alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Beginilah cara membersihkan pulpen rapido rotring isograph
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c27a8061cbfaa4b158b456b/beginilah-cara-membersihkan-pulpen-rapido-rotring-isograph

Beginilah cara membersihkan pulpen rapido rotring isograph

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


Mantaappp, arsitek tools nya cakep2, harganya juga cakep2 😁
Quote:


nah tepat sekali
Bolpen buat apa itu emoticon-Confused
Kecil bgt ujungnya, buat arsiteknya? Sejenis pena hi-tech
Diubah oleh amikurnia
Quote:


Technical pen gan, fungsi khususnya sih buat gambar arsitekur atau gambar teknik, ya gambar rangcang bangun lah kalo secara garis besarmah gan, tp sekarang banyak dipake ama illustrator buat bikin ilustrasi cakep.

Kalo liat dari fungsinya ini sejenis hi-tech, cuman mekanismenya beda gan, dan hasil garisnya jg beda, lebih konstan, jd gambar pun lebih presisi.

Nah bedanya sama bolpen/ballpoint selain dr segi fungsi adalah dr segi fisik dan mekanismenya.
Kalo bolpen ujungnya dia pake bola kecil buat ngalirin tintanya, tp kalo teknikal pen dia ujungnya kayak mesin tato pake jarum halus buat ngalirin tintanya.

Begitu kira2 gan emoticon-Imlek
Quote:


Harganya brp an sist? Buat nulis biasa jg bisa ya klo gt?
Quote:


Harga variatif gan, beda merk beda ukuran nib beda juga harganya.
Kalo yg ada di pic ane beli 280 d toko ijo.
Buat nulis juga bisa cuman kalo buat nulis atau buat lettering ane lebih recomend agan pake fountain pen aja, atau hi-tech kalo mau ukuran kecil.
Quote:


Mahal jg ya kyk sejenis parker emoticon-Hammer
Suka buat gambar ya?
Quote:


Iya gan harganya juga gak jauh beda ama parker, sama2 bikin beler wkwkwk,

Yups abe pake buat gambar sama drafting hehe
nambah satu
Quote:


Lanjutttt
Halaman 2 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di