alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI 8
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b82d1b7c0d7708d7a8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-8

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI 8 | 8 Anniversary of The Flagship

Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 239
misi agan2 user Mi 8.. ane mo nanya nih; itu lampu led notifikasi kalo ada message masuk emang warnanya putih dan gak bisa diganti ya ?

punya ane dan ane atur di menu Setting dan juga di menu Setting Wa dah ane seting light notificationnya dah ane atur jd Red tapi koq tetep putih aja ya warnanya...


Trus juga gan.. apa bener klo kita nyalain fitur always on display yg buat jam itu bisa menyebabkan burn in ? Jadi baiknya di matikan saja kah ?
Diubah oleh justice league
Quote:


Kayaknya wajar deh gan, mungkin memang belum sempurna teknologinya.
Walaupun sudah cukup bagus ya..

Note 8 ane, pemakaian wajar aja setahun 2x ganti panel amoled gara2 burn in (shadow) wkwkwkwk
Quote:

masalah certified atau ga itu gw ga tau, tapi masalah jadi error play store itu salah
ada yg pake miui global rom russia disini ? apa memang miui nya masi versi 10.0.13 ? belum ada update android pie nya ya ?
Quote:

Support om, cuman kena limit thermal config. Seperti biasa xiaomi selalu melimit hh nya

Balasan post X2Red
Memang smua amoled gitu gan.s8,s9 dan note9 jg gt. Deep black pada layar berbayang wkt kita scroll.test aja di hp2 tmn ente yg amoled.
Balasan post asap.ganteng
Itu hardware nya gan.lCD yg cacat dan dimulai dari 10.0.3.0 jd ya hoki2an aja pas bli lngsng update ditmpt aