alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
3.96 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5e84869e740472708b4586/chelsea-football-club-2018-2019-keeptheblueflagflyinghigh--chelsea-kaskus

◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 267 dari 501
Quote:


sariball bukan taktik/strategi gan..
lebih ke arah filosofi..
sama kyk klopp gegenpressing.
muter muterin bola..supaya Tim lawan dibikin capek/lengah/keluar dari posisinya.

mostly dari semua mantan pelatih chelsea,
gw lebih suka counter attack.
gpp minim posession ball..

dulu chelsea pake filosofi kick n rush.
kick n rush terjadi di Era drobga..yg lebih gila..
semua passing/crossing sesusah apapun tetap dilahap habis sama drogba..predator buas. emoticon-Big Grin
tonton ulang pertandingan lawan Arsenal,liverpool.
thn 2008-2011.
sesulit apapun bolanya..
bisa bikin penetrasi/peluang sendiri.

susah sih cari striker ganas yg klinikal.
kenapa dulu mou beli Eto'o dan demba ba?
karena setipe sama drogba..poacher.
ga perlu banyak skill.yg penting klinikal.


kalo board ambisius.. bajak martial dari MU.
dan bajak Erikson-kane dari tottenham.
baru boleh lah..filosofi sariball ini di pake.
komposisi pemain skrg bikin mata gw sakit.
muterin bola sampe ga bisa bikin peluang.

Quote:


kalo ga salah 2010 anceloti juara epl di musim pertamanya juga deh.
Diubah oleh putraz27
nonton emyu skrg udah kyk nonton chelsea dulu,,,
pressing dikit2,,,
maen def rapet,,,
ada chance counter lgsg boom, gooal emoticon-Leh Uga

btw spurs gonta ganti formasi mulu,,,
itu sisoko diganti lamela, spurs maen diamond, 4-1-3-2,,,
klo chelsea? 4-3-3 sampe selesaii,,, emoticon-Hammer

bener kan yg gw bilang, sarri ball apaan?
hazard ball yg ada, emoticon-Hammer
Welcome Paredes? Kalo gak selasa mungkin rabu, liat di IG nya udah postingan farewell buat Zenit(?)

Beli bek kiri plis, kenapa waktu itu ga beli Digne ya dari Barca, atau di swap juga boleh tuh sm Barca waktu itu.
Quote:


beda zaman lah om..
thn 2010..masih big 4.belum big 6.
dan masih dihitung jari pelatih top di EPL.
pep klopp mou pocche belum melatih.
persaingan cuma MU arsenal chelsea.
dan liverpool mulai masuk ke era kegelapan.

kenapa gw bilang conte jenius..
dulu thn 2010 chelsea tittle cotender.
sedangkan thn 2014 dibikin mou hancur ke posisi 10 keluar liga Eropa.
mental pemain jatuh semua.
Quote:


Lawak
Udah panjang, salah lagi

Sebagai salah satu yg ikutin David Luiz di Benfica. David Luiz itu main di bek kiri, pelatihnya Jorge Ribero, pas Benfica ganti pelatih jadi Jorge Jesus baru deh jd bek tengah lagi.

PSG beli Luiz buat diduetin sm Silva, bukan krn Luiz role DMF, PSG musim itu udah punya Matuidi sm Motta

Udah paling sotoy tapi salah emoticon-Ngakak

Jorginho lah dijual, awal musim liat enak banget itu Jorginho bisa atur serangan, dia ga harus kasi assist juga toh lah yg atur aliran bola dia, musim lalu juga dr 33 match dia cuma assist 4 bro d Napoli

Itu Jorginho dikasi ke Pep kelar udah. Upgradenya Guendongan yg sering cedera ini Jorginho. Bisa leluasa juga pake 3 bek si Pep
Pemain kayak Jorginho ini yg disenengin Pep,
Balasan post fizafazi
Quote:


Aduh udah salah, sotoy lagi

2014 mah Chelsea bikin Liverpool nangis si Gerard kepeleset bos
2015 Chelsea juara
2016 baru babak belur Mourinho

Kalo lu bilang beda zaman, ya 2016/2017 itu beda kondisi. 2016/2017 Chelsea cuma main kompetisi lokal doank, kagak maen di Eropa.

Champions is Champions bro. Musim 2009/2010 Chelsea dapet double winner.

