alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
4.79 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 216 dari 268
nanya lagi dok, klo saya mau pasang ssd m2 di service center tapi partnya bawa sendiri apakah msh kena biaya service meskipun garansi laptop saya masih panjang? thanks
Diubah oleh agoomilar
Lihat 2 balasan
Balasan post agoomilar
Quote:


masih kena gan karena barangnya gak kita beli lewat acer service centernya
kena biaya 165 ribu

Acer Aspire 6 (Avangers Edition)

Mw tanya dok acer aspire 6 special edition support intel optane kah?
Quote:

Hai auto.optimus,

1. Bisa ya, bisa tidak. Jika SSD dibeli dan dipasangkan di Acer Service Center, termasuk pemindahan OS ke SSD, maka tidak menghilangkan garansi. Jika SSD membawa sendiri, maka garansi SSD dan OS yang dipindah kedalam SSD akan hilang.

2. Untuk perubahan email pada account Office 365, kamu bisa kunjungi website Microsoft untuk info lebih lengkapnya.

3. Periode pembersihan laptop dan ganti thermal paste sangat tergantung dari pola pemakaian. Kamu bisa kunjungi Acer Service Center secara periodik untuk pengecekan, nanti teknisi akan bisa menentukan periode yang tepat untuk pembersihan dan penggantian thermal paste.
emoticon-Jempol

Quote:

Biasanya suara tersebut adalah suara HDD ya NBANicolas. Hal tersebut wajar dan tidak berbahaya.
Atau jika kamu masih ragu dan ingin memastikan, kamu bisa membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat untuk pengecekan.


Quote:

Mungkin yang kamu maksudkan adalah auto-update OS dari Windows-nya ya peot2018. Untuk kendala tersebut, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.


Quote:

Hai melev2910, untuk penggantian baterai CMOS / BIOS, kami sarankan untuk dilakukan dengan bantuan teknisi di Acer Service Center terdekat.


Quote:

Hai agoomilar, update BIOS dilakukan jika unit berkendala dan membutuhkan update BIOS. Apakah Acer Aspire 6 milik kamu mengalami kendala sehingga membutuhkan update BIOS?

Jika benar mengalami kendala, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi melakukan update BIOS.


Quote:

Hai brody99, agan bisa mencoba mengubah setting Nvidia ke High Performance.

Jika masih berkendala, kamu bisa membawa unitnya ke Acer Service Center untuk dibantu oleh teknisi melakukan setting yang sesuai dengan kebutuhan kamu.


emoticon-Ngacir2
Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di www.acerid.com/acer-service-center/.
Mau tanya dong, notebook lama acer ao532H maksimum brapa ya kalo upgrade ram sama hardisk?

Bawaannya sih ram 1GB hdd 160gb
Quote:

Benar kklkcity, Acer Aspire 3 dilengkapi dengan slot SSD M.2.
Acer Service Center menyediakan part SSD M.2 dan juga melayani pemasangan SSD M.2. Stiker segel garansi akan tetap rusak, namun garansi tidak hilang.

Jika part membawa sendiri, akan dikenakan biaya sebesar Rp. 165ribu, dan part yang dibawa sendiri tidak tercover garansi (garansi part tersebut hilang).


Quote:

Hai jndk, kamu bisa hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja untuk informasi ketersediaan dan harga spare parts produk Acer.

Quote:

Benar agoomilar, akan dikenakan biaya sebesar Rp. 165ribu. emoticon-2 Jempol


Quote:

Acer Aspire 6: Captain America Edition sudah mendukung penggunaan Intel Optane ya iqbal0001. emoticon-Jempol


Quote:


Quote:

Hai andry.a50 dan skater.cute, untuk varian tertentu memang dibutuhkan update BIOS untuk penggunaan Intel Optane.

Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat sehingga teknisi Acer bisa mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.
emoticon-Ngacir2
Daftar alamat Acer Service Center bisa kamu lihat di www.acerid.com/acer-service-center/.
Quote:


Terima kasih Dok atas responnya!
Saya ingin bertanya kembali, apabila saya ingin melakukan pengecekan sendiri, apa yang bisa saya lakukan? Terima kasih Dok sebelumnya emoticon-shakehand
dok kemarin saya pakai ram 2400mhz gak bisa detect di acer swift 3 sf314-54g-ws
ram merk bulldozerr pc19200 CL17 2400mhz.

sebenernya memory yg dipake itu tipe 2400 apa 2133 ya dok ?,


Quote:


