alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Halaman 195 dari 378
Quote:


Kaya'nya buat bedain target pasar doank,
Redmi seperti kita tau produknya buat pasar mid ke low end
Mi buat pasar mid ke atas.

Semoga aj dgn ini seri2 Mi bakalan resmi masuk sini,soalnya agak bosan aj yg resmi masuk sini seri Redmi mlulu..

Update MIUI 10.2.1.0

yg mau update manual ke MIUI 10.2.1.0,langsung sedot aj gan.oh iya ini update dari MIUI 10.0.6.0 ya,kalau yg dibawah itu ane kurang tau dan ini bukan untuk beta tester lagi gan,ane dah coba,yg minat silakan langsung sedot aj.
DWYOR.

MIUI 10.2.1.0

yang baru di MIUI 10.2.1.0

Spoiler for MIUI 10.2.1.0:


cam2api masih nonaktif emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Cam2api:
Diubah oleh nesta526
Gan gan, mau nanya nih. Ada kasus lama yang balik lagi. Tapi ane lupa cara ngeselesain masalah ini.
Mungkin om desmanto masih inget sama WA yang bikin boros batre. Cara normalin lagi gimana ya om?
Spoiler for skrinsut:

Disitu bisa diliat, bisa aktif run segitu banyak, padahal hp ane diemin 5jam dan itu ditinggal tidur.
Spoiler for skrinsut:

Kalo yang ini, sekarang sama telegram juga membengkak kedua app ini.
Dulu solving masalah ini gimana ya? Ane lupa
Lihat 1 balasan
hai gaes, yg masih pake 10.0.6.0 atau dibawahnya bisa tolong bantu screen record penampakan kamera nya ketika pindah dari Camera ke Video?

kita lagi nyari bug nya disitu. trims

klo bisa skalian temen2 yg masih pake miui 9 bikin screen recordnya.
Quote:

tp buat apa jg gan, toh resolusi layar di whyred cuma 1080p jd kyk mubazir kan... cmiiw

Lihat 5 balasan
Quote:


Wipe data udah om.. hh ane minta psw doalnya setiap abis booting.. jadi harus format all data kah? 2 kali nyoba masik 1.7 mentok di logo miui 10nya yg ada semutnya..
Balasan post dwikyfa
Ini miui versi berapa kalo boleh tau?
Kalo dulu di miui 9.xx.xx itu gara gara watsapp di minimize (home button), bukan di close lewat tombol back
Balasan post melonpann
Quote:


harusnya sih xiaomi ngeluarin display yg 4k, secara hardware mumpuni si reno5 ini buat muter video 4k
Quote:

9.1.3 beta om.
Jadi cuman make back doang? Sesimple itu tah?
Balasan post melonpann
Quote:


Quote:


Kan gw kirain kalau download yg 2k jadi tambah bening tampilan vr nya.
Kan size jadi tambah rapet wkwkw salah ya ???
Tapi video lancar kan di 60 fps ???
Diubah oleh Triwananda
Quote:

Ga perlu, kan cukup disable cleaner aja di security. Mo diuninstall juga bisa, pake adb, ga harus root.

Quote:

Textproto tu pake twrp patch, download yang twrp-Patch-ARcore-for-all-device. Habis install ARCore dari apkmirror, tinggal flash TWRP patch tu, otomatis dibuat textproto untuk whyred. Uda bisa pake ARsticker seperti biasa.

Maksudnya viper nya muncul prompt tu karena mo disable SElinux. Tinggal allow atau exclude aja dari playstore. Ga ada yang perlu dilakukan. Kalau perlu disable SELinux, tinggal pake root command : setenforce 0

Quote:

Kemarin ane kena tu bug dari wifi bug deep sleep drain, tu untuk AOSP. Kalau Whatsapp ga kena. Coba install BBS dan liat boros nya tu di mana. Wakeup banyak pun kalau ga boros batere sih ga masalah. Play service ane kadang bisa wakeup seharian, tapi ga masalah toh, batere tetap biasa aja.

Quote:

Supaya kalau ada file video 4K, ga perlu convert lagi. Convert nya tu bisa lebih lama dan repot banget, mending langsung play. Dan video VR 4K 360 tu kalau play ga ampe 4K, karena jadi 360 view

Quote:

Usahakan pas sebelum ganti ROM, tu password/fingerprint dihapus/remove dulu. Yang minta password setiap booting tu mungkin sisa dari AOSP nya, karena fitur secure start-up. Remove password nya dan buat ulang, pas diminta, pilih NO di secure start-up nya. Format data memang lebih bersih, tapi harusnya tidak perlu. Wipe data uda cukup.

Quote:

Untuk seri redmi sih kecil sekali kemungkinannya. Kalau untuk seri MI, masih memungkinkan, tu pun sekarang masih mentok di FHD. Industri VR entah kenapa kayak jadi fad, booming2 ga kembang. Entah terkejar gak 3 tahun lagi bisa benaran main SAO benaran emoticon-Ngakak (S)
Balasan post Triwananda
Quote:


ya, gak jauh beda sih klo di lihat langsung di layar reno5 , klo coba cast ke smart tv 4k baru kelihatan, yg jelas reno5 ini support playback 4k kok gan 60fps pula, ane dah test di aplikasi bawaan xiaomi mi video, vlc, mx player semua lancar tanpa kendala. klo buat vr ane test nya di var vr. oh ya klo d vr pas make vr headset nya gak kerasa kyk 60fps (di bawahnya kisaran 40-50fps) klo di lihat tanpa headset vr kyk 60fps gitu doang gan pengalaman ane, klo video sih lancar2 aja gak ada lag

Quote:

betul gan gak pure 4k, jadi itungannya per/eye klo vr.
iya juga sih seri redmi buat golongan low ama mid kyk ane wkwk, bakal nolep klo beneran vr kyk sao emoticon-Ngakak
Diubah oleh tiffanynoona
Quote:

Itu liatnya di bbs bagian mana om?
Balasan post tiffanynoona
Quote:


Nah itu... hahaha
Di Pikiran gw download vr 4k ....
tampilan max dilayar hp kita 2160x1080 tapi rapet kan. Pas pakai vr headset kan jadi bening gitu...
Pas di perbesar sama lensanya jadi gak pecah...
Gubrak hehehe.
Balasan post Triwananda
Quote:


pecah sih masih ada, tp gak seburik psvr , klo pengen yg mantep ppi nya agan bisa beli google pixel 3 xl yg ppi nya diatas 550 atau yg lebih mantep vive pro yg d pc 800ppi an 2x kerapatan layar reno5 emoticon-Ngakak
Quote:

Terjebak 2 tahun dan pas bangun tahu2 android sekarang uda pake octa notch dan 10 kamera emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Liat terutama di partial wakelock dan kernel wakelock nya. Liat apa yang jadi terbesar.
Minta saran untuk tempered yg bagus donk, nillkin gak ada yg full ya? ane pesen caffele eh pasang sendri gagal. malu ane
Quote:

wkwk, syukur2 selamet gan gak amsyong dalem game,klo amsyong udah deh tamat gak bisa icip2 tekno masa depan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Spoiler for skrinsut:

Itu om solvingnya gimana ya?
maaf om, kan ane install cusrom pe, nah udh flash kok ane stuck di minta kata sandi ya, mau masuk twrp pun gk bisa, pls help
Halaman 195 dari 378


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di