alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
4.8 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 133 dari 138
Balasan post mkbx01
udah pengalaman brp tahun gan di bidang data science?
Quote:


sama gan, ane dari dearah juga kudu ninggalin keluar sementara 😭

Quote:


untuk data science masi belum ada pengalaman gan, cuma background ane sedikit mendukung untuk kerjaan ini 😅


Quote:


emang sebelumnya kerja apa gan
Quote:


sebelumnya kuliah ambil S2 gan 😁
Kerja di salah satu vendor yang terkenal nguli nya di jakarta, apalagi klo bukan J***S

Gaji : 21 JT all in sebagai senior software engineer, exp 6 tahun

Tekonologi : Java Spring boot (microservice), ZK, Ibatis, Oracle, Postgree
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
Diubah oleh goons
Lihat 5 balasan
Balasan post goons
istimewa.. emoticon-thumbsup ngaskus lancar lagi ye gan.. emoticon-Big Grin
mau nanya gan, lebih gede gaji mahir java atau php ya?
Balasan post mkbx01
jakarta pusat gan..
Quote:


J***S emang legend
Balasan post asrama.putri
ah siapa bilang kos minimal 1 ke atas, di jaksel 500rb aja ade, selama ada warteg sehari 50rb cukup gan, realitnya programmer sehari paling cuman hasilin beberapa baris kode, sisanya dari googling.
- +-43jt kira2 kalo dirupiahin (aslinya dalam sgd)
- Lama kerja: Baru lulus, ini full time pertama. Sblmnya pernah part time (both onsite n remote) sm intern kl ditotalin 2thn++.
- Lama di perusahaan skrg: almost 1 thn.
- Bahasa: php dan js (wordpress, vuejs, d3js, aws)
Diubah oleh rifqi96
Lihat 1 balasan
Quote:


wah dimana tuh gn sm applyny gmna pm dong sya jg bru lulus pengalaman 1 thun d startup mrketplace sbgai FE
Nanya dong gan...
Ada yang disini programmer Python? Kira-kira gajinya berapa ya? Sama untuk yang fresh graduate... ehehehe
Lihat 2 balasan
Sebelumnya melanglang buana, sekarang baru 2 tahun bekerja di 2 kantor pemerintah kabupaten (gak berstatus PNS). Masing2 dapat 2,5jt plus dapat perjalanan dinas, uang lembur, honor kegiatan, penghasilan2 lain yang sah emoticon-shakehand
Job desc:
Kantor 1 :
- Administrasi Server keuangan (Windows Server + SQL Server + Aplikasi Keuangan Pemkab -- desktop based)
- Masuk tim utk nanganin troubleshoot aplikasi aset daerah (2 tahun berturut2 daerah dapat predikat WTP dari BPK)
- dll
Kantor 2 :
- Ngurusin server online (dari ngerancang, nginstal sampe jalanin) (Centos 7 + Apache + Mysql + aplikasi perencanaan daerah -- JSP)
- bergabung sama tim dalam kantor terkait perencanaan daerah dgn tugas ikut memberi masukan / menyusun apa2 saja yg dianggap penting terkait perencanaan daerah dari sisi IT
- dll

Hari / Jam kerja : gak mesti masuk tiap hari, yang penting segala tugas beres
Seragam : gak diwajibkan berseragam apapun, yang penting rapih & sopan emoticon-Big Grin

Sesekali ngasih materi IT buat aparatur pemkab / aparatur desa. Lumayanlah honor pemateri, dihitung berdasarkan jam materi.

Selain itu tetap terima orderan bikin aplikasi (web based - daerah ane masih lumayan, 1 orderan min. 20jt), orderan masang jaringan LAN, terima perbaikan PC / lepie dll. Puji Tuhan, alhasil tetap punya cukup waktu buat ngapdet isi otak + backpacking di akhir pekan emoticon-Matahari

Aktifitas lain :
- Ngebimbing para Guru2 khususnya Guru SD (sudah sekitar 40an orang) di daerah pedesaan biar mereka bisa menguasai komputer utk kelancaran kerja. Ini kerja sosial alias menolak dibayar, dapat nasi bungkus sama air mineral aja dah syukur emoticon-Wowcantik
- Kerja sosial juga, lagi mencoba merancang project bertema IOT utk bantu petani daerah ane yang mayoritas tanahnya gersang alias kesulitan air (semoga ada teman2 programmer mau berbaek hati ngasih ilmu & pengalaman).
- Ngajarin beberapa materi pemrograman ke beberapa lulusan2 IT biar tenaga IT di daerah ane makin banyak (2 orang sudah berhasil saya 'doktrin' sekarang dipake sama pemerintah sini). Gak minta dibayar, yang penting mereka mau belajar (biasanya hukum alam berlaku, yang gak tertarik / malas akan mundur teratur).
Lihat 1 balasan
Salary : 6 jt.
Bahasa : Php - Js (Angular / React) . Android kadang kadang pake native emoticon-Ngakak
Pengalaman kerja : 2 tahun.
1. Backend / API : Laravel / Lumen Framework
2. Security Access Token : Oauth2
3. Database : Sql
4. Mobile Apps : Ionic Framework
5. Maps : Google Maps API
6. Front-end : Angular 7
7. Test API : Postman
8. Push Notification : Google Cloud Message

yang sedang di pelajari akhir2 ini Flutter Framewok.

Mau nanya gan, dengan pekerjaan segitu biasanya dihargai berapa di kantor agan2? atau mungkin ada agan2 disini yang mirip sama pekerjaan ane?
Lokasi kantor di Jakarta, ane posisi di Bandung kerja remote, sebulan 1-2x ke kantor. mulai bekerja bulan Juni 2017.
Buat perbandingan aja gan, takutnya gaji di kantor ane yang sekarang gak sesuai pasar. Thanks banget gan, jawaban kalian akan sangat membantu!!

emoticon-Nyepi
Diubah oleh Quickies
Permisi gan. Maaf sebelumnya, Saya mau tanya. Untuk fresh graduated full stack developer di yogjakarta salary yang normal berapa ya gan?
tepatnya menggunakan PHP Laravel. Terima kasih.
Menarik..
Diubah oleh kecebonq212
Balasan post rifqi96
ente sekarang onsite di sg nih gan ? ane udah setaun jadi programmer di jakarta, ane kepikiran pengen coba kerja diluar sekalian cari pengalaman tapi ane masih bingung buat apply dan segala macemnya gimana emoticon-Cape d... (S)
mau tanya nih biasanya programmer kalau mau pindah kantor, gimana ya??
kan gak mungkin juga asal resign pas lagi ada project.
apakah harus selalu resign dulu baru apply ke kantor baru??

ada yang bisa share pengalaman teknis programmer pindah kantor, terutama kalau beda kota?? emoticon-Smilie
Diubah oleh satankober
Lihat 1 balasan
Halaman 133 dari 138


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di