alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Sejarah Kemayoran dan Akhir Bandara Kemayoran
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2cc84ffdef8731668b456a/sejarah-kemayoran-dan-akhir-bandara-kemayoran

Sejarah Kemayoran dan Akhir Bandara Kemayoran

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
nice gan...
sejarahnya gitu ye
ntap infonya
Quote:


emoticon-Ngakak enak dong bre jalananya lurusss
Quote:


emoticon-Ngakak enak dong bre jalananya lurusss
gw masih sering lihat gedung terminalnya... kenapa gak dibuat jadi kawasan wisata saja ya?
Hoo baru dapet gambaran nya gan , letak terimanal n tower bandara kmayoran jaman dulu begitu ternyata ... mantab emoticon-army
jadi bekas landasan pacu nya deket ji expo atau wisma atlet bree??
Baca thread agan saya jadi ke inget masa kecil

waktu kecil dulu beberapa kali saya datang ke bandara ini.. garuda pun masih memakai warna merah orange belum biru hijau.. enaknya bandara kemayoran adalah kita bisa langsung lihat pesawat dari teras dilantai 2 dan 3.

juga Tintin penerbangan 714. Kapten Penerbangnya Skut (yang pernah berpihak pada musuh Tintin pada cerita hiu-hiu Laut Merah) dangan musuhnya Rastapopulus.. akhir ceritanya penerbngan 714 ini mereka di selamatkan UFO.
wah buku cerita Tintin ini sempat saya koleksi (yang terbitan Indira) secara komplit. sayang semua hancur gara-gara banjir di Februari 2007
nais trit Gan
nambah elmu
Sejarah Kemayoran dan Akhir Bandara Kemayoran
Ane sukak sejarah...
emoticon-Ultah
uapik trid e ...
boso ne rodo aneh sih 😂
owh jadi asal muasal namanya emang beneran ngambil dari salah satu pangkat dalam militer
hahahaha keren deh
baru tau nih sejarahnya.
dulu tiap hari lwt runway nya aka jl. Benyamin.
sekarang udh rada males cz jiung nya makin macet sii,
skrg balik lwt harmoni lgi deh
Diubah oleh bukan.nabi
Quote:


Pesawat canggih di jamanny
Skrg sisa bandara kemayoran yg masih ada apa saja gan? Atau udh benar" ilang...
wah ada concorde ikutan nangkring
Quote:


Klo pas kecepatan supersonic tu moncong lurus sama badan pesawat bro...buat aerodinamik pesawat, klo pas di darat bengkok biar pilot bisa liat ke area bawah depan pesawat
kemayoran tempo dulu emoticon-Belo
Ngomongin soal kecelakaan pesawat ane jadi inget petani yg deket banget dengan jalur take off.
Pasti asik tu mas cerita ke anak cucu nya.
"Kok bisa patah kakinya kek", "diserempet pesawat".
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di