alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 378 dari 501
Permisi agan2...
Mohon saran nya donk... mao rakit bujet mentok 17juta, CPU Only monitor gak perlu....
Kira utk Intel sama AMD spek yang bisa untuk 3 tahun kedepan kayak mana yah..
Keperluan seh kebanyakan utk gaming, harian yg lain paling jalanin program2 editing photo kayak photoshop dan sejenis nya...

Makasih sebelum nya..
Rencana ane mau build mini itx pake ryzen 5 2600, liat forum2 pada heboh suruh nunggu ryzen 3000, ada kemungkinan ane tunda dulu build nya, nah yg jadi pertanyaan apakah part yg bisa ane cicil duluan dari sekarang, takutnya nanti pas release butuh dana yg lumayan jadi ane mau cicil beberapa part
1. mobo masih AM4 kah ?
2. rencana mau pake vga 1060 6 gb / rx 580
thanks

Bantuin rakit gan

Pc workstation software after effect, premiere, character animator, animate, kadang pake blender & zbrush.

Mobo mini itx, ram 16gb, vga, procie, psu, cooler/heatsink.

Budget cuman 5jt emoticon-Hammer

Thx
Diubah oleh azza111
Quote:


miskin amat animator om

vga low end cukup bs pake xeon sekong
Lihat 1 balasan
Quote:


t̶u̶n̶g̶g̶u̶ ̶r̶i̶j̶e̶n̶ ̶3̶0̶0̶0̶ ̶k̶e̶l̶u̶a̶r̶,̶ ̶p̶e̶r̶c̶a̶y̶a̶ ̶d̶e̶h̶ ̶s̶a̶m̶a̶ ̶a̶b̶a̶n̶g̶.̶ ̶g̶w̶ ̶j̶u̶g̶a̶ ̶r̶e̶n̶c̶a̶n̶a̶n̶y̶a̶ ̶m̶o̶ ̶n̶y̶u̶r̶u̶h̶ ̶m̶o̶m̶o̶d̶ ̶c̶l̶o̶s̶e̶ ̶t̶h̶r̶e̶a̶d̶ ̶i̶n̶i̶ ̶s̶a̶m̶p̶e̶ ̶r̶y̶z̶e̶n̶ ̶3̶0̶0̶0̶ ̶k̶e̶l̶u̶a̶r̶.̶ ̶k̶a̶r̶e̶n̶a̶ ̶p̶o̶k̶o̶k̶n̶y̶a̶ ̶e̶n̶t̶e̶ ̶k̶u̶d̶u̶ ̶n̶u̶n̶g̶g̶u̶ ̶r̶y̶z̶e̶n̶ ̶3̶0̶0̶0̶ ̶k̶e̶l̶u̶a̶r̶.̶ ̶k̶a̶l̶o̶ ̶b̶u̶k̶a̶n̶ ̶r̶y̶z̶e̶n̶ ̶3̶0̶0̶0̶ ̶m̶a̶l̶e̶s̶ ̶b̶a̶n̶t̶u̶i̶n̶ ̶a̶h̶

amd:
AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler 1 Rp. 2,890,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,150,000
Adata SU650 120GB SATA III 1 Rp. 318,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM 1 Rp. 605,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB(2X8GB) 19-19-19-43 - TPRD416G2666HC19DC02 - For AMD Ryzen 1 Rp. 1,688,000
MSI GeForce RTX 2070 8GB DDR6 - Armor 1 Rp. 8,999,000
VenomRX Arkana FR - Full Tempered Glass 1 Rp. 479,000
Enermax RevoBron 500W - ERB500AWT 1 Rp. 908,000
Total: Rp. 17,037,000

intel: 404

Quote:


PSA

vga udah ok
Lihat 3 balasan
Balasan post hachi.man
Lol
ini ane juga lagi baca masalah mobo dsana, jadi keknya juga ikutan tunda nyicil mobo dulu dah, berarti cicil part kecil2 dulu dah
1. Ram bisa nyicil yg agak mendingan
2. nyicil vga dulu
3. ssd
4. psu kudu 450 bisa angkat 1060/580 ?
5. ada kemungkinan harga part diatas turun/naek drastis akibat keluar proc baru ?
Balasan post de_borjork
Quote:


4. 1060 cukup pake 300w, 580 pake 400w. yg penting udah dc-dc
5. (ga nyambung dengan rilis proc baru, tapi patut dinotice) ssd bakal makin murah, tapi pake qlc. tlc bakal jadi barang agak mewah. mumpung ssd tlc masih abundant buruan serbu!
Diubah oleh hachi.man
Balasan post auto.bantet
Hahaha, iya om ane animator wanna be, blm jadi om...
Jd gmn saran specnya?
Atau (klo 5jt gak nyampe) brp budget yg musti ane siapin?
Quote:


oke

aturan di sini benerny ga boleh menyarankan part 2nd liat aja di OL shop
Lihat 1 balasan
Balasan post auto.bantet
Oke terimakasih banyak
Balasan post hachi.man
ryzen 3000 fix mei juni kah keluar nya bro??
mobo yang skrg support gak yah?? klo misal nya nyicil dulu beli mobo ama yang lain... hehehe
Gan numpang tanya tentang ram,ane kan rencana mau upgrade proci mobo ram dr amd 3 ke amd 4..
Selagi nunggu ryzen 3000 mau tanya besaran ram yg pas buat gaming jaman now macem pubg / game2 terbaru skrng ini 8gb ckup ato mepet ?

Dan di butuhkan ram yg gmn agar gaming jd lancar ?
Diubah oleh gadielz

Maaf newbie minta tolong

Om om om rencana ane mau beli kompi
Kalo ryzen 5 2400g vega 11 vs fx 6300 rx 560 4gb oke mana kalo buat ms office dan asal bisa ngangkat game masa kini

thnks yg udh jawab
Quote:


PSunya lebay masih bisa di optimalin
Budget brp

Quote:


Padahal KSKN dulu klo ada dana skrng ngapain nunggu teknologi baru gak akan ada habisnya
Pada lupa Ryzen waktu pertamax launching ada masalah soal compability RAM emoticon-Leh Uga

Quote:


Yang mana Om quotes aja emoticon-Ngacir
Btw makasih ya Om buat GRPny Ane cuma punya satu ID emoticon-Frown

Balasan post vandesky
wkwkwkw maksudnya januari wkkwwk kok desember sih maaf maaf
Halo agan-agan yang ganteng, Januari ini rencananya ane mau rakit PC nih buat keperluan Gaming High End rata kanan dan Video Editing, kira kira spesifikasi PC yang seperti apa ya yang cocok untuk saya ?
Budget ane kisaran 18-20jt gan..

Terima kasih agan-agan sekalian

Oh iya saya dapet rekomendasi dari teman katanya kalo mau nanya spesifikasi PC ke sini orangnya pada jago dan asik-asik ...
Lihat 2 balasan
Balasan post muzafa917
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Budget 24 gan. Btw itu kan case gk muat. Case yang bagus dan murah apa ya gan?
budget max 5 jt mau rakit pc gak usah pake HDD,
buat edit photo/gambar, gaming dikit2,
mobo klo bisa yang support wifi & bluetooth
Diubah oleh didoyaldiano
Misi sepuh sepuh, rekomendasi dong laptop budget 4jt, yang lanjay pubg dan buat ps corel. Gapapa rata kiri yang penting ga bisa maen hahaha emoticon-Games emoticon-Ngakak

Thx puh :salim :beer
Halaman 378 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di