alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 210 dari 501
Quote:


Di bawah 1,5 juta ya cari promo RealMe C1 saja, tp software jelek, kamera, updatean OS, dan aftersalesnya jg kurang bagus. HP cadangan? Kebutuhan apa? Bajet maksimal berapa?
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Baik terima kasih.

Hp cadangan maksudnya hp kedua jika hp utama bermasalah. Kebutuhan cuma bisa dipakai lama sampai 2/3 tahun kedepan mungkin. Pilihan sih antara zoom s sama v20. Kalo dilihat sari procie kan unggul v20 ya? Masih bimbang.
Quote:


Ane kurang tahu sih, kalo cuma cadangan & tidak ada kebutuhan khusus kenapa tidak cari yg murah saja? Ambil second Xiaomi Redmi 5a tuh di bawah 1 juta? Atau malah ga usah beli, kalo rusak baru beli beres kan?
emoticon-Bingung

Kalo dari 2 opsi itu ya silahkan pilih V20 kalo butuh sound mantap & kamera bagus. Tapi kalo cuma butuh batere awet & adem ya ambil Zoom S saja.
emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Gan butuh rekomendasi emoticon-Peace , max Budget 5 jt, kebutuhan :
-multitasking lancar (buat kerjaan)
-kamera bagus
-batre besar + fast charging
-tahan banting

resmi, no resmi boleh gan
kl dlm list sih ane udh ngincer Pocophoe taw one plus 6, taw ada rekomendasi lbh cucok dr list ane, mhn bimbingannya suhu
Diubah oleh beenana
Balasan post K.U.M.A.R.A
Hehehe baik om, ada pengalaman buruk sama xiaomi jadi agak trauma. Tapi terima kasih atas sarannya om. 🙏
Gan mohon saran antara mi 8 dan zenfone 5z yg lebih baik secara overall mana ya..

Terutama jg dari segi build quality dan durability
Quote:


Sudah pas ambil Pocophone F1, atau kalo mau second bs cek LG V30+ (tp kamera depan jelek).
emoticon-Hot News

Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Angpau

Quote:


Build quality produk sama bagusnya, durability sih tergantung penggunaan. Tapi kalo mau aman ya ambil Zenfone 5z saja karena sudah resmi di Indonesia, aftersales terjamin.
emoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
kl performa oneplus yg kurang dibanding pocophone dibagian mananya gan ? selain dia ga resmi di indo emoticon-Peace
Diubah oleh beenana
Quote:


OnePlus 6 overall mantap, multitasking & kamera di atas Pocophone F1, cm baterenya standar, jelas di bawah Pocophone F1. Performa, gaming, display hampir sama saja keduanya.
emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Sippp gan, thx infonya emoticon-Kiss
Quote:


Maaf, om

Masih 'galau' antara S7 dan Zenfone 5

kamera, sound, performa

emoticon-Sorry
Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kamera tetep S7 sedikit lebih bagus.
Sound ane kurang tahu.
Performa juga S7 lebih unggul.
emoticon-Kaskus Radio
gan hp budget 5jtaan yg rekomended apa ya? kalo bisa yg kameranya bagus, performance bgs, overall bagus gt
mi8 sudah tepat kah?
Quote:


Makasih atas semua referensinya, om

Mantap saya meminang S7

(mumpung ada yang keluaran kloter 2018)
Quote:


Mi 8 sudah pas, minusnya cuma di aftersalesnya karena tidak resmi.
Kalo mau bergaransi resmi bs cek second Samsung Galaxy Note 8 tuh.
emoticon-Malu

Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Salaman
Malam sesepuh di marih
mau tanya dunk

1. mending pocophone f1 atau oppo f9?
penggunaan untuk daily use, game seadanya

2. mending oppo f3 (seken) atau xiaomi redmi 5 (baru) ?
harga sama
penggunaan untuk daily use, game seada nya

terima kasih..

Gan, ane skrg pake redno 5 pro, mau downgrade aja karena kegedean. Dengan budget 1jt an kira2 bisa dpt hp apa ya? Keperluan yg penting bs wa, line, mobile legends lancar dan batre irit udah cukup deh
Gan minta saran lagi dong..
Dengan kisaran dana 2jt-2,5jt
1. main kameranya bagus/ok
2. batrenya lumayan gede
3. Multitasking bagus
4. Bukan buat gaming

Thanks suhu..
Diubah oleh Boch.Bocil
gan minta referensi
dana 2.5 jt - 3 jt mentok

1. batrei gede atau di atas 3000 mAh
2. fast charging / quick charging
3. RAM minimal 4gb, storage minimal 32gb
4. Chipset mumpuni
5. Kamera ga penting
6. Prefer xiaomi atau samsung
7. Wajib new alias tidak seken
Diubah oleh Mahmudz
Quote:

1.poco
2.redmi 5
Quote:

Redmi note 4 sd

Quote:

Reno 5 :camera bagus,multitasking biasa
Maxpro m1: multitasking bagus,camera biasa

Quote:

Reno 5 klo nyari batre gede,chipset lumayan
Mi6x/mia2 klo nyari chipset yg lebih kenceng cmn batre standart
Maxpro m2 klo nyari batre gede tapi camera biasa

Atau bisa nunggu reno 7
Halaman 210 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di