Belajar dulu sejarah Chelsea yg bener, jangan jadi analis sotoy tapi salah begitu ah, ketauan kan jadinya emoticon-Ngakak
Quote:


lah yg bikin Psg kepincut karena luiz bagus jd Dmf dichelsea.
sejak kapan Luiz jd bek utama dichelsea?
msh ada terry dan cahill ditengah.
dan ivanovic di rb.
psg berani beli 50jt. dan dijadiin bek tengah.
ketika Psg dibantai barca..waktu luiz jd bek tengah.
disitu Psg nyesal beli daivd luiz..sering dikolongin suarez.
dan dulu memang swap matic luiz dari benfica.


gw tetep jd haters jorghino emoticon-Big Grin

Quote:


ok sorry edit 2016 dibikin mou hancur..
yaelah..tetep sarri dan jorghi sepaket..
dimata gw mereka..big mistake..emoticon-Big Grin

lah benerlah..2010 tittle cotender.
dimana city msh tim medioker.msh big4.

pemuja sarri dan jorghi..gw haters garis keras.
asik spurs 0-1 MU,,,
positifnya jarak poin sisa 1 angka,,,
negatifnya klo kita malah kekejar MU,,,
serem emoticon-Ngakak (S)
Spurs ini diisi kebanyakan pemain medioker tapi garang mainnya, kelebihannya di off the ball para pemainnya yg garang, para pemain mereka aktif bergerak mengisi ruang jadinya distribusi bola lancar krna akses jalan umpannya terbuka lalu serangan jadi lebih tajam jadinya ga muter2

Lah Chelsea pemainnya ga terlalu aktif bergerak mengisi ruang utk membuka akses jalan umpan, kebanyakan ngendok nunggu diumpan ditambah mainnya ga praktis ga direct terlalu byk short pass akhirnya muter2

Itu emyu juga sudah berbenah masalah off the ball para pemainnya yg di jaman MOU trlalu pasif, MOU terlalu menyalahkan kualitas beknya padahal off the ball para pemainnya dulu yg mesti dibenerin, terlihat sepele padahal fundamental

Semoga Sarri belum mentok dan masih punya plan B, gawat banget kan masih panjang peperangan tapi dah kehabisan amunisi
Quote:


Bener bgt dah ini, perebutan posisi 4 jadi mkn banyak MU ama Arsenal poinnya udh sama, Chelsea kepleset dikit wassalam disalip ama 2 klub itu emoticon-Ngakak (S)

Tpi kita jdi deket ama Spurs, cmn 1 poin dan Spurs belakangan lagi oleng formnya menang ama kita juga cmn margin 1-0 itupun kontroversial golnya jdi bisalah kita kudeta no 3 soon or later emoticon-Malu (S)
Tanggal 20 kita lawan arsenal emoticon-Big Grin

Yang kondisinya sama sama pelatih baru dan batu, di mabes arsenal si unai di bilang ga ada plan B dan di mari juga sama sarri di bilang ga ada plan B emoticon-Ngakak (S)

Kira kira striker sebelum match vs arsenal, higuain udah masuk belum nih? Pake false9 lagi siap siap aja pegangan yg kuat emoticon-Leh Uga

Beda 1 poin sama spurs, bisa lah di kejar (?) emoticon-Entahlah
Kl ane liat taktik sarri di yutub, si jorginho ini emg bukan playmaker cmn jd distributor bola doang dan bisa jd anti pressing lawan.. Kl peran attacking lebih ke trio depan sm Hamsik.. Pergerakan sm kombinasi trio depan + hamsik ini yg bikin sariball ciamik, attack nya fluid banget ga basa basi, passing2 cepet..

Kl di Chelsea mid sm depan kita kagak ada kombinasi, pergerakan off the ball kagak ada (paling hazard doang) , passing2 lambat, ya jadi cmn bisa muter2 doang.. Terutama role di LCM Kova/Barkley ini selalu invis gak sesuai taktik sarri role hamsik di napoli dulu..

Yg ane aneh malah si Sarri nya udah berapa bulan kagak ada instruksi ke pemain atau latihan taktikal gmn gitu.. Atau emang pemainnya yg ga bisa pake sistem sarriball

===============

Skenario terburuk next GW kl Chelsea kalah away lawan arsenal, dan MU menang.. Jarak poin ke dua tim itu jd cmn 3 poin emoticon-Takut (S)

next wajib menang nih
Quote:



ini jelas instruksi dari pelatih..
bukan dari insiatif pemain.
special case..peran targetman..off the ball morata msh lebih bagus dari lukaku..emoticon-Big Grin
cuma finishing aja yg jelek.

