alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
3 stars - based on 257 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5b0940620881a3068b4567/united-kaskus--manchester-united-season-2018-2019--fight-for-victory

[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 267 dari 501
Yaelah kritik dikit aja gak boleh, namanya juga forum ya bebas mengeluarkan pendapat toh asalkan masih sesuai dgn koridor. Kritik tanda cinta hehehe

Jelas trio mid MU tadi malem ampas abis, fred dgn harga segitu ternyata kelabakan lawan midnya reading, mctom banyak celah, aper apalagi yg paling parah show off gak jelas. Banyak yg beralasan kalo trio ini baru dipasang jadi wajar mainnya jelek, oi itu romero sama darmian baru dipasang tapi mainnya bagus. Bahkan menit bermain romero darmian lebih dikit daripada fred aper musim ini.

Semoga TC di dubai bisa membawa perubahan buat para pemain terutama buat 2nd team

Glory Glory Smalling's Wife
Geli klo baca komen "Ga apa main jelek yg penting menang"..
Jadi keinget pas jaman Mou ada yg komen "Ga apa menang 1-0, yg penting menang terus" atau
"Ga apa main parkir bus yang penting menang terus"..
Kenyataan nya malah zonk, mental medioker malah kebangun..

Okelah ada tim yg main jelek tapi menang,
tp kan persentase yg main jelek tapi menang lebih kecil d bandingkan main bagus tp menang..
Setiap klub itu target nya menang cuma kan cara nya gimana..

Ini jaman Ole, yg filosofi main menyerang, main sepenuh hati..
Ironis nya td malam, trio mid ga mencermainkan filosofi itu..
Trio Mid males banget gerak, jadi ada jarak antar lini..
Udh banyak pundit yg bilang keunggulan Ole ini space antar pemain yg saling berdekatan..

Kenapa space antar lini pemain sangat penting?
karena memudahkan kita ketika build up play,
dan pas kehilangan bola langsung bisa melakukan high pressing..

Wajar sih pada was-was,
jadwal padat ga mungkin geber trio aher-pogba-matic..
Gue harap balik di dubai ada perubahan..
Yg penting sifat males gerak nya Mou udh ga ada,,




Diubah oleh apalokata
Balasan post dogslike
Quote:


Iya deh sang maha tahu persepakbolaan liga enggres emoticon-Tai, gue mah positive thinking karena kita sedang dalam masa transisi dari jaman kegelapan ke era yang baru, Ole juga baru take in charge ini team berapa minggu sih? ada gak semusim? kalopun 2nd team jomplang juga gue memaklumi, skuad ini toh juga lungsuran bukan request dari si Ole sendiri, bahkan dengan 2nd team yang bapuk pun bisa menang, jaman kegelapan lawan Derby aja kalah, lagian banyak faktor juga yang membuat mbapuk terlepas dari skill, bisa juga adaptasi terhadap taktik baru Ole dan role pemain yang 360 derajat berbeda dengan era sebelumnya.

Menurut hemat gue, maklum aja ada orang yang berpikiran positive, hampir 5 musim kena php kalahan mulu, cuman sisi baiknya dari sini kan kelihatan kalo backup dari lini tengah United ini kacau, dan goblog betul kalo sampe board United ga melihat kelemahan ini, ya minimal ada DM berkualitas yang masuk untuk membackup di bursa transfer ini, selain CB juga yang tentunya urgent.

Bagi gue kemenangan ini sih udah bagus untuk memaintenance mental pemain, khususnya first team + reserve, terlepas dari permainan lini tengah yang bapuk, ini juga jadi momen yang bagus bagi Ole dan Board untuk mengevaluasi tim, mending main mbapuk sekarang dibanding main mbapuk lawan Spurs nanti.

Pogboom adalah koentji emoticon-thumbsup
mantap menang walau maennya gak terlalu bagus
tengah begitu wajarlah jarang maen bareng toh mereka
moga next kedepannya bisa lebih dpt kliknya
emoticon-Toast
Quote:


Kayanya baca yg jeli lagi bro,,
Ga ada yg negatif sama Ole, atau yg menyalahkan Ole..
Jadi di garis besarin ni, yg mencak" buka karena Ole nya..
Tp karena trio mid nya ga bermain secara apik..

Gue setuju semua butuh proses,,
Cuman gue liat mid kmaren main nya ga ada passion..
sekedar jogging and show off..
Klo sekedar passion kaya nya ga butuh proses, tp niat pemain itu sendiri..

