alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 1
4.57 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d489ca14088d872d8b456c/komunitas-grabcar-kaskus---part-1

Komunitas GrabCar Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 477 dari 501
ada yg tau permasalahan error aplikasi sy enggk y ?

kronologi nya :

tiba2 td pagi saat mw aktifkan aplikasinya, selalu mental (auto close) saat menampilkan menu maps yg d layar utama aplikasi. sudah sy coba update aplikasi, clear cache and data. semua nihil tetap mental. sudah d coba pakai Hp lain jg gitu...

setelah sy coba2 semua cara, ketemu permasalahan nya ternyata d maps bawaan grabs. sy rubah cepat2 d pengaturan Maps nya ke Google Maps, alhasil aplikasi tidak error lagi (tidak mental auto close).

tp yg jadi masalah, penunjuk arah yg warna biru untuk penjemputan dan perjalanan k tujuan tidak keluar lagi. mungkin karena menggunakan maps pihak ke dua. bukan menggunakan maps bawaan grap...

ada yg tau cara nya enggk y agar rute penunjuk arah nya yg warna biru keluar lagi ?

terima kasih
Lihat 2 balasan
Balasan post CieIka
mapsnya si grab pernah ane instal trus coba 1 kali.... abiz itu ane buang ga pernah pake lagi ....... jelek bikin pucink ... masih bagusan map bawaan si uber........

kalo maps error itu mah gmap juga sering ....... kadang kadang aja sih ... itu mah gampang kalo ilang... tinggal klik navigasi aja ... keliatan deh di mana tuh jemputnya .......
Gan, emang bs ya, dpt insentip beda2, ane kok 8 13 mulu ya, ada cara nya gan..? Apa kah harus tupo terus, ato mgkin ga milih2 order..
Daftar online jabodetabek tetap perlu ke kantor ga ya gan??
Balasan post CieIka
Saya pakai Gmap untuk navigasi. Khusus Aplikasi Gmap gak pernah diperbaharui. Kalaupun pas pakai Wifi otomatis diperbaharui, saya copot lqgi pembaharuannya. Info diatas setelah saya googling, karena navigasi gmap saya lambat respond (petunjuk arah biru lama keluarnya). Kelemahan gak update, gak bisa pakai fitur baru gmap (gage, motor dll). Yang penting bisa cepat arahkan jemput penumpang.
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 1

Alhamdulillah, dari grabike ke grabcar aplikasi jadi jam 4 sore udh ane buat narik SD jam 10 mlm. Rehat jam 6 SD 8 mlm coz narik lagi... Menurut suhu di mari gimana tarikan ane untuk hari Jumat... Kasih kisi kisi dong buat ane dari suhu di sini... Mayan buat kuliah bisa bantu bantu 😊
Lihat 3 balasan

Tanya nii

Gan nanya nii...
Kantor grabcar bekasi hari sabtu buka gak yaa???
Balasan post danangbahari
Quote:


itu krja dari jam 4 sore smpe 10 mlm gan?? istihatnya jga 2 jam gt?? udh dpet sgitu gan?? hebat. 👍
ane baru daftar hari ini gan, udh ke terima tp blm nyoba narik.
Balasan post abang.oleh
ini kerja brpa jam gan.
smpe dpet sgitu
Balasan post mow^mow
udah aman Bray

Henpon kustemer saya balikin via paket

Kabar baiknya kue sus sementara nya udah di tarik, akun saya aktif kembali

Kustemer laporan langsung suntik ditempat njirrrr

Henpon udah di terima kustemer baru bisa on lagi,

Yg jadi soal tuh... klo kustemer ngk bikin laporan barang yg ketinggalan udah diterima,, hehehe akun bisa beku terus...

