alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5baf35bc14088d11278b457c/seputar-kirigamitutorial-dan-kirigami-ship-pop-up-card-unik-nih-gan

seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
ajarin ane multi quote ..fitur yg baru ane kaga ngerti, di quote jadi ada kotak oren 2 post nah mau bales kok gada ya ?
Diubah oleh lusilverstalker
Balasan post lusilverstalker
muli quote ntuh ape gan?
Quote:


ada, kehapus kali
klo dr hp ane sih auto select all ketika setelah klik post, jd hati2 takut ke apus

abis klik multi quote, agan klik post yg paling bawah jgn reply
Balasan post Queenhrt
itu buat reply beberapa post jadi satu sis jadi ga satu satu balesnya emoticon-Big Grin
Balasan post 3770372
tetep gabisa sis, ane di komputer on nya sekarang, sebelumnya di hp bisa pake browser opmin emoticon-Big Grin
Balasan post lusilverstalker
yg ane liat dr templatenya itu sepertinya 90 derajat deh
templatenya sih happy birthday gitu dan ada kuenya, sapa tau agan ada templatenya dan tutorialnya boleh dong dishare dimari hehe
Quote:


update dong gan~
adq yg nanyain tuh emoticon-Big Grin
Quote:


maaf sis pengen ane juga update malah udah ada bahannya, cuma disini ga menunjang. paling tiap hari kerja soalnya ane sambil kerja kadang kaskusan hehe

tapi ntar ane coba hari libur juga update
Diubah oleh lusilverstalker
seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)

mohon maaf buat rekuesan ane telat baru share sekarang, seneng jadi gini rasanya jadi makin semangat, oh iya ini ane ketemu sama tutorialnya, berhubung ane belum buat tapi disini ada tutorial dari youtube, ane screenshoot fotonya plus penjelasannya
emoticon-Recommended Seller


Kita buat Pop-up Card yu gansis, kali ini ane mau share gimana cara buat pop up kue ulang tahun 3D 90 derajat


seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)

Spoiler for tutorial:

Diubah oleh lusilverstalker
kita buat hiasan dekoratif yuk gansist emoticon-Big Grin


Alat dan bahan :
Kertas lipat warna warni, metalik kayanya lebih wow emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Lem
Alas untuk kertas lipat


:nulisah Mari kita buat gansist:nulisah


Mula mula kita pilih dulu warna apa yang bakal ditempel ya .. kemudian lipat kertas warnanya , lipat sesuai gambar dibawah ini

seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)

di gambar ini ada 30 kertas, disini kreasi kita dituangkan ..ntah mau bentuk persegi panjang atau apapun juga silahkan emoticon-Big Grin bisa juga buat hiasan kamar atau ruangan favorit kalian..

untuk alas sih optional aja gansist untuk memudahkan proses menempel dan ga ngerusak tembok jugaemoticon-Add Friend (S)


ini dia hasilnya

Spoiler for hasil:



ini ada juga yang berbentuk hati duuh:belumtidur

seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)


Kita print dulu templatenya, kita buat pola nya dulu sebagai acuan ya gansist kalau mau buat lebih banyak, untuk kertas silahkan menggunakan kertas yang aga tebel 80gr kira kira atau sesuai selera aja yang penting berwarna aja emoticon-Jempol

setelah di potong kita buat beragam ukuran ada di template ini , setelah dipotong kita lem sesuai contoh diatas ya.. disini ane pake jepitan buat kertas untuk rekatinnya soalnya gampang kebuka diawal.. setelah kering dan sudah banyak juga polanya kita tempel di tembok atau karton sesuai keinginan bentuknyamah :kangen

Spoiler for template biasa:
Diubah oleh lusilverstalker
Ini karya aneemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Spoiler for buka ya:

ini template hati 3d yang ditengah tengah itu loh
klik ya dari google drive
ini yang setengah buat ditempel

oh iya ini adalah low poly papercraft

untuk kertasnya yang tebel 80gr minimal supaya terkesan kaku gitu emoticon-Big Grin bisa juga pakai kertas yang glossy biar berkilauan emoticon-Cool

alat dan bahan :
gunting
lem
penggaris

kita buat :
pertama kita gunting terus yang putus putus dilipat, tapi ingat ya dilipatnya terbalik jadi yang polos didepan,
lipetannya tajam ya bisa dibantu sama penggaris juga,.. disitu ada nomornya tinggal dicocok cocokin sesuai nomor setelah cocok kita lem baru terlihat bentuknya emoticon-Big Grin kemudian disambung gansist, ada 4 bagian di templatenya..

bisa juga di print dua kali untuk hati yang full ngga setengah kaya yang ane buat emoticon-Big Grin

Diubah oleh lusilverstalker
wah dia update~
sering2 post biar sering kesundul gan emoticon-Big Grin

kyknya ga bisa di sticky deh, ntr dimasukin index di trid sticky aja yaa emoticon-Peace
Balasan post 3770372
iya ga apa apa sist ga di sticky juga .. ane usahain update an nya lancar plus jelas juga tutorialnya emoticon-Blue Guy Peace
seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)


Pop Up kirigami Kelinci


Alat dan Bahan :
Kertas Karton untuk alas atau kertas berwarna ukuran A4.
kater
lem

cara pembuatan :
mula mula kita print templatenya terlebih dahulu yang tebal ya kertasnya gansist emoticon-Smilie

setelah di print kita cutting pola hitam di template, potongnya yang bergaris hitam aja ya gansist semuanya dipotong mengikuti pola.

setelah semuanya terpotong kita lipat sesuai garis berwarna pink .. dilipat kedalam jadi pola tersebut tidak terlihat

setelah dilipat menjadi tiga dimensi yang timbul kita tempel di karton untuk alasnya..

untuk pertanyaan atau rekuesan post aja ya gansist emoticon-Wowcantik

ini templatenya.. template udah ane reverse jadi ketika dibalik akan sama seperti contoh posisinya

Spoiler for template:
Diubah oleh lusilverstalker
emoticon-JempolTemplate Kirigami sederhana nih gansist emoticon-Jempol




sekarang ane mau share template kirigami untuk pop up card yang sederhana gituemoticon-Malu (S)
untuk ucapan atau surprise juga bisa tinggal ditempelkan ke alasnya emoticon-Blue Guy Peace

seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)


gimana ? tertarik ga gansist sama gambar diatas?
kalo tertarik and pengen buat ya tinggal buka buka spoilernya ya emoticon-Betty (S)


cara buatnya
gunting terlebih dahulu atau di cutter juga bisa, seperti biasa garis hitam dipotong dan garis putus putus dilipat ya gansist emoticon-Big Grin

ini gan kumpulan kirigami sederhananya emoticon-Big Grin

Spoiler for dibuka ya:

under construction ane baru sempet edit segini maafkan :'(
Diubah oleh lusilverstalker
Keren banget sumpah emoticon-Matabelo
Mau bikin tapi takut gagal, pasti berantakan emoticon-Ngakak (S)
jadi inspirasi buat tugas sekolah thanks
gan kalo untuk pop up kertasnya yang bagus juga awet apa ya? maksud ane yg tahan lama gitu yg free acid jd ga berubah warna biar berumur juga.
ada rekomendasi merk kah? sekalian aja ama store nya gan
susah ya gan
simpel dan kreatif
Halaman 2 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di