alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
STOP MENGGUNAKAN SOFTWARE BAJAKAN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c37322f7e3a727b174af568/stop-menggunakan-software-bajakan

STOP MENGGUNAKAN SOFTWARE BAJAKAN

STOP MENGGUNAKAN SOFTWARE BAJAKAN
بِسْمِ اللهِ الرحْمٰنِ الرحِيْمِ

Hi Sobat emoticon-Smilie
Mari kita merenung sejenak dan membayangkan..

Jika kita membuat software sendiri dengan penuh perjuangan
Dan kita berniat untuk menjualnya secara komersial
Dengan harapan itu bisa menjadi sumber tambahan penghasilan kita

Kemudian ada orang lain yang melakukan krack / Hack / Patch terhadap software yang kita buat
Sehingga diluar sana tersebar software kita yang sudah di krack / Hack / Patch menjadi Gratis
Dampaknya software kita yang asli itu menjadi tidak laku atau kita sedikit mendapat untung

Apa yang kita rasakan ? soooo saaad emoticon-Frown

Begitupun nasib mereka yang softwarenya sudah di krack / Hack / Patch oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab
Lalu pertanyaanya, masih tegakah kita menggunakannya ?

Jika belum mampu membeli software yang berbayar (trial atau shareware)
Baiknya kita cukup menggunakan software yang versi gratis (freeware atau opensource)
Zaman Now ini software yang freeware tidak kalah hebat dengan software yang berbayar

Salam,
Keep Positive Thinking And Feeling Guys emoticon-thumbsup
Instagram : https://www.instagram.com/amarmaruf_nahimungkar/
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kata pak ustat murtat pelik kweitau halal ya akhi emoticon-Nyepi
Celakanya lagi, banyak virus yang menyamar menjadi krack karena tahu User akan rela menonaktifkan Antivirus untuk sementara.
Quote:

software freeware banyak yang bagus, setuju dengan ente.

sayangnya untuk game gak bisa. soalnya gak ada gta v freeware emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh YoRHa
ini dia yang susah gan. kata gratis full version itu selalu tak tertahankan
Pada kenyataannya...
Di indo khususnya.., sebagian besar pake wondows,, kira2 berapa persen yg bener2 membeli original????

TS windowsnya original asli??
Apa hasil inul di tukang laptop/komputer??

emoticon-Bingungbingung
Balasan post rini179
kalo ditanya berapa persen ga tau, tapi iklim os spyware ori di indo sudah jauh lebih baik dari beberapa tahun lalu.

dulu cuma laptop kelas elit yg dibundel windows, sekarang laptop 3 jutaan pun sudah dibundel os spyware
ga beli laptop gan, gw belinya desktop rakitan?/masih pake laptop lama gan, ga niat ganti baru? dulu lisensi windows harus beli sejutaan, sekarang bisa dibeli 30 ribu. walaupun secara legalitas diragukan, secara de jure lisensinya tetap ori.
sebagian juga berhasil mendapatkan lisensi spyware ori secara gratisan, walaupun jalan yg ditempuh beragam, dari jalan abu2 (mak) sampai jalan setan (memakan jatah user berkebutuhan khusus)

jaman sekarang pemakai os spyware yg ga punya lisensi ori paling cuma:
- pengguna ltsb/ltsc
- cuma numpang install di vm
- super pelit biang medit raja koret
Diubah oleh hachi.man
Quote:


Iya gan, klo ane jujur aja
Belum bisa pake yg semua bener2 original

Yang ori dengan cara yg ga ori, ya ga ori juga pastinya
Balasan post rini179
ori tetap ori, bagaimanapun cara mendapatkannya
jam tag heuer ori dapet jambret pun statusnya tetep ori, ga jadi kawe

pisahkan masalah orisinalitas dan legalitas
Quote:


Gan ane gagal paham dibagian spyware (sori orang awam emoticon-Hammer (S)). Apa maksud ente setiap os itu termasuk spyware krn punya informasi setiap penggunanya? kalo iya informasi yang terpantau bersifat general apa dikorek sampe dalem"?
Balasan post dinoraurus
term 'os spyware' disini merujuk ke windows 10 gan, alasannya monggo cari tau sendiri emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh hachi.man
dari dulu gw pengen beli lisensi adobe cuma duit belum sampe gan, kalau udah cukup baru beli, menghargai developernya
ane ngeliatny, developerny juga kasih harga keterlaluan, software kan nggak butuh material dan gampang digandakan masa hargany bisa jauh lebih mahal dari hardware...mentang2 software dibutuhkan tuk berfungsiny hardware trs lgsg kasih harga selangit, ...atas dasar ini ane masih maklumin pembajakan software

Tambahan: jangan terlalu idealis dah gan, realistis aja, nggak semua punya modal gede tuk beli yg ori,,,yah hitung2 tu developer besar beramal lah..
Diubah oleh kuz1toro
Bener juga sih gan... Itu sebagai penghargaan kepada pembuatnya. emoticon-Frown
Walau kadang org2 blom mampu bayar, setidaknya mendoakan yg terbaik kpd pencipta program tsb.
TS pake sw apa nih ?emoticon-Shakehand2
Ane pelan pelan gan ninggalin pake yang ilegal,

sekarang lagi bertahap beli semua yang berhubungan dengan usaha ane ( Jasa pembuatan website ) secara original. Biar berkah, insya allah.
ane sekarang juga kebanyakan freeware gan. Udah ga mau pake bajakan kecuali kepaksa emoticon-Big Grin

Si developer emang suka ngasih harga tinggi banget, cuma yang ane pikir, mereka kan bikin begituan mikir juga, terus butuh tim, makan sama make waktu.

Kendala duit ga cukup sih pasti ada, tapi pasti ada alternatif atau ada freeware. Kalo ga ada, ya apa boleh buat.
Quote:


Kayaknya ga sampe 50% gan
Btw ane termasuk, karena belom sanggup beli ori
for those of you, who ask about why w10 considers as Spyware OS

https://www.quora.com/Is-Microsoft-Windows-10-basically-a-spying-operating-system
Quote:


Iya gan, ga nyampe 50% yg pake full original semua, yg dibeli pake cara yang original juga..

Kebanyakan masih suka jalan pintas..
Misal windows 10

Bisa jadi original hanya dengan 30rb, tpi caranya tetep diluar jalur.. Jadi ya tetep ga "original"

NONTON FILM GRATIS
Selain produk Windows, yang sering dibajak adalah Internet Download Manager. Nah, ane sarankan alternatif gratisnya aja yaitu Eagle Get


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di