alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Halaman 197 dari 377
Quote:

tgz tu versi fastboot, flashnya mesti lewat PC dan miflash. File lebih besar, karena yang diflash lebih banyak partisi. Yang ane tau tu ga perlu UBL sama sekali kalau flash fastboot, selama ROM nya memang resmi dari MIUI. Versi recovery, bentuk nya zip, bisa langsung choose package dari menu updater di about phone. Ga perlu root/twrp kalau zip resmi juga. Link fastboot dan recovery ada di pejwan bagian stock ROM.
Quote:


Untuk flash fastboot rom, agan mesti dalam posisi edl kalo belum unlock. Untuk edlnya mesti lewat testpoint (buka tutup baterai), kecuali punya kabel edl atau software untuk merubah fastboot ke edl biar bisa kedetect di miflash. Saran ane, update lewat updater aja kalo masih ke lock bootloadernya. Biar bersih, di wipe dulu lewat recovery trus baru update. emoticon-shakehand
Quote:

Letaknya
Spoiler for disini kah?:
Gan, nanya dong. Xiaomi redmi note 5 ini udah ada fitur auto cut charging while already on 100% battery percentage nggak sih? Abis gugeling tiap website jawabannya beda2, ada yg bilang bisa ada yg bilang ngga bisa. Makasih banyaak emoticon-Cendol Gan
Quote:

Yang "Receive Recommendations" itu di-OFF-kan ajah..Cmiiw emoticon-Cendol Gan
Quote:

Kalo buat owe pribadi, pake cara dibawah ini & terbukti 3 tahun pake, R3pro s/d saat ini norlanjay..emoticon-Malu (S)
Spoiler for Caranya :


Kayaknya ente orang yang tipikal suka charger hp ditinggalin sleeping yah ? emoticon-Peace
Lebih baik hindari cara begitu demi keselamatan (terutama isi dari dompet/atm ente emoticon-Ngakak (S)) hp & battre ori bawaan agar aman dipakai 2-3 tahun kedepan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh amj_vario
Quote:


Quote:


Sepertinya emang harus versi recovery ya. Ane kira versi tgz bakal gampang2 aja emoticon-Ngakak

Thank agan2. Nanti ane coba setelah pindahan hp emoticon-Malu (S)
urgent bgt, mau nanya, kenapa skrg kalau charge hp selalu lama ya? trus juga gak sampe 100%
Quote:


posisi rom MIUI brp gan?dulu2 normal atau ngga?trus udah coba ganti kabel datanya dengan yg lain?

Quote:


kayanya iya deh gan,soalnya klo udah 100% itu lampu indikator chargingnya otomatis langsung mati,menurut ane sih gitu ya trus kalo bisa sih dichargingnya dalam keadaan off aj biar awet
Diubah oleh nesta526
Quote:


Selama pakai charger ori pake suka2 aja.
Android sekarang udah canggih..
Dulu juga sama ane parno-an kalau nge-cas harus sampai 100, trus langsung cabut, ga berani cas tinggal tidur dll.
Setelah survey sana sini, ya pakai suka2 aja aman kok.
"Asal pakai charger ori/ 3rd party yg bagus (macem aukey/anker dll)"
Quote:

Setuju...menurut ane ya..
Contoh, kenapa fitur fast charging dibuat?
Biar orang bisa isi daya dalam waktu singkat (15-30 menit) dan bisa dipake lebih dari 4 jam..buat orang2 sibuk jaman sekarang yg kerja nya mobile..
Dan pada saat ON juga smart features devices bisa bekerja optimal..
Quote:


9.5.19 gan, belum pernah nyoba kabel data lain gan, biasanya begitu karena apanya ya gan?
Diubah oleh rozy4615
Mau tanya gan
Untuk redmi note 5
Quick charge 3.0 tidak ya?
Kalau iya, Ada rekomendasi gak untuk charger yg harganya bersahabat?
Quote:


Untuk sd636 sendiri sebenernya support sampai quick charge 4.0, tapi karena xiaomi ga bayar license ke Qualcomm jd cuman support sampai 2.0

Merek : Roker, Aukey (Ramah di kantong)
Diubah oleh Rangga17
mau nanyak dong, cusrom untuk whyred yang pas biar bisa keluar semua kapabilitasnya apa yak? kalo bisa sih yang udah status official

mau minang ni hh akhir bulan ini.
rencana langsung pindah ke aex+microg+gcam,
cuman masih bingung,
takutnya banyak fitur whyred yang mati kalo yang dipake bukan rom miui.

nanyak di telegram grup ato mintak link karena udah searching sana sini auto kenak band
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:


Maen2 ke xda,, disana bnyak tuh cusrom2 buat whyred. Tinggal cari yg pas sesusai kebutuhan.

Klo fitur mah pasti beda klo mau pke rom yg bukan base miui, contoh yg paling gampang sih bkalan gk ada dual space,dual app(yg langsung masuk ke system) sama micloud.
Cmn biasanya untuk2 base2 aosp/los performa nya bakal meningkat
Quote:

Udah ane reset om wkwkw. Ane udah ganti ke mi8, cuman di sana gaada yabg bisa jawab jadi ane tanya aja kesini wkwkw. Maap om emoticon-Big Grin
siang agan2 penghuni note 5 pro, saya ada rencana beli hp ini, tp saya awam dlm setting hp, ini aja hp lama saya dari beli ga pernah utak atik emoticon-Smilie, pertanyaan saya, step2 apa yg hrs saya setting saat note 5 ini pertama kali saya hidupkan? Recana beli yg resmi TAM gan
Diubah oleh kudekedek
Quote:


Kalau beli garansi resmi TAM ga ada settingan spesial atau di oprek2, tinggal pakai aja..
Lihat 1 balasan
Balasan post Rangga17
Quote:


kalau beli distri gan? ane ada rencana beli distri
Quote:


Kalau distri nya dus oren so far udah rom global tinggal pake.
Kalau distri dus merah ya banyak2 doa ga dapet fake ubl/rom abal2/arb4/dsb

Kalau ada niat ambil distri saran saya hatamin yg di page one dulu

*Kebetulan ane juga ambil dus merah (murah meriah haha)
Kena kutukan fake ubl juga..
Sekarang sih udah damai sejahtera pakai pixel experience, ga doyan miui semenjak jd gudang iklan emoticon-Ngakak
Halaman 197 dari 377


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di