alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Ternyata 5 Makanan Indonesia Ini Merupakan Peninggalan Belanda yang Dimodifikasi
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c355cc59a972e0fad2f245c/ternyata-5-makanan-indonesia-ini-merupakan-peninggalan-belanda-yang-dimodifikasi

Ternyata 5 Makanan Indonesia Ini Merupakan Peninggalan Belanda yang Dimodifikasi

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:


Di surabaya itu ad spikoe
Jam segini liat beginian jadi laper breemoticon-Cape d...
kue lapis favorite akuu
enak2 tuh gan emoticon-Belo
Salam kenal yaa...
Waah, maaaknyuuus.... itu pasti lezat lezat terutama SMOOOR nyaa dan KUE LAPIS LEGIT nya...

Berasa kayak lebaran yaa ada lapis legit ada semur...emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh di86boss
Nasi goreng juga kan kalo g salah


Quote:

Penjajah??Ane agak bingung dengan istilah penjajah.., dan sodara TS sepertinya bingung juga.

Belanda Kompeni? VOC (Vereenigde Oost-Indische Compagnie) setau ane sih perusahaan dagang atau trading company (asal istilah kompeni) yang berpusat di Belanda, mirip lah kaya unilever yang berpusat di Inggris dan danone yang berpusat di Prancis.

Politik adu domba, nah ini yang politik yang tren kala VOC berdagang disini, yang diadu domba itu kan orang sini sama orang sini, jadi yang ngejajah adalah orang sini menjajah orang sini juga, perusahaan asing yang usahanya diganggu kan tidak akan tinggal diam, coba aja sodara TS mengacau di freeport.
Diubah oleh monyetragil
Ngelihat gambar pertama langsung ngiler gini, dah.
baru tau ane, perkedel sama semur peninggalan belanda


Quote:

Singkong aja belande yang bawa sod...

Quote:

Pakaian/baju kebaya juga bawaan bule dan bukan budaya sini sod.

Quote:

Udah diklaim?
Diubah oleh monyetragil
Kalo perkedel sama semur sepintas emang deket banget yaa ama bahasa walanda.
castengel sama klapertaart juga dari belanda emoticon-Leh Uga
jadi pengen kue lapis emoticon-Malu
Semuanya enak jadi lapar ngeliatnya
mantap gan, lapar sangat
Diubah oleh surogu
Makanan asli indo singkong rebus emoticon-Ngakak
Perkedel dabes
peninggalan yang
Ternyata 5 Makanan Indonesia Ini Merupakan Peninggalan Belanda yang Dimodifikasi
oh ternyata aslinya dari belanda
paling demen kue lapis, enak emoticon-Malu
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di