Diubah oleh apalokata
Lihat 1 balasan
Quote:


Gw setuju Bre.. Mid semalam kacau berat. kayak masih bocah (emang masih bocah sih). Eksperimen yang ngeri ngeri sedap dari Ole dengan memasang semua gelandang minim pengalaman. Tapi gw lebih menyorot Fred. 50 juta pounds hanya untuk pemain sekelas ini..?? Bahkan McTom pun main lebih waras dibanding Fred. defend gajebo, nyerang gagap, kalau kena pressing dikit udah gagap gak tahu mau ngapain. Sebenarnya ide siapa untuk merekrut Fred ini..?
Game kali ini tertolong dengan kehebatan si Sergio di bawah gawang. Barangkali satu satunya posisi di United dimana pemain utama dan pelapisnya berada di level yang hampir sama ta cuma kiper ini.

tapi menang tetep musti diapresiasi

Ternyata PR Ole nambah ; Kalau lini serang oke lah tapi lini tengah wajib hukumnya cari pelapis yang sepadan
Balasan post apalokata
Quote:


Iya gue ngerti, mereka kesel sama pemain, tetapi balik lagi Ole take in charge baru berapa minggu sih? untuk tahu seluk-beluk tim juga perlu waktu kan? menurut gue ini mah momen untuk mencari tahu potensi dan kualitas 2nd team gimana, kualitasnya emang mbapuk di match vs Reading, tetapi justru menunjukkan kalo yang perlu ditambal bukan cuman Matic doang, tetapi Herrera dan Pogba juga, emang salah kalo gue berpikir positif begitu?

Ini skuad juga lungsuran Mou, menit bermain pun mereka juga jarang dapet di 4 pertandingan terakhir, perlu waktu tentunya agar seluruh skuad bisa match dengan gaya bermain Ole, mereka cuman jogging dan show off gue juga gedeg kok, terlalu meremehkan lawan, cuman ya ini kan problema-problema yang harus disolved sama Ole, menurut gue ya bagus keliatan mbapuk sekarang, evaluasi pun lebih cepat apalagi untuk lawan Spurs kita punya jeda waktu yang cukup lama, ngomongin masalah passion ga butuh proses ya ga sesimple itu, banyak faktor yang ada, mental pemain itu sendiri, kesiapan bermain, kematangan dan kedewasaan bermain serta kepercayaan diri, bahkan sampe ambisi, jadi ga bisa dengan entengnya ente bilang kalo sekedar passion ga butuh proses, karena banyak faktor yang memengaruhi, selain itu dari segi taktikal kita tau Katalis dalam skema Ole itu Pogboom, pertanyaannya apakah Fred atau Aper itu setipe sama Pogboom? gue rasa dari visi dan gaya permainan sih jauh ya.

Intinya sih gue bersyukur aja bisa menang lawan Reading + Cleansheet, mau was-was atau enggak sih gue rasa Ole tau yang terbaik untuk mengejar ketertinggalan kita di EPL gimana

Diubah oleh ernestodelasema
Nonton pertandingan semalam jadi keinget jaman SAF klo main di FA, formasinya selalu "aneh" . Main jelek dan menang 🤣🤣🤣

Klo main jelek iya memang, maybe OGS mau kasi kesempatan semua pemain untuk main. Kan lucu belum pernah main lansung dijual. Sebagai fans kewajibanya ngedukung, kritik boleh tapi ya jangan berlebihan.

Sya beranggapan fellaini jauh lebih hebat dri fernandinho city ato keita pool karena fella main di united.
GGMU emoticon-Cendol Gan
Nonton cuma babak pertama emang kacau sih lini tengahnya apalagi di sisi sebelah kiri yang lebih sering bolong. Romero tampil cemerlang banget ga kebayang kalo tadi malem kipernya Grant mungkin bakal kejebolan kali emoticon-Big Grin

Sepakat sama agan diatas kalo Aper terlalu show off, tunggu aja di bawah Ole ada perubahan ga dari ini anak sampai di akhir musim. Kalo ga ada progress mending dipinjemin dulu aja ke sesama klub PL/Championship.

Lihat tweet temen ternyata yang kontraknya mau abis di musim panas nanti banyak dari United ya

Lini belakang ada : Darmian, Godin,Luiz, Monreal, Rafael, Jones, Mangala, Valencia

Tengah ada : Rabiot, Ramsey, Herrera, Hector Herrera, Mata, Fabregas

Rabiot sebenernya ok buat jadi backup lini tengah United cuma keburu disikat Barca emoticon-Hammer

Godin, Ramsey/H. Herrera mungkin bisa jadi opsi buat lini belakang sama tengah buat musim depan emoticon-Big Grin
sudah sudah memang mainnya jelek, tapi ya bener patut diingat ini pertama kalinya ole mainin lapis legit

jadi match ini cuma match "cukup tau aja" bagi ole emoticon-Ngakak (S)

================

btw wanyama itu di spurs jarang main loh, cuma kebagian 4 match itu jga gua gatau sih jadi starter apa dari bench

boleh digoyang tuh, mayan punya pemain full power badak gitu biar beda tipe sama matic bisa pilih tergantung kebutuhan
kayaknya pikiran mereka udh di Dubai jd udh gk fokus lagi sama pertandingan wkwk. kan di hari yg sama langsung cau tuh satu rombongan buat refreshing

semoga para pemain pelapis sadar deh kalo mereka mainnya jauh dibawah harapan. walau (misalnya) menang 1-0, seenggaknya mereka harusnya ngelakuin 100% kaya first team di 4 pertandingan terakhir.

ayo pulang2 kita kalahkan spurs. kalo ini bisa menang, gerbang ucl makin terbuka lebar.
Diubah oleh khontuol
Quote:


Menurut fabrizio romano sih ramsey sudah sepakat ke juve emoticon-Ngacir2



__________


Gak mau banyak komentar, wong ane gak nonton pertandingan semalam emoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
Gue ga mempermasalahkan MU main jelek
Karena emang Oke lagi ngasih kesempatan main ke pemain yg jarang tampil
Gue ga masalah Aper emang biasa aja alias overrated
Gue ga masalah performa Tomcat yg ga balik abis cedera

Yg gue masalahin cuma satu:
Fred, apa iya harga 50 juta poundsterling
Kok gampang banget lepas bola?
Oke lah dia paling banyak blok dan interception
Tapi lebih banyak mana sama ilang bolanya?

Possession YG susah2 dijaga kok bisa seenaknya dilepas kyk ga berdosa sama sekali?

Gue maunya kalo Ole bisa hairdyer cobalah
Jgn sampai 50 juta poundsterling kebuang cuma2

Coba tegaskan ke Fred bahwa semua pemain berusaha bikin peluang, salah satu caranya dgn menjaga possession
Suruh nonton rekaman Herrera coba
Kalo emang posisi sulit jgn maksain kontrol, segera pass ke temen yg aman


Fred adalah bukti bahwa pada saat titik terendah nya, Mourinho udah gabisa liat pemaen bagus lagi, ini kayanya pembelian asal aja, cuma sekedar pemuas fans, tapi ngapainlah ya ngomongin mou lagi, orang doi udah cabut hahahaha.

Menurut ane kita sangat beruntung kemaren, kita menang karena kualitas pemaen aja yang mumpuni, goal pertama penalty, goal kedua kesalahan reading (kualitas lukaku sebagai striker), kalo masalah game plan kalah jauh dari reading yang terlihat nguasain bola, kalo itu reading kualitasnya kaya fulham aja, kemungkinkinan MU sangat bisa untuk kalah.

Tapi ya namanya lapis dua baru dimainin sangat wajar jika mainnya seperti itu, yang tidak wajar itu Tahit chong mainnya lebih bagus dari fred hahaha, semoga camp di Dubai ini bisa membuat pemain2 lapis dua kita ga medioker lagi lah #GGMU

btw Koulibaly ada di Dubai juga loh, abis makan di restorannya si SaltBae, apakah?
Quote:


ini udah pasti sekalian ketemu our almighty agent Pemoticon-Metal mau nongki2 santai sembari melancarkan ssiemoticon-Belo
Kemarin krn streaming patah2x jadi cuma bisa nonton sebentar, cuma agak kecewa sama penampilannya pereira. dia klo main nanggung kaya kemarin plamaker bukan, DM bukan jadinya aneh. Padahal di awal musim pas di jadiin DM sama Mourinho mainnya bagus banget, intercept bagus, tackle, short pass long passnya bagus.
Yah semoga aja dibawah ole dia bisa dapet lebih banyak kesempatan main...

Klo Fred sebenernya passingnya udh bagus, cuma klo tiap kali main kaya orang gugup gitu jadi sering salah pass.
Klo gw bilang target musim ini (Dilihat dari cara kita main di 5 match awal) ada di posisi 4 besar, maju sejauh2xnya di Champions League, terus wajib menangin FA Cup

[/URL]
Diubah oleh rutas
Hamlilah menang
Tp bener apa yg suhu-suhu bilang
Midnya bapuk bener, pereira busuk, fred apalagi
Paul Pogba has not fully recovered from the injury he sustained against Newcastle and has stayed back for treatment. He will join the squad in Dubai soon. #mufc [MU]

pantesan gak ada di foto bareng bocahemoticon-thumbsup
Syukurlah masih bisa menang dan clean sheet, menurut gw taktik nya ole kemarin udh berani bgt dia walaupun serasa nonton di zaman kegelapan. Luckily finishing nya reading kaya anak2 SSB tarkam.

Hayo yang kemarin koar2 jual pogba, berasa kan lini tengah kita tanpa pogba gmn jadi nya, macem "chicken running without head". Cuman bagus nya dari situ ole bisa tau dimana kekurangannya, ya masih bisa lah aper sama tominay dipaduin bareng sama pogba, matic ato herrera biar ada yg bimbing soalnya kemarin ga ada yg ngebawa permainan dari lini tengah nya.

Yaa kritik boleh lah namanya juga ini forum, yang setiap orangnya punya opini berbeda. so take it easy!
pulang dari dubai harus balik lagi permainan seperti 3 match awal ole
konsisten dengan skema permainan tempo cepat dan simpel attack


ini united. standar united harus jauh lebih tinggi dari standar southampton yang hanya mengutamakan curi point tanpa skema permainan yang jelas.
standar united pemain inti maupun cadangan yang bermain harus mengeluarkan 110% kemampuan dan siap dengan strategi united ways.

miris saat hrs optimis ketika klub tercinta walaupun menang tapi bisa diperkosa reading divisi championsip


optimis juara epl musim ini dengan unggul 11 angka dari runner up
optimis juara fa cup musim ini dengan skor 7-0 difinal
optimis juara ucl musim ini dengan skor 8-3 difinal

emoticon-Kaskus Radio
Halaman 267 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di