MU vs totten..itu lah sepakbola kick n rush..
main cepet tanpa muter2 tanpa delay bola.
sbnernya sarri udah mentok bray..
cara kepelatihannya konservatif..
nulis taktik dibuku catatan..ga punya plan cdgn.
big mistake jadiin willian keyplayer.
wkwkkwk..korbanin hazard pula.
plus kante di sulap jd Creative Midfielder..
jorghi jd anak emas untouchable.

totenham mostly pemain medioker.cuma bagus dispeed dan pergerakan off the ball.
dan...
chelsea udah kalah 2x lawan tottenham ya emoticon-Big Grin

Quote:


jorghi dibeli atas keinginan sarri sendiri.
kante dan jorghi itu kan DMF.
gelandang jangkar/gelandang angkut pasir. emoticon-Big Grin
box to box..
cuma beda atribut doang..
dan Kante udah masuk level worldclass..
kante tipe breaker..suka Grasak grusuk..
sedangkan..
jorghi tipe jogging jogging cantik emoticon-Big Grin
back pass..disenggol dikit jatoh.

DMF,CM,AMF..
itu Role paling ideal..posisi 3 midfielder.
tp di mata gw..chelsea main 3 CM.
konyol kan...bingung siapa yg DM siapa yg AM.
wkwkwkkw...

lawan arsenal...bisa menang tipis lah..
tp gw yakin..tetap pake false 9.

beli higuain striker tipe poacher /targetman.
wkwkkw.mithcy batsu potensinya di sia siakan.
dan usia ga bohong lah..
higuain udah Tua...doi bisa sukses di Liga itali.
karena disana ga sekeras di EPL.
pindah dari madrid ke napoli,juve,milan..
bagusnya sih bnyak pengalaman.

tp ini org bisa cocok dichelsea kalo pake skema Counter attack.
bisa jd DLP/ss.main deep pake 2 striker.
karena kalo diterapkan di sistem sariball skrg..
u know lah..parkir bus.
-man marking striker 4 bek lawan...mati kutu lah.

sebenrnya giroud lebih klinikal.
higuain dan giroud udah kepala 30 lebih.
mslh utamanya.
ga ada yg bs ksh umpan crossing..dan killer pass..

gw tantang lu sarri..!!!
kalo lu berani improve taktik..
bikin formasi classic 442 jd tenar kembali.
targetman 2 org..
higuain-giroud..suruh parkir didepan.
bikin willian jd AMF..
hazard-pullisic di sayap.
DM kante sendirian.
barkley,jorghi,alonslow,.buang ke laut.
harus main troughpass dan longball..
yaaah jelas..udah ada targetman.
jgn pake back pass.umpan pendek.

kovacic ini lumayan kreatif tp stamina nya letoy..
mirip ozil..letoy bgt ga bisa di geber.

2 Pemain baru msh mentah.belum teruji.


ini statement anti kritik gw..
kalo cuma menghandalkan umpan lambung dari luiz.
apa gunanya itu 3 gelandang di tengah..??
gw rasa....kalo luiz jd kiper..
doi pun bisa jd tukang assist.
sering sering aja ksh bola ke depan..
emoticon-Big Grin

konyol kan..
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
emoticon-Ngakak (S)

Kalo kalo liat statnya Paredes, keknya jago juga buat distribusiin bola / passing2
◣ Chelsea Football Club 2018/2019 #KEEPTHEBLUEFLAGFLYINGHIGH ◥ [Chelsea Kaskus]
Lets see.....
Quote:


Ane jg sepemikiran sama ente, sebenarnya CFC main 442 cocok bahkan tanpa perlu beli huguain tetap bagus, baik girod maupun morata jago bola bola atas cm ya masalahnya sayap dan bek sayap cfc ngk ada yg jago crossing

Coba si Willi diganti sama CHO, CHO ane lihat ini pemain sayap tradisional inggris, bisa lewatain lawan di area sayap dan kasih crossing ke tengah
Quote:


DMF bukan posisi natural bangetnya Luiz kok. Emang dulu awalnya doi DMF, tapi kan yg buat nama dia melambung itu jadi CB. Terlepas dari segala ketidak disiplinannya.
Nah untuk formasi sekarang, Luiz bisa diimpove untuk jadi pemain gantiannya Jorginho ya karena atributnya. distribusi nola Luiz oke kok, atur posisi pemain juga sering liat, yg harus ditahan ya keinginannya buat maju maju aja karena role di posisi Jorginho mengharuskan pemain buat nggak gampang lepas bola, salah umpan, salah posisi. Akibatnya kebobolan soalnya.

Jorginho deadwood? emoticon-Ngakak (S) yaudah iyain aja deh emoticon-Ngakak (S) ente hatersnya Jorginho jadi wajar aja. Sama halnya kaya ane yg benci sama Willian emoticon-Leh Uga
Quote:


Jadi seharusnya yg jadi pelatih chelsea siapa bre kemaren?
Luis enrique?
Halaman 267 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di