alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 376 dari 501
permisi suhu suhu, nubie mau upgrade pc sementara dengan budget sekarang 6jt

spek ane saat ini
procie : i3 4160
vga : GTX 750 Ti
mobo : Colorful C.H81-DV plus V20
ram: 8gb ddr 3

rencananya mau upgrade ke i5 + 1060 6gb, kalau mau upgrade dengan budget, upgrade yg mana dulu yaa? trus psu yg cocok apa yaa, sekaligus mau ganti psu nihh emoticon-Bingung (S)
makasih sebelumnya emoticon-Malu (S)

Quote:


😂😂
Biasa si kalo emg harga jadi miring pasti uda d'borong duluan gan 😂
Brarti lngsng ganti semua yah cuma vga doang yg masi bisa ditahan
Emg kalo dijual masi laku gan ? Oo iy biasa kalo jual mobo ram procie bekas gtu emg dmn gan ?

Gaming kere

Gan gw selama ini (± 5 thn) pake Lenovo Ideapad B475 dulu harga sekitar 4,5jt
Spek AMD A6-3400M
Dari 2GB RAM upgrade ke 4GB DDR3
Pakai graphic Radeon HD 6520G (memory 512 MB)

Walau spek murahan gitu gw bisa main Crysis, Fallout 3, Call of Duty MW, mass effect, dragon age origin, BioShock, dll (medium setting)

Nah rencana nya gw mau ganti laptop

Kira2 dgn budget sd 7 juta an gw sebaiknya beli laptop apa yg sanggup mainin games kelas AAA keluaran 5 thn terakhir
Quote:


Iya gitu gan
Masih laku gan, coba jual di FJB kaskus sama grup2 jual beli komputer di Facebook
Pagi gan emoticon-Malu

mau nanya dong, mau rakit pc untuk kantor

kebutuhan Rendering, software nya 3dmax, budget sekitar 15jtan CPU saja, lcd keyboard dll sudah ada

mohon saran nya emoticon-Malu
Diubah oleh datemaru
Misi gan mau tanya
Butuh laptop dengan spek yg bisa 2 in 1 kaya Asus Transformer gitu, keperluan untuk kerja dan presentasi. Bukan untuk gaming, budget maks 20jt
Butuh spek yg udah pake SSD+HDD dan Windows 10 ori. Terimakasih emoticon-Smilie
misi gan?
pengen nanya, setelah baca bca forum, dan review.
benarkah saat skrg
di ryzen 3 sudah bisa mengunakan mmory yang 300MHz/3200Mhz
sementara jika menggunakan intel untuk memory 2666 keatas harus i5/i7 coffeelake?

Gan, minta rekomendasi dung PC + Monitor buat Graphic Designer dengan budget 12jt.

emoticon-Shakehand2
rekomen laptop dong kebutuhan 75% youtube+netflix sisanya browsing dan office aj.
budget menyesuaikan aja dibawah 10jt kalo bisa.

prefer yg tipis dan ringan emoticon-Big Grin dan layar ok. kalo bisa sih ketebalan dibawah 16mm
Lihat 2 balasan
Quote:


Oohh okk" ..
Kira" tanggal pasti keluar ryzen 3rd gen belum tau yah gan ?
Gan kemarin ane konsultasi budget 7jt utk gaming pake vga onboard ryzen dapet kaya gini:

AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,410,000
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,180,000
Adata SX6000 128GB M.2 NVME R 1000MB/S W 850MB/S Rp. 508,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 610,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 1,088,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 337,000
Enermax RevoBron 500W - ERB500AWT Rp. 955,000
Total: Rp. 7,088,000

itu untuk Case kalau saya ganti ke Sharkoon M25-W masih bisa masuk semua gak ya? sama saya rencana mau ambil monitor freesync budget maks 1.5-2jt dapet gak ya? dan untuk vga amd kira2 yang cocok apa ya? budget mgkn sktr 4jt. terima kasih
Quote:


Be quiet u9 400W cukup
Gan minga rekomenadi laptop untuk powerpoint dan ngetik2 aja dong, budget dibawah 5jt, kalau bisa layarnya yg agak gedean gan

Thanku
Bro
istri ane demen main the Sims, pake computer skrg lemot... sering berenti2 trus jalan lagi, kadang nge-hang
kalo mau beli komputer yg baru, spek nya gimana enaknya?
udah pake monitor dell 21inch, jadi mau ganti cpu nya aja.... thanks
Lihat 1 balasan
Balasan post andewx
Quote:


coba kasih ssd dulu..the sims itu grafiknya enteng, yg bikin berat itu storage yg lemot. apalagi kalo expansion pack udah banyak
Diubah oleh hachi.man
Quote:


Q2 2019 harusnya udh masuk pasaran gan. Mungkin sekitar April - Juni
Pantengin media2 yg bahas komputer aja gan
Quote:


gak yakin motherboardnya support ssd, masih i5 sih
jadi vga gak ngaruh ya, nambah ram ngefek gak?
Lihat 2 balasan
selamat siang gan mau tanya ane ada budget 17juta..
ada rekomendasi laptop untuk keperluan editing dan gaming dg spek i7 gen 8th, GPU 1050ti, bezel less, dan sRGBnya tinggi??
terima kasih
Quote:


Siippp deh gan .. Thank's yah gan 🙏🙏
Balasan post andewx
Quote:


ya beli ssd sata aja, colokan sama kayak hdd biasa
Halaman 376 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di