alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Nengo, Penamaan Era Khas Jepang
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3702a5947868ae168b4586/mengenal-nengo-penamaan-era-khas-jepang

Mengenal Nengo, Penamaan Era Khas Jepang

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
gitu ya gan

#21,213

Quote:


Emang gitu gan.
hmmm begono tohemoticon-cystg


ane taunya ttg Meiji2 itu dr "Restorasi Meiji" dari film Samurai X.

Kalau Heisei, tahun Showa dari detective Conan, hehehe

cetek banget yak ilmu aneemoticon-No Hope emoticon-Big Grin
kalo jav itu inovasi era mana gan? showa apa heisei? emoticon-Leh Uga
Balasan post gilbertagung
iya gan
kira kira nama kalender setelah showa apa y gan???
jaman tokugawa kali yak
すごい ...
Nengo itu ketika, lagi jalan jalan terus ada yang panggil dari belakang, terus kita nengo deh...
Ane kangen thread2 yang jenis beginian, dulu awal2 suka ngaskus ya gini banyak thread2 bermanfaat...
Mantep TS lanjutkeun.... emoticon-Cool
Bro, klo Japanese imperial year (皇紀 kōki) yg pernah dicantumin di teks Proklamasi Kemerdekaan RI sekarang udah gak dipake lagi ya?
Diubah oleh lyndonbaines
Apa cuma ane yg tahunya nengo dari serial tokusatsu?
Quote:


Setelah showa itu heisei, abis itu tau dah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

#21,216

Quote:


Sudah tidak dipakai sejak berakhirnya Perang Dunia II.

Quote:


Tunggu 1 April.

-------------------------------

352 hari menuju tahun 2020.emoticon-Ultah

#21,244

Tahukah Anda
Selain Nengo, Jepang juga sempat menggunakan tahun Koki dengan tahun 1 adalah 660 SM, tahun penobatan Kaisar Jimmu yang dianggap sebagai permulaan bangsa Jepang.
Halaman 3 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di