alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
FENOMENA SEPATU BNWB (BRAND NEW WITHOUT BOX) MASIHKAN ORIGINAL ATAU KW? + REVIEW TS
5 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3b89ecfacb9554ac068370/fenomena-sepatu-bnwb-brand-new-without-box-masihkan-original-atau-kw--review-ts

FENOMENA SEPATU BNWB (BRAND NEW WITHOUT BOX) MASIHKAN ORIGINAL ATAU KW? + REVIEW TS

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 16
nice info banget gan, ane yang biasa beli pinggiran jalan dan mau beralih ke yang rada elit dikit dapat infor banyak dimari
trit yang saya dambakan semenjak gabung di kaskus
Seller bisa dapet sepatu-sepatunya dari sini nih.

Panarub Industy.

Victory Chingluh.

Nikomas Gemilang.

Atau di Cianjur, Pou Yuen.
Diubah oleh willyoke


Quote:


Salutttttt.... kok ente bisa tau bro? entar gw pasang di pejawan ya. gw mau sebutin merk ga enak hahahahha
wow.
nice info gan.
sempet booming nih di daerah ane tahun 2011an
Timpuk cendol dulu deh
Ditunggu updatenya
menarik nih tritnya krn ane emg suka koleksi sepatu nike yg original emoticon-Big Grin

se kw2nya suatu barang pasti ga bakak bisa niru kualitas barang yg asli. mungkin kalau bnwb ada beberapa bagian minor yg berbeda dgn yg asli krn barang tersebut barang defect tp kalau barang yg dibilang kw super atau premium original grade atau 99% original atau apalah itu, pasti kualitas nya ga sebagus yg original ntah itu jahitannya, solnya, lemnya, dll. dari cara dipakainya juga jauh lbh nyaman yg orginal drpd yg kw. tapi bagi ane cara paling mudah untuk melihat itu barang asli atau bukan ya dari LABEL UKURAN SEPATU. bila yg asli pasti labelnya benar2 menempel dengan bahan daleman sepatu, ga bakal hilang kalau di gosok2 atau diapainlah. di labelnya pun ada nomor sku dr sepatu tersebut dan kalau agan searching nomor sku tersebut pasti keluar produk sepatu agan. mungkin nomor sku ini bisa di copy oleh sepatu kw lainnya tp sepengalaman ane blm pernah ada kw super yg nyantumin nomor sku di label sepatunya

ane punya sepatu nike kaishi (saudaraan dgn tanjun dan roshe one) dan suka dibilang nike kw oleh temen2 kampus ane. ane sih cukup senyum2 aja dan tinggal ane kasih liat harga history pembelian sepatu ane di lajadut (ane beli sepatu nya di lajadut) emoticon-Big Grin

berbanggalah beli yg original emoticon-Cool
Diubah oleh rifqimam
mending make buatan lokal emoticon-Ngakak (S)
ribettt , klo ane sih cari yg murah beli trus pakai , klo rusak beli lagi , tahan 1 tahun udah bagus menurut ane emoticon-Ngakak
thread mantep nih
kalo seller sepatu kw pasti terguncang sama thread macem ini emoticon-Angkat Beer
ane biasanya sblm beli suka minta realpicnya dlu bro dan nnti klo barangnya beda/fake ane mnta refund tanpa alasan
pernah nyoba beli di islasneakers so far puas, ori dan harga di bawah retail emoticon-Big Grin
Quote:


Kerjaan ane handle produk-produk bermerek ekspor. Orang yang handle mulai dari buat prototype sampai produk itu di shipment ke buyer. Ane sebut, Nike, Adidas, Reebok dan lain-lain itu buyer.

Ya klo ada channel ke pabrik-pabrik ya memang usaha dan rezeki mereka para seller.

Tapi sebenernya produk reject produksi, gak sesuai sama buyer mau harus dimusnahkan. Di bakar atau diapain lah untuk melindungi merek dan hak cipta.

Antara pabrik dan buyer, ada code of conduct. Harus melindungi merek produknya. Adidas dengan triple tritnya, atau ada design yang gak boleh bocor dan dijual bebas.

Jadi klo ada produk bocor yang dijual di Indonesia itu ane rasa ilegal. Gak tau tuh dapet dari jalur mana. Permainan finish good warehouse kali. Atau distributor. Atau permainan compliancenya. Setiap barang reject harus dimusnahkan dan harus laporan ke buyer.

Klo produk made in indonesia, sebenernya gak bisa dijual di Indonesia. Pasti switch. Made in vietnam dijual disini, made in indonesia dijual ekspor. Ini yang ane tau ya. Sama halnya H & M dan yang lain.

Ane gak bermaksud apa-apa cerita ini, diatas ane bilang ilegal karena menurut prosedur ya begitu, produk gagal gak akan diperjual-belikan. Dimusnahkan.

Tetapi klo ada yang lolos ya gak tau pake proses apa itu. Buyer jaga bener hak cipta dan mereknya.

Ane sering jadi intel brand, pernah jalan ke pasar uler jakut, jalan jalan ke jasa cuci garment, mereka ada main dengan pihak pabrik. Bisa dikatagorikan pencurian.

Intinya, buyer gak mau design, merek dan hak ciptanya bocor. Klo ada yang dijual diluaran, itu ane gak tau prosedurnya apa. Apa pabrik bikin bazar atau gimana gitu.
Diubah oleh willyoke
paling bener langsung beli barang ori di official store, ga bakal bingung hal2 remeh FENOMENA SEPATU BNWB (BRAND NEW WITHOUT BOX) MASIHKAN ORIGINAL ATAU KW? + REVIEW TS
pernab ketepu new balance kw bli d IG
Referensi seller di ig dong bre.


Btw nyari nike sb janoski sekarang aga jarang2 yaaemoticon-Nohope

Unpopular opinion:
Dulu waktu jaman gw SMA, tampur adalah salah satu 'surga'nya sepatu murah. Waktu jaman dulu, (tanjun,rosherun belom ada) ane nemu sepatu DC itu gatau reject atau apa yaa. Harga cuma 350an (untuk ukuran ori, gw bisa bilang murah). Kenapa gw bilang ori, kalo ente tau spokat dc wes kremer, ane cek insolenya ternyata pake G insole which is insole from DC langsung. Ga nyangka aja sih tampur bisa ada barang langka DC gitu pas jaman gw kwkkewkw
Diubah oleh wahgituya
Ane lebih demen beli di counter ato marketplace kaya zalora, berrybenka yg terjamin.

Nah, biasanya ane beli model2 sepatu yg lagi gak nge hype. Karena semakin nge hype semakin banyak kw nya. Hahaha

Atau misalnya lagi trend adidas slip on yg silang2, ane beli tapi yg slip on edisi berbeda.

Dari lahir sampe sekarang sepatu ane tetep converse emoticon-Cool
oh gitu nice info gan, jadi itu bukan barang asli yang "diselundupkan" emoticon-Smilie
yoi gan, klo original di kaki itu rasanya gigid bgt deh.. maksudnya pas bgt, precision..
reserved..
nice share gan.. emoticon-Jempol
Halaman 4 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di