alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
72 Ribu Orang Keluhkan Mahalnya Tiket Penerbangan Domestik
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c385990facb956f7f6eec30/72-ribu-orang-keluhkan-mahalnya-tiket-penerbangan-domestik

72 Ribu Orang Keluhkan Mahalnya Tiket Penerbangan Domestik

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Derita maskapai. Murah dikatain murahan dan ga aman. Sekali harga naik dibilang kemahalan.


Maha benar netijen.



emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
perusahaan penerbangan butuh biaya untuk maintenance. semoga dg harga tiket mahal bisa membuat penerbangan domestik semakin aman.
Balasan post anarchy0001
Quote:


ya bagasi gratis cuma khusus penerbangan domestik Indonesia..
tapi cuma sampai 15kg..
Diubah oleh anarchy0001
Lihat 1 balasan
semoga setelah pilpres tiket kembali seperti semula
Ada yg bilang tiket dimahalkan karena untuk biaya perawatan , mas mbak bukannya sok tau ada kabar bahwa hampir semua pesawat maskapai itu unit rental , yg namanya rental perawatan itu urusan dealer jadi bayarnya sama aja , klo sampai ada alasan untuk meningkatkan mutu/ biayaperawan itu semua bullshit, bilang aja nyari untung lebih , dulu tiket pesawat 300k udah dpt skrg mungkin mau kembali ke era 90-an yg mna pesawat hanya utk golongan atas saja, dan 1 lagi mau mahal / murah klo jatuh akan bernasib sama, jadi masih percaya klo yg mahal dijamin aman ?
Diubah oleh Furyon
Lihat 3 balasan
Balasan post anarchy0001
Gw pribadi sih jarang pake bagasi, soalnya cm bawa tas ransel aja yg beratnya ga smp 5kg..hihi
kalau jaman dulu emang pesawat itu mahal dan utk org kaya aja gan..

jadi keluarga kalau mudik ke sumatera pake bus.. persiapannya bener2..

ane cukup beruntung dulu ortu kerja diperusahaan asing yg punya pesawat charteran sendiri, walaupun jalurnya cuma 1, riau-halim perdana kusuma..

jadi kalau mau ke jawa, ke jakarta dulu, selanjutnya naik kereta...
Diubah oleh red23rd
enak gan.. laptop gw sama kamera tools sendiri aja sudah 5kg, kalau dinasnya 5 harian gw bisa bawa 5kg jg baju..
nombok terus 400rb gw kalau bagasi ga gratis emoticon-Embarrassment
Wajar naik karena memang biaya Operasional perusahaan penerbangan semua pakai US Dollar. Bensin pun bayar dollar, sedangkan mata uang Rupiah sudah setahun terakhir ini menurun thd Dollar. Sementara tiket semua penerbangan domestik di quote dalam Rupiah.

Untuk international flight kenapa lebih murah, karena customer punya banyak pilihan dan persaingan ketat sehingga harga jual tiket juga tertekan alias jadi murah dan penerbangan international juga ada org asing yg beli tiket nya pake dollar, sehingga pendapatan perusahaan penerbangan dari penumpang asing yg bayar pake dollar ini bisa sedikit men subsidi harga tiket penerbangan international untuk penumpang Lokal.
Lihat 1 balasan
Balasan post Furyon
Ini lagi gw baru denger klo pesawat maskapai rental..hahahahahaha...banyak banyak baca buku masbro.
Balasan post hhendryz
Yg ribut2 belum tentu yg keluar negri seperti u bilang,

Dan tiket keluar negri lagian lebih murah daripada tkt jkt-aceh
Balasan post Rambo290583
Trus,kenapa airasia bisa ngasih harga murah tujuan indo maupun sebaliknya

Balasan post Rambo290583
Mungkjn pesawat yg disewa pake leasing luar..dulu lion,adam,dll juga begitu
Balasan post dieq41e
Memang dari dulh kan bagasi bayar di airasia
Balasan post aquatrium
Mahalnya dah kebangetan,trus bagasi pake bayar,..maskapai lcc,harga full service
Balasan post ramalanonepiece
Brarti rute airasia jkt-sby avturnya pake air dong ya? Soalnya harganya lebih mahal dari lion
Balasan post Rambo290583
Quote:


Kalau baca yg bermutu om biar tahu.
Sebagian besar maskapai tuh pesawatnya sewa bukan punya sendiri.

Kemarin Lion air baru yg jatuh itu disewa dari perusahaan China, China Minsheng Investment Group Leasing Holdings Ltd (CMIG).

Garuda dari 200an lebih pesawat nya, yg punya sendiri cuma 22 pesawat pesawat lama. Sisanya sewa.

https://bisnis.tempo.co/read/1107872/garuda-negosiasi-ulang-tarif-sewa-pesawat


Emang jauh lebih menguntungkan buat maskapai untuk nyewa ketimbang beli pesawat.
Bisa rutin ganti pesawat tiap 5 tahun.
Gak mikirin jual aset pesawat yg tua. Bisa fokus ke bisnis utama mereka, ngangkut orang dan barang.

Quote:


Ane g paham sama pernyataan ini... haha

klo udah semua naik gni biasanya susah diajak turun :v
n yg ane yakinin mslah kslmtan plyanan dsb pasti tetep sama aje XD
Diubah oleh LoveForMe
Balasan post ganesha09part7
loh yang ribut2 kan emang yang lokal tuh? gagal paham darimana dari kata2 gw yang bilang yang ke luar negeri yang ribut.....ke luar negri lebih murah...ke mana dulu? klo ke rusia emangnya lebih murah? emoticon-Nohope
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di