Buka task manager cari bagian memory
Disono keliatan berapa kecepatan memory nya
Lihat 7 balasan
Balasan post jtm001
Sudah saya samakan gan tulisannya 2400mhz tp kok yabgaknke detect
Selamat pagi, dok. Saya memiliki laptop Acer Swift 3 SF314-54G, dengan sebagian spesifikasi sebagai berikut:
- Intel Core i5-8250U
- 4GB (+ 4GB) DDR4 RAM
- 1TB HDD
- NVidia GeForce MX150 2GB GDDR5

Saya hendak bertanya mengenai beberapa hal:

- Saya mencoba menginstal Linux Mint 19 dengan kernel Linux 4.15, namun saya mendapatkan beberapa ACPI error yang tidak umum. (Link pastebin error log menyusul.) Kira-kira apa yang bisa saya lakukan untuk mengatasi masalah tersebut? Saya telah mengupdate BIOS, namun masalah tak kunjung selesai.

- Fungsi sleep dalam laptop ini seperti... tidak lazim. Saya mengamati bahwa kadang setelah menekan tombol sleep pada start menu, hanya layar yang mati, namun kipas masih berbunyi dan lampu indikator on/off laptop tetap menyala penuh. Kadang pula, setelah kipas dan lampu indikator on/off mati, tiba-tiba kipasnya menyala secara random, mati lagi, kemudian nyala lagi. Ini terjadi dengan BIOS dan driver-driver terbaru yang dapat saya temukan di situs Acer. Saya tidak tahu/ingat apakah hal ini juga terjadi dengan BIOS versi bawaan laptop. Mohon penjelasan dan solusi untuk hal ini pula.

Mungkin relevan: Saya baru saya memformat partisi utama laptop dan melakukan clean re-install Windows (karena begitu banyak bloatware bawaan dalam laptop, hehe.)

Terima kasih, dok.
Diubah oleh nathanielevan
Balasan post bagin1st
2400MHz? Saya memiliki laptop Acer yang sama, beberapa hari lalu saya meng-upgrade RAM laptop dari 4GB menjadi 8GB dengan RAM jenis Corsair ValueSelect 4GB 2133MHz DDR4. Berfungsi dengan baik, dan sepertinya tidak ada masalah kompatibilitas. Kok saya yakin kalau laptop ini frekuensi RAM-nya bukan 2400MHz, namun 2133MHz ya... :/

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Balasan post nathanielevan
RAMnya mengikuti speed terendah gan
Balasan post bagin1st
coba di test dulu RAMnya pasang ke laptop lain/punya temen atau di test di tempat agan beli
kalo RAMnya berjalan normal berarti kemungkinan ada masalah kompatibilitas
kayak laptop ane yg alergi sama merk Team
selamat siang dok dan agan2, adaptor yg compatible buat acer swift 3 sf314 54 g apa ya gan, adapter bawaan saya ketinggalan di kampung. serta connector size charging berapa mm ? mohon pencerahannya
Balasan post koda123
Benar, hal tersebut saya tahu. Namun saya merasa cukup yakin bahwa RAM bawaan laptop ini mempunyai kecepatan 2133MHz, karena logikanya saya tidak mungkin membeli RAM tambahan dengan kecepatan yang berbeda, bukan? ;-) Saya bisa jadi salah ingat

Edit: Waduh, saya baru saja cek beberapa website lain, dan mereka bilang kecepatan RAM bawaannya 2400MHz, sedangkan ada situs lain yang mengatakan 2133MHz. Uh oh :/

Edit 2: Sepertinya speed RAM bawaan yang benar memang 2400MHz. Hmm, apa jual RAM lama terus beli baru ya :/
Diubah oleh nathanielevan


Quote:


Coba aja di cek speed RAM bawaannya pake software macem cpuz atau mungkin via cmd
Tapi ya kalo udah fine2 berjalan normal kayaknya hal yg diatas gak perlu buat di lakuin lagi
Balasan post nathanielevan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1iya gan tapi ram di laptop ane tulisannya 2400mhz nih, ane pasang merk bulldozer gk cocok apakah kompabilitas juga pengaruh ya ?
Balasan post jtm001
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1wew masalahnya blm ada tmn yg mau buat uji coba neh gan maklum katanya temen2 takut garansi ilang :/ jd sedih nih gan, ane mau tambah 8gb merk buldozzer 2400mh.z CL17.

begini gan barangnya


Quote:


Baru denger merk buldozzer, kalo ane sih yg pasti2 aja kalo RAM ambil corsair
Coba ditukar tambah aja gan dengan merk yg lain
Lihat 1 balasan
Halaman 216 dari 268


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di