alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pabrik Kereta Terbesar RI Groundbreaking 24 Januari 2019
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3844a6a2d19529c9029e5f/pabrik-kereta-terbesar-ri-groundbreaking-24-januari-2019

Pabrik Kereta Terbesar RI Groundbreaking 24 Januari 2019

Banyuwangi - Industri kereta api (KA) terintegrasi dan terbesar di Indonesia milik PT INKA (Industri Kereta Api) di Banyuwangi bakal menjalankan proses groundbreaking (peletakan batu pertama) pada 24 Januari 2019. Semua persiapan teknis telah rampung dilakukan oleh BUMN perkeretaapian tersebut.

"Semua persiapan teknis sudah selesai, kami tinggal menyusun jadwal saja terkait kehadiran Ibu Menteri BUMN untuk memimpin peletakan batu pertama," ujar Agung kepada detikcom, Jumat (11/1/2019).

Industri kereta api yang difokuskan menggarap pasar ekspor tersebut dibangun di lahan seluas 84 hektar di Kecamatan Ketapang, Banyuwangi. Pembangunan tahap pertama ditargetkan rampung akhir 2019. Ini digadang akan menjadi pabrik kereta terbesar di Indonesia.

"Awal 2020 isi mesin dan teknologi, pertengahan 2020 mulai produksi. Kami menargetkan bisa memproduksi 4 kereta made in Banyuwangi per hari untuk memenuhi pesanan ekspor," ujarnya.

Agung menjelaskan, dalam pengembangan industri kereta api di Banyuwangi ini, pihaknya menggandeng Stadler Rail Group dari Swiss.

"INKA telah bekerja sama dengan beberapa perusahaan dunia. Namun, hanya sebatas hubungan sebagai supplier dan vendor. Tidak ada yang mau transfer of knowledge. Hal ini berbeda dengan Stadler Rail yang mau membawa teknologi dan pasarnya ke Banyuwangi," ungkap Agung.

"Jadi nanti semua pesanan kereta, baik pesanan INKA maupun Stadler, diproduksi di Banyuwangi. INKA fokus di pasar Asia seperti Bangladesh, India, Filipina. Sementara pasar Stadler di kawasan Amerika dan Eropa. Termasuk nanti kita incar Afrika. Semuanya diproduksi di Banyuwangi," imbuh Agung.

Dia memproyeksikan, industri kereta di Banyuwangi akan memproduksi berbagai jenis kereta. Seperti kereta Metro, LRV (Light Rail Vehicles), dan beberapa jenis lainnya. "Kita mampu menyerap tenaga kerja 500 hingga 2000 orang," paparnya

https://m.detik.com/finance/industri...4-januari-2019

=================================

congrats !!!!
industri lokal.bisa jadi subcon
entah itu produsen jok..kabel..dll

kenapa Bani Saud tidak mau invest ke sesama muslim?
malah ratusan Trilliun untuk aseng.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pabrik Kereta Terbesar RI Groundbreaking 24 Januari 2019

jam istirahat pabrik...croot beraksi
hahahahahahaha


penggemar setia
gk pernah liat si japek ya? spesialis trit KA
Quote:


kagak gan...
Quote:


teringat puja puji gerombolan Monaslimin monaslimat pemuja Nabi Subenahu Hulahi Haleluya Watulo ketika raja Salman datang ...katanya Raja Salman akan hapus utang RI 3000 Trilyun, katanya Raja Salman akan invest ribuan trilyun, lebih baik invest dari arab saudi drpd China... eh malah zonkkk... Saudi invest ke RRC 860 T, ke RI cuma 89 T emoticon-Cool itupun kagak jelas realisasinya.... satu2nya invest saudi dimari adalah gerombolan jidat gosong celana cingkrang tukang label bidengah,sesat,tapirrr emoticon-Cool



Jokowi bangun pabrik kereta terbesar, Wowok ngga akan bangun apapun, kata Tenguk Julkarnen bangun infrastruktur ngga penting, yang penting bangun pabrik hoax terbesar emoticon-Cool
moga lancar dan laris jualannya
Kabar baik juga sepertinya buat KaskuSepur
kenapa Swiss ga mau invest ke mengleng? karena sudah jelas di sana teknologi maju langsung diubah jadi teknologi jaman purba
Quote:


yahh.. mungkin menurut perspeksi Arab Saudi...pure bisnis...ukhuwah kagak penting.

its OK lah...50thn lagi cadangan minyak dunia menipis
semoga kita mandiri
Ahok bebas, dirayakan dengan pembuatan pabrik kereta api terbesar, tahta nya yang dulu di kota madiun akan di pindah ke kota banyuwangi. emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


bgst!!emoticon-Ngakak
Balasan post 9xbaned
Quote:


Wah mantap nih emoticon-Recommended Seller
Kapasitas produksi INKA bakal meningkat drastis.
Makin banyak orderan yg bisa diproduksi.
Makin banyak orderan yg jadi, devisa negara makin gede.
Alhasil indonesia semakin kaya.
Transfer teknologi bikin kualitas produk INKA semakin baik dari waktu ke waktu.
Majulah dunia perkeretaapian indonesia emoticon-Recommended Seller
Quote:


mungkin ada faktor lain...ingin kompetisi antara kereta made in china vs made in indonesia

ok lah..
Quote:

perkembangan teknologi setelah krisis minyak 50thn lagi...itu perlu dimulain dari sekarang.

maglev??
atau ada yg baru lagi?

let's see
Balasan post tukangbeling7
Quote:


Lakala kala katak.. cebong bersempak doang
diawali jerman punya siemens steek
jepang punya kobe steel
korea punya hyundai steel
china punya wuhan steel


saatnya krakatau steel dan inka kolaborasi yg cantik karena ada teknologi metalurgi dan pabrikasi dari swiss.
Quote:


Pabrik Kereta Terbesar RI Groundbreaking 24 Januari 2019emoticon-Big Grin
Balasan post 9xbaned
Quote:


Krakatau mau investasi menyediakan baja seperti apapun asalkan pasar nya Jelas dan kontinyu pemesanannya emoticon-Smilie

Jangan kaya dulu, mo pesan baja kualitas STANAG 5 buat Panser Anoa, meski dr ITB udah berhasil bikin dengan kualitas bagus, tapi gak masuk skala industri karena hasil hitung2an KS butuh investasi buka lini produksi baru sekitar 700m - 1t tapi begitu d tanyakan berapa banyak pesanannya dan nasibnya d masa depan, Pindad gak bisa kasih jawaban emoticon-Malu
Akhirnya bubar deh rencana kerjasama dan Pindad tetap memilih beli baja body panser dr Israel emoticon-Ngacir

Karena di segmentasi baja untuk kebutuhan industri, KS udah keteteran memenuhi demand pasar emoticon-Cool

Semoga INKA bisa lebih baik lagi dimasa depan emoticon-thumbsup
Yg menang klo gak salah Wika Cuy.. tp hanya pabriknya..
yg mahal beli mesin2nya cuy. Mending daftar vendor ke INKA emoticon-Big Grin
Nasbung kampret gak butuh kereta karena mereka naik ini
Pabrik Kereta Terbesar RI Groundbreaking 24 Januari 2019
Gronbreking ya????
Ngalamat mangkrak ngga ya?
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di