alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
72 Ribu Orang Keluhkan Mahalnya Tiket Penerbangan Domestik
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c385990facb956f7f6eec30/72-ribu-orang-keluhkan-mahalnya-tiket-penerbangan-domestik

72 Ribu Orang Keluhkan Mahalnya Tiket Penerbangan Domestik

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
untung ane jarang naik pesawat tapi kalo dilhat2 memang mahal
Balasan post mr.kevin95
Quote:


Emng kmpret gw td jg barusan ngecek malah ad jkt -KL cm 400 sdang gw yg mo pulang kmpng mlah lbh gede biayanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Brarti krn frekuensi penerbangan sekarang kecil, jdi biaya tiket naik ya gan?
Balasan post vxvxvx
Quote:


emang mahal ada jaminan gak jatuh? emoticon-Big Grin

yakin ane yg jadi mahal skrg ini tetep aja suka ngaretemoticon-Big Grin
Quote:


Pulang kampung kemana? Katanya ada beberapa wilayah malah murah transit ke luar negeri duluemoticon-Ngakak (S)
Biarin naek dah, kan pariwisata n selfie2 skr udh jd kebutuhan pokok ngalahin sandang papan.
Balasan post vxvxvx
Jalur darat Padang sama Jakarta cuma dipisah sama Selat Sunda... Lagian kenapa terbang diatas laut sama darat harganya harus dibedain???????? Pesawat lo jatoh di atas laut vs pesawat lo jatuh di atas gunung penumpangnya sama-sama mati??????????
Also harga minyak lagi dalam tren turun. Kenapa harga tiket pesawat justru trennya justru naik sejak liburan Desember??????
Dan gimana lu menjelaskan perbedaan harga tiket penerbangan domestik vs luar negeri yang "menyeberangi lautan"????????? Harga tiket penerbangan luar negeri jauh lebih wajar menurut gw, apakah standar keamanan penerbangan luar negeri di Indonesia dibedakan dari standar penerbangan domestik???????

Udahlah, ga usah sok pinter, terima aja kenyataan kalo IQ lo cuma 1 digit, Dek.

emoticon-Traveller
Diubah oleh avshunt
Balasan post avshunt
Oh jd klw lwt darat trs melewati selat atau lautan alias nyebrang ngga kena ongkos lg ya?mblnya bs mengapung? Goblok banget sih
Balasan post vxvxvx
Bener2 IQ dua digit wakakakakakakak
Balasan post avshunt
Klw perbedaan tiket domestik dan LN itu jg bs faktor supply dan demand serta persaingan. Semakin byk pesaing hrg semakin turun.
Balasan post avshunt
Di jwb dong. Misal lwt darat jakarta ke padang ada biaya tambahan ngga berupa biaya kapal? Goblok jwb jgn muter2
Balasan post vxvxvx
Jadi harga tiket naik gara2 harga avtur, gara2 mau meningkatkan safety, apa gara2 supply and demand? emoticon-Big Grin
Lu bilang katanya mau meningkatkan safety
I rest my fucking case
salam kenal semua
newbie izin nyimak yaa
Begini ya sobat missqueen.
Gua kerja di maskapai penerbangan
Nah utk biaya avtur tu bayarnya pake dollar, dan itu sekali penerbangan ratusan liter habis,
Blum lagi sparepart ganti harganya bisa sangat mahal bayar pake dollar juga.
Dan di Indonesia cuma ada maintenance
GMF nah utk SMF nyusul
Gmf itu garuda maintenance facility

Ibarat bengkel nya pesawat.
Nah sekali masuk bayar pake dollar.

Lah elu naik pesawat bayar 300rb-700rb
Apa menutup biaya operasional pesawat kalo rusak?
Nnt klo pesawat kurang terawat salahkan kemenhub, salahkan maskapai.

Jd terima2 ajala yg penting selamat sampai tujuan, kalo ga sanggup naik kapal atau naik bus.

Soal bagasi, inikan menghindari penumpang yg kurang ajar terutama emak2 bawa barang bawaan banyak macam orang kampung.

Bagasi 20kg gratis cabin 7 kg.
Lah elu bawa 40kgemoticon-Ngakak
Dimuat2kan ke cabin yg bikin rusak.

Jd terima ajala guys .

Yg penting pesawat aman perawatan ok, bagasi aman
Balasan post avshunt
Semua faktor bs berperan. Kok ngga di jwb pertanyaan gw. Itu klw lwt darat jkt padang kena biaya lg ngga? Jwb dong goblok jgn mengalihkan pembicaraan. Lu makhluk sumatera yg terkenal tolol? Mau murah jgn naik pswt goblok
Lebih murah ke luar negeri emoticon-Leh Uga
saya pilih Uno aja, siapa tau dia bisa nurunin harga seperti semula
Ya nasyibb
Hayo siapa yang bisa nurunin harga tiket pesawat gue pilih.
Smackqueen missqueen.
emoticon-Cool
Maunya kan murah aman zero accident bagasi aman dapat makan minum saat terbang, pas sudah turun sudah disiapkan tarian sambutan dan dikalungi bunga, plus bonus oleh oleh untuk dibawa.

Maskapainya Mbahmu apa?!

emoticon-Ngakak
Halaman 3 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di