alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
► ENGLISH PREMIER LEAGUE LOUNGE ★ Season 2019/2020 ★ God Save the Football ◀
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a004a31e2e6894e8b4568/english-premier-league-lounge--season-2019-2020--god-save-the-football

► ENGLISH PREMIER LEAGUE LOUNGE ★ Season 2019/2020 ★ God Save the Football ◀

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 137 dari 320
Balasan post 27f
Quote:


gw malah sempet sangka reborn nama orang atau istilah baru dalam sepakbola yg gw belum tau emoticon-Big Grin

ternyata reborn = *bola muntah

dan seinget gw semua save kaki oleh dave itu dari kaki atau kepala Spurs, ga ada yg hasil mantul bek ,tiang, tanah atau badan.
Balasan post zer0zen
Quote:


Ya, kedua kiper bermain dgn ciamik, save lloris pas pogba chip bola juga keren bgt, juga tendangan luar kotak pogba yg deflected, sama tendangan kaki kiri martial, tapi krn kebobolan, makanya orang orang lebih fokus ke degea...
Liat de gea semalem gila abis itu orang bener bener tembok

Heran nya masih banyak yg komen saves nya doi gara gara bola nya ke dia semua

Pada ga ngerti kayaknya positioning salah satu kemampuan kiper yg sering dianggap remeh

Silahkan aja liat posisi rashford dan kane di bawah ini dan silahkan nilai hanya dari positioning yg tepat kiper bisa membuat saves crucial

► ENGLISH PREMIER LEAGUE LOUNGE ★ Season 2019/2020 ★ God Save the Football ◀

coba pas goalnya rashford lloris positioning nya kayak degea mungkin bisa ke save

Walaupun beda case sih goal nya rashford counter attack cepet sedangkan peluang nya kane bukan counter attack jadi de gea lebih enak nyesuaiin posisi dibanding pas kasusnya lloris yg dia harus lari ke belakang dulu nyesuaiin posisi

Tapi Intinya adalah positioning de gea sebagai kiper gokil lah saves keliatan simple tapi kalo kiper lain yakin lah kebobolan banyak semalem
Diubah oleh Perfectone
Lihat 1 balasan
Quote:

rebound bro, bukan reborn
reborn itu artinya terlahir kembali atau kembali semangat mungkin ? entahlah

--------------

DDG bagus ternyata.....
kiper ane bakal jadi camat ditimnas nih emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mas50
Quote:


Setuju.. kalo ada kiper yg kelihatannya banyak tendangan mengarah ke kiper ya karena positioning kipernya bagus.. di sisi lain peran bek juga penting dalam menutup ruang tembak lawan.. misalnya bek nutup ruang tembak ke tiang jauh jadi kiper bisa fokus ambil posisi di tiang dekat.. harusnya begitu sih ada koordinasi plus pengaturan posisi.. teori gampang praktek nya butuh latihan.. dan tergantung skill pemain juga..
Balasan post Perfectone
Quote:


gw pernah baca analisis terhadap kebiasaan degea
degea cenderung menunggu apa yg dilakukan pemain lawan karena dia percaya akan kemampuan refleksnya. Jadi dia jarang inisiatif melakukan "langkah" duluan, karena jika sudah "salah langkah", kemampuan refleks uda ga membantu.

bisa dilihat saat injury time, saat umpan lambung ke Kane yg lagi kosong tanpa terkawal. De gea tetap tidak berusaha maju ataupun nutup area shot si Kane. Pede abis.

jangan bilang posisi 4 direbutin chelsea arsenal dan mu saja...
spurs juga bisa terlempar dari top 4, wong selisih poin cuman 1 dari chelsea
Post ini telah dihapus oleh vguser
Real madrid mulai bangkit saudara saudara apa akan bisa mengejar barcelona sepertinya tidak mungkin
Quote:

salah trit
mungkin yg lo maksud City dan Liverpool ?
Balasan post jalandiam.lagi
Fulham susah banget ya buat dapet poin emoticon-Cape d... (S)
Ayolah beli lagi bek yang bagus toh kelemahan Fulham ini defendernya amburadul kan. Masa udah abis uangnya pas summer kemaren. Ga lucu kalo sampe Tinkerman yang Premier League Champions kedegradasi emoticon-Nohope
de gea berkelas dunia bener
>>>>> alli son
Post ini telah dihapus oleh vguser
Pertanyaannya MU tanpa degea gmana emoticon-Big Grin
Musim bsk yakin degea masih di MU emoticon-Big Grin

Cuma mengingatkan defense itu bkn hanya tanggung jwb seorang GK emoticon-Smilie degea bkn Tuhan yg bisa slalu sempurna tiap hari emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Quote:

napa susah2
klub kaya macam MU nyari kiper gak susah2 amat, tinggal dilempar uang

kalo DDG menurut ane gak bakal pindahlah
sekarang lagi trend positif, suasana ruamg ganti juga adem
beda cerita kalo masih dipegang Mou
pokoknya sih GGMU dl ahh... rise upemoticon-Sundul
Post ini telah dihapus oleh vguser
Post ini telah dihapus oleh vguser
de gea refleksnya emng paling terbaik se dunia, tapi soal distribusi bola ? masih jauh lah dibandingkan dengan ederson ataupun allison emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post nosaidanolife
Quote:


Krn de gea itu masih kiper tradisional, jdi untuk distribusi emang gk terlalu bagus, klo ederson atau allison kiper modern, atau bahasa kerennya sweeper, setipe dg neuer, itulah kenapa joe hart ditendang sama pep, padahal hart juga gk jelek jelek amat, krn taktiknya pep perlu kiper yg jago distribusi bola, walopun dlm hal refleks menurut saya masih bagus joe hart dibanding ederson, biasanya kiper sweeper klo ada bola daerah dari lawan, dan bek tidak bisa intercept, maka dia akan maju berupaya untuk intercept bola itu sendiri, sementara klo kiper tradisional tdk akan maju, tpi berusaha save tendangan lawan, dan kelebihan de gea dibanding kiper lain adalah ketenangannya level psikopat...

Diubah oleh elang.jawa25
Halaman 137 dari 320
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di