alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Poverty Trap: Kenapa yang miskin tambah miskin, dan yang kaya tambah kaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c2e4f1510d2952d9a029b9f/poverty-trap-kenapa-yang-miskin-tambah-miskin-dan-yang-kaya-tambah-kaya

Poverty Trap: Kenapa yang miskin tambah miskin, dan yang kaya tambah kaya

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
saling melenngkapi lah gan, kalo kaya semua siapa yg miskin emoticon-Ngakak
Balasan post lapertrus
Quote:


Gan, yang namanya pendidikan itu bukan hanya akademis.

Bob sadino cuma lulusan SMA aja tapi dia terus 'belajar'. Makanya dia jadi orang sukses.

Coba agak dirubah persepsi mengenai pendidikan.

Ada juga orang yang lulus kuliah sampe dapet gelar tapi dia berhenti utk 'belajar'.
Dan satu lagi gan.. kalo lg gk punya duit rasanya otak emang susah buat mikir lain2 emoticon-No Hope
kesimpulannya adalah semoga agan2 disini tetep kerjakeras untuk mencari rezeki yg halal dan jgn lupa untuk selalu sedekah selagi bisa sedekah
Jawabannya ya pendidikan dan kesehatan gratis. Untuk pendidikan wajib sekolah sampai kuliah. Ga boleh ga sekolah.


Kadang orang yang miskin itu ga sekolah bukan karena biaya. Tapi waktu mereka buat sekolah malah dipakai buat kerja bantu ortu nyari makan. Makanya sekolah kudu wajib. Kalo gw kasi pidana orang yang menghalangi.


Tapi ya orang miskin bakalan terus ada sampai kapanpun itu.
Harta yang paling berharga adalah keluarga...
istana yang paling megah adalah punya rumah sendiri dari hasil usaha sendiri...
bahagiakan lah keluarga maka kita sudah pasti ikut merasakannya...
bermimpilah karna semua berawal dari mimpi...
bersedekahlah agar rezeki kita tidak putus...
bersyukur atas segala nikmat yg sering kita nafikan...
berdoa untuk diberi kesehatan jiwa dan raga..
doakan orangtua disetiap ibadah..
selalu berfikir positif maafkan kesalahan orang dzalim jgn balas dgn kedzaliman juga tapi dengan kebaikan..
selalu bersabar ingat semua akan indah pada waktunya..



Terimagajihemoticon-Cendol Gan
rokok!
yang penting giat berusaha
Itu saya setuju, being rich can give you more chance to move forward, kalo miskin, apalagi keluarga miskin, harta miskin, mindset pun miskin....... yaudahhhh. Ane juga udah liat temen-temen ane dari berbagai kalangan. Yang mampu mereka punya kantong bagus, keluarga bagus, mindset pun bagusss. Dengan ini mereka bisa berkembang.
orang kaya itu berdiri di atas penderitaan orang miskin , tanpa adanya orang miskin enggak mungkin ada orang kaya...

Bayangkan jika semua orang Kaya
Ada jawabannya, gan.

Pendidikan Gratis!
Mnkn ada hubungannya dgn nasib..emoticon-Cool
Biar para expert yg bicara emoticon-Ngakak (S)
Kemalasan yang membuat miskin juga gan emoticon-Embarrassment
gak apa miskin juga asal bahagia.
Pemerintahan yg tidak amanah...pejabatnya banyak yg korup biar bisa booking artis 80 jeti
Quote:


teeeeeeeeet
Soiuz nerushimyj respublik svobodnykh
Splotila naveki Velikaia Rus
Kalo miskin agak berat untuk kaya, Begitu pun yang kaya agak susah miskin Kecuali ada campur tangan Tuhan.

Yang miskin mau punya rumah subsidi agak berat meskipun cicilan 1 juta tapi DP bisa diatas 15 juta. Itu pun kalo ngajuin ditolak karena gajinya cuma UMR, nilai pendapatan minimal harus 3x cicilan dia.

Yang Kaya mau punya rumah atau apa tinggal beli buat invest, Di beli dah rumah2 subsidi yang murah cash, nanti kalo nilai rumahnya udah naik jual lagi atau bisa dikontrakin.

Quote:


yg kaya hisab 'a lebih lama d ahirat
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 5 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di