alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KH Ma'ruf Amin, Bapak Perbankan Syariah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c38a22f9775135265194468/kh-maruf-amin-bapak-perbankan-syariah

KH Ma'ruf Amin, Bapak Perbankan Syariah

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Balasan post adrianfuzagame
ga juga deposito wa di bank konvesional masih lebih besar bunganya dibandingkan bagi hasil deposito di bank syariah
Balasan post adrianfuzagame
Serahkan pada ahlinya karna kita gak mau sok pinter.. dan pak maruf adalah ahlinya
Yuk UMAT, mari semua kita nabung di bank syariah.

Ketika nanti saatnya tiba, bank syariah ini bisa jadi fondasi ekonomi keUMATan. emoticon-Smilie

Mari majukan bank syariah. emoticon-shakehand

Jangan dengar perkataan kaum kapitalis. Inget, walaupun bank syariah di kita belum 100% syariah 100% khilafah, yang penting sudah ada niat dan usaha dari kita untuk mengurangi RIBA. emoticon-shakehand
Quote:


Oke ternyata syariah hanya sebatas industri saja emoticon-Leh Uga
Quote:


Ntar gw kapan2 foto brosur bank syariah
Balasan post temonoid
Quote:


Amin bray
bank syariah
beda baju tapi daleman sama aja dengan konvensional
malah bank syariah banyak tumbang karena gak jelas sistemnya, gak efisien
Balasan post adrianfuzagame
Quote:


Industri? Agama dong jelas.

Di negara kapitalis kek gini, gimana mau pake 100% syariah 100% khilafah. Ngomong dikit, dibilang makaaarrr.

Makanya harus step by step, kuasai ekonominya dulu. Baru ketika semua UMAT open mind, bank syariah bisa jadi fondasi ekonomi keUMATan. emoticon-Embarrassment
Quote:


Eh tong kalo mau 100% syariah sini pinjemin duit lu 2M tanpa bunga.

Gw cicil dua taun dan gak ada denda keterlambatan (karena dilarang syariah). Gimana mau ga? Gak ada yang bakalan larang dan bilang makar kok emoticon-Big Grin.
Balasan post adrianfuzagame
Quote:


Loh, kenapa ngutang? Ente butuh duit 2 M emang buat apaan? Buat modal usaha? Ya sabar kalo gitu, ente kerja dulu sama orang, kumpulin modal sampe segitu. Kenapa harus ngutang? emoticon-Smilie
Quote:


See betapa tidak efektifnya syariah?

Dimana-mana input produksi itu dua: capital sama labor. Capital bisa dalam bentuk equity (hard cash) sama debt (hutangan). Equity returnnya dalam bentuk dividend, sedangkan debt retrunnya dalam bentuk bunga atau interest.

Sekarang yang dibolehin syariah cuma equity. Debt diperbolehkan tapi ga boleh ada interest. Dan lu masih meyakini kalo sistem padang gurun itu bagus? emoticon-Big Grin

Think again emoticon-Betty
Balasan post adrianfuzagame
Quote:


Yap, dan Itulah yang diajarkan kaum kapitalis. Hasilnya? Ya seperti sekarang ini. emoticon-Smilie

Karena itulah debt itu dilarang ada interest. Karena nanti semua akan kena imbas dari RIBA. Semua harga akan terkerek naik. emoticon-Smilie

Ane rasa ga ada salahnya kok ngandelin modal doang. Coba dong ane pengen tanya, salahnya dimana? emoticon-Embarrassment

Think again. emoticon-Embarrassment
Mantap
Balasan post temonoid
Quote:


Betul bray dapat menyebakan inflasi contohnya harga rumah yg tiap hari senin naik
Quote:


Jenazah teroris aja wajib hukumnya disholatin dan diurus,

Jubir PA 212: Jenazah Terduga Teroris Wajib Diurus
https://www.republika.co.id/berita/n...s-wajib-diurus

Eh masak bangke lu gak disholatin? cuma orang kafir yg bangkenya gak disholatin dan mereka itu tempatnya di neraka.
Naudzubillahimindzalik.
Quote:


Haqul Yakin lah kalau begitu memilih Jokowi-Ma'ruf pemilu nanti.
Sudah jelas bibit bebet bobotnya

Mosok milih yg 2-2nya lulusan sekolah kristen kapitalis?
Yg ikut natalan.
Naudzubillahimindzalik, mau jadi apa negara ini?
Balasan post bagas.98
Loh ga begitu juga. No 1 banyak ga nepatin janji dia kemarin kok. emoticon-Embarrassment

Contohnya Janji Tidak Akan Hutang Luar Negeri lagi. emoticon-Big Grin

Masak milih pemimpin ingkar janji?

Ga ada yang pantes antara 1 dan 2. emoticon-Embarrassment
Quote:


au
ah
elap


KH Ma'ruf Amin, Bapak Perbankan Syariah

KH Ma'ruf Amin, Bapak Perbankan Syariah
Quote:


KH Ma'ruf Amin, Bapak Perbankan Syariah
Balasan post bagas.98
Quote:


Masuk surganya seseorang itu tergantung amal perbuatannya bre
ngga ada hubungannya dengan bangkenya disholatin atau ngga

Jadi jangan ada yg takut bangkenya ngga disholatin
dia tetep masuk surga atau neraka, tergantung amal perbuatannya
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di