alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3748eb337f9332c21d5f9a/santa-muerte-santa-kematian-yang-bukan-santa

SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Intinya sekumpulan orang yg mencari pembenaran atas tindakan kriminal mereka.
Quote:


Saint mortal emoticon-nulisah
makin aneh aneh aja ya sekarang
kwkwkw
yg negative sudah pasti ada dimari emoticon-Ngakak
Quote:


wkwkwk udah kaya indomart aja ada cabangnya emoticon-Leh Uga

Quote:


idih amit emoticon-Hammer2

Quote:


sejarahnya masih abu-abu gan. makanya ane engga tulis sejarahnya, karna takut kesalahan emoticon-Big Grin
tapi kalo yang dari ane baca, Santa Muerte itu sinkretisme (perpaduan) antara agama di mesoamerika pro colombia sama kepercayaan dari suku Aztec. Mesoamerika itu istilah yang merujuk pada wilayah geografis yang membentang dari Tropik Cancer di tengah Meksiko ke bawah hingga Guatemala, Belize, Honduras, El Savador, dan Nikaragua, sampai barat laut Kosta Rika.
Santa Muerte itu gaada, dia cuma suatu objek yang diagung-agungkan gan. emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


ah eta tea, bener banget emoticon-Malu
mau nyebar narkoba aja doa dulu ke Santa Muerte gan, biar lancar katanya emoticon-Big Grin

Quote:


bagi pengikutnya, mungkin kita juga dianggep aneh gan emoticon-Leh Uga

Quote:


wkwkwkwk, jgn dong. skali2 positif napahh emoticon-Mewek
wogh
ternyata beneran ada ya . .
kirain cuman ada di ghost recon wildlands wkwk


Quote:


Game itu kan ngambil dari kisah nyata bro emoticon-Big Grin
memang bukan santa... santa itu orang suci yang hidupnya berkenan pada Tuhan dan selalu mendoakan orang beriman agar selamat dan masuk surga.

santa muerte mah apaan...

sori, ini pandangan iman ane sebagai seorang Kristen Katolik. yang percaya makasih yang ga percaya gak apa kok.
Quote:


Tsnya asli cw tulen?
Mengerikan...
emoticon-Takut
Quote:


kayanya memang inspired by dari kisah ini deh gan emoticon-Big Grin

Quote:


iya memang bukan gan, kan ane juga udah bilang di judul emoticon-Big Grin
btw, ane jg kristiani kok emoticon-Big Grin

Quote:


hmmm, apa ya? dikira2 aja gan. ane suka kalo ada yg bisa nebak emoticon-Hammer2

Quote:


engga ngeri kalo kata ane, asal jgn deket2 ane aja emoticon-Leh Uga
ngeri cuk
Aliran kepercayaan yang lahir dari oranh-orang terasingkan, mencari pembenaran diri dari kejahatan yang mereka lakukan. Semoga ajaran ini nggak sampai ke Indonesia emoticon-Smilie
Quote:


sampe merinding ga gan? emoticon-Takut

Quote:


Ane seneng banget nih sama kata-katanya emoticon-Big Grin
Jangan sampe deh, soalnya aneh+sesat banget.
jadi inget lg serial Breaking Bad nih, Heisenberg juga ikut dipuja sama para kartel emoticon-Cool
patung kedua, itu sering ada d film film, itu kaya dewa kematian atau pencabut arwah yah,, klo d film2 barat, menurut kepercayaan mereka tentunya
hmmm menarik~~~
Quote:


tontonannya mirip kakak ane nih breaking bad emoticon-Big Grin

Quote:


wew, santa muerte tenarnya sampe ke film segala yak emoticon-Takut

Quote:


gapapa menarik, asal jangan mendorong emoticon-Malu
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di