonic 650 Watt Prime

Kira2 masih kuat untuk maen game2 jaman sekarang di setting rata kanan gak yah ? Takutnya kalo dipasangin ama vga2 keluaran baru malah jadi bottleneck

Jadi ragu kalo haswell itu masih worth it ato enggak buat dipertahanin,kalo masih worth sih mau upgrade ram ke 16gb

Tapi kalo udah ga worth ane mau upgrade ke ryzen ato cari procie + mobo lga 1151

Ada yg bisa ngasih rekomendasi upgrade path nya kemana ? Antara amd ryzen ama intel

Budget kisaran 7 juta

(Sekalian langsung incer mobo yang ada rgb nya mumpung keluaran terbaru)
Balasan post Shadow_breaker
blm dibales bang emoticon-Frown
Quote:


Up up ...
Quote:


Quote:


Up up gan emoticon-Smilie
Mohon bantuan nya
Permisi suhu...
Mau minta saran pc untuk dota (rata kanan) tanpa monitor.
Budget 6 juta
Terima Kasih
Quote:


GTX 1060 3GB jual Gan

Upgret ke RTX 2070 + tambahin SSD emoticon-Add Friend (S)

Quote:


Ane beli gtx 1060 3gb emang lagi darurat gan dulu
R9 270x ane chip nya udah mati,entah kebakar ato gimana

Kalo rtx 2070 kemahalan gan,palingan ane upgret antara rtx 2060 ato gtx 1070ti

Kalo ssd ane dah punya
Samsung SSD 128 GB

Klo procie+mobo+ram ane perlu dirombak total ga gan ? Apa dah cukup ?
Quote:


Vote RTX 2060 Gan nambah RAM sekeping lagi 8GB juga boleh
Procie ente masih cukup dan powerfull

Halaman 379 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di