alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 501
minta rekomendasi dong gan, di range harga 3 jutaan, tapi bukan yang mepet sampe 4 juta

ada hape apa aja yang worth to buy, karena jujur banyak hape di range ini, sampe bingung

ga ngutamain buat gaming, lebih pentingin kamera (kamera belakang, bukan kamera depan), baterai yang penting bisa seharian

kira kira ada hape apa aja yang worthed di range harga segini?

boleh new atau second, resmi atau distri.

oya kalo bisa exclude xiaomi ya gan, mau coba sistem lain hehe

thanks gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh elwaz.l
Quote:


zenfone max pro m2 yg 6GB/64 lumayan itu gan, buat video lumayan juga lah. batre awet dibanding samsung galaxy note 5 ane. charging juga lumayan cepet kalo ane baca charging rapidly. dapet earphone juga di dus nya

rekaman video pake zenfone max pro m2 fullhd

Spoiler for maxpro m2:

cuman kalo buat foto kamera msh mending samsung galaxy note 5 ane huehehehe
Minta saran gan, budget maksimal 3jt cari hp utk orang tua. Hanya utk sosmed dan kerjaan saja. Garansi resmi gan plus kamera yang bagus ane carinya. Terima kasih
Gan, tolong infonya. lebih baik max pro m2 atau redmi note 7. keduanya sama" sd660.
Quote:


Jadi,

Kalo ada dana 3,5 jt...
Ya maksimal 3,8 deh...
Udah mentok segitu; ga sampe 4 ...

pengen Xiaomi yang baru & resmi; ada tiga pilihan:
=> Redmi Note 5 (atau Redmi Note 6)
=> Mi A2
=> Mi 8 Lite

Kebutuhan:
=> full bakal dipakai untuk kebutuhan dokumentasi: kamera: foto (termasuk selfie) & video

kalo diurutkan berdasarkan:
=> Kamera Foto (belakang): (1) ... ... ..., (2) ... ... ..., (3) ... ... ...
=> Kamera Foto (depan): (1) ... ... ..., (2) ... ... ..., (3) ... ... ...
=> Kamera Video (belakang): (1) ... ... ..., (2) ... ... ..., (3) ... ... ...
=> Kamera Video (depan): (1) ... ... ..., (2) ... ... ..., (3) ... ... ...

Tolong diisi titik-titiknya, om

:v

#TerimaKasih
#MaafMerepotkan
masi bingung nyari hp di budget 2 - 3 jutaan dikit emoticon-Hammer2
ambil pixel xl atau cari model lain ya ? macam mi a2, tapi ga minat di asus emoticon-Big Grin

soalnya nyari hp yang bisa buat gaming standar kayak pubg (ga terlalu penting sih emoticon-Big Grin)
kamera, nah ini pixel xl bilangnya kameranya bagus
sama kustomisasi di bagian software nya, baik kernel, rom, dkknya emoticon-Big Grin

thanks emoticon-Big Grin
gan, mi8se gmn pendapat agan? kok jarang disebutkan disini, apa ada rekomen lain di budget 3.5-4.. tks
Quote:


Tidak ada yang tahu kapan & harganya berapa, ditunggu dulu saja.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Mi A2 Lite performa & gamingnya kurang bagus, kamera jg kurang oke, cm unggul di batere & multitasking bagus. Bajet segitu mending ambil Redmi Note 5 atau Asus Zenfone Max Pro M2 sekalian tuh.
emoticon-cystg

Quote:


Xiaomi Mi 8 Lite paling pas buat kebutuhan agan, atau opsi kedua kalo mau second bs cek Pocophone F1 tuh.
emoticon-Malu

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 atau Redmi Note 6 Pro.
emoticon-Angpau

Quote:


Redmi Note 7 masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu saja, belum bisa menyimpulkan.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


3 jutaan kalo mau kamera mantap ya cari second Galaxy S7 Edge saja, performa & gaming jg lumayan.
Pixel performa & gaming lumayan, kamera jg oke, tp batere boros.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Mending nambah dana dikit buat Pocophone F1 sih kalo dibanding Mi 8 SE, performa, gaming, batere, aftersales lebih unggul.
emoticon-nyantai
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane tertarik android one karena katanya minim bloatware dan gaada iklan2 macem di hh xiaomi gan..android one yg harganya mirip2 mi a2 lite apa yah emoticon-Bingung
Quote:


Sorry gan, maksud saya, rekomendasi selain brand xiaomi or poco emoticon-Malu (S)

Bosan dengan miui soalnya hehe
Gan minta rekomendasi hape untuk orang tua dengan budget 2jt dong. Nggak perlu fitur aneh-aneh, yang penting baterai nggak boros, internal min 32gb (sukur-sukur dapet yang 64 emoticon-Big Grin). Cuma untuk WA dan sosmed, sesekali foto2 pakai kamera.
Quote:


Om, kalo S7 Edge dibandingin sama Zenfone 5, mana lebih OK dari kamera (foto & video) & batere

dua-dua hape tu udah masuk kebutuhan ane sih, tapi Zenfone 5 lebih nyaman aja (di ane) karena udah pake USB TYpe-C
Balasan post K.U.M.A.R.A
kalo oneplus 3 t gan ?
hehe emoticon-Big Grin
Hu, sy mohon saran ttg hape. Budget ada 1,5jt, maksimal 1,7jt. Mintanya yg baru dan garansi resmi. Mau dipakai emak2. Keperluan:
1. Chat (wa dsb).
2. Kamera.
3. Streaming pengajian dr youtube.
4. Baterai.
Sepertinya itu aja sih,engga buat ngegame kok hehe.. Makasih bantuannya suhu suhu semua emoticon-Big Grin
Quote:


Paling Nokia 5.1 Plus gan, tp batere standar & kamera kurang bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Oh, sory salah baca. Kalo nggak mau Xiaomi sepertinya ya Honor 8X paling pas, cm ya performa, gaming, aftersales, updatean OS, dan kameranya di bawah Pocophone F1.
emoticon-Salaman

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas, tapi nambah dana sedikit.
emoticon-Angpau

Quote:


Kamera & batere sama-sama sedikit lebih unggul Galaxy S7 Edge, tp bedanya tipis.
emoticon-nyantai

Quote:


Xiaomi Redmi 5 paling pas untuk kebutuhan agan.
emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 2 balasan
Quote:


Saya masih lebih tertarik dengan S7 (flat) karena dimensinya yang lebih kecil (dari S7 Edge)

Beda keduanya hanya di kapasitas baterai saja kan, Om?
Balasan post K.U.M.A.R.A
kalo dibandingan dengan redmi 6 worth it mana Hu? ada yg jual dgn harga msh di dalam range budget. malah sdh dapat 3/32, dibanding redmi 5 yg hanya 2/16. cuma prosesornya beda sih. makasih sarannya Hu.
Quote:


Betul, beda kapasitas baterai & desain displaynya.
emoticon-Hot News

Quote:


Redmi 5 unggul tipis di performa & gamingnya, selebihnya sama saja.
emoticon-Kaskus Banget
Quote:


ok Hu, makasih banget sarannya y emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


Kalau honor play gimana gan, sepertinya nambah dikit

Halaman 208 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di