Ini saling percaya aja gitu... kustemer langsung konfirmasi ke kantor barang udah balik

kirim dari Jogja ke Bekasi 43 rebu,, ongkir kustemer yg bayarin,,,,

Pilih pulsa ayo transfer,,,

Ane pilih pulsa di beliin 50 ribu.... Wkwkw lumayan ganti ongkir, di baik baik aja kita baik orang lain jg baik
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kotakbuletaja
Balasan post kotakbuletaja
Lebi repot kalo kustumer bilang ada barang ktinggalan,tp barangnya ga ada.wkwkwkwk
Balasan post mow^mow
bisa kemungkinan buruknya,,, tapi amit amit Bray...

dan solusi yg paling tepat adalah CCTV, ini untuk hal hal yg tidak terduga terpikir kan semua akan terekam jelas.....

termasuk untuk keamanan jg baik mitra dan kustemer

klo aplikator punya komitmen dan sadar bahwa bisnis ini jalan karena ada mitra sopir (keringat nya di potong 20 persen)

Bisnis jasa = melayani

klo sak enak udelnya hahaha,, kustemer ngk ada yg mau pakai jasa tersebut

Masih kuat kah jadi Sopir ????

emoticon-Wkwkwkemoticon-Om Telolet Om!

Diubah oleh kotakbuletaja
Balasan post kotakbuletaja
Wkwkwkwk berat kalo cctv bray.mending dihimbau terus2an aja ke driver utk selalu cek ga ada yg ktinggalan sebelum kustumer kluar dr mobil
percakapan trip terakhir, jemput dr supermall karawaci;

saya: malam mba
si mba: malam jg mas
saya: ok mau dianter kmn nih mba
si mba: ke pelaminan juga boleh mas
saya: (ketawa mesem mesem) ok saya hub penghulu dulu ya mba boleh?
si mba: silahkan mas, sekarang ke penghulunya jg boleh
saya: aisss, si mba yg ngebet
si mba: hehhehe, iya drpd dijanjiin mulu mau nikah tp gk jadiii mas
saya: upsssss, (krik krik krik) diam sejenak tp lumayan buat melek mata
hahahaaaa emoticon-Cendol (S)

sekian dlu perjalanan hari ini,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 1
besok kita tempurr lagi folks emoticon-Ngacir

salam gacorrrr
emoticon-Angkat Beer
Balasan post RickoNur
Akun ane sore jam 3 aktif gan.. sholat langsung .. ngopi udud jam 4 sore berangkt ane kan belajar dulu pake helm dulu gan... Cara bagaimana nyambut cs. Panas ke panaskan hujan ke hujan, terus bawa cs ketuker sama Ngab yang lain, buat jam terbang. Bokap pensiun. Dari pada nganggur tuh Beko. Ydh ane bawa... Mayan bljr mandiri dan buat bantu org rumah... 1 lagi belajar jam terbang grabcar sama para suhu di mari... Karena mobil sama motor beda... Kalau di Kuningan kelewatan aja... Udh stak gan 🤣🤣🤣🤣
Gila akun gw kenapa gagu amat hari ini yaks
Quote:


sama gan wkwk
Lihat 1 balasan
Salken agan-agan

Ane mau tny donk, kalo sistem bagi hasil gitu biasanya normalnya berapa-berapa ya gan? Dalam arti nih, ane mau kasih pinjem mobil ane ke tetangga ane. Nah jadi nanti yg menjadi driver dan narik itu tetangga ane gitu. Trus untuk service mobil ttp jadi tanggungan ane, untuk bensin sih nanti akan ane tanggungin ke driver.

Kemudian ane mau tny, untuk bonusnya itu tiap berapa kali trip ya gan? Dan bonus tsb hitungannya sistem dari grab/gocar nya seperti apa? Soalnya ane sblm ngejalanin ini, mau buat perincian perhitungannya dulu.

Mohon bantuan jawabnnya ya gan

Thank u
Diubah oleh EastClubber
Quote:


aduh kalo orang lain yg bawa up deh gan bukannya untung malah buntung nanti banyak minusnya
Quote:


Kalo bagi hasil 60:40 (total penghasilan+bonus) gitu kira2 ane masih dpt untung ga gan?
Halaman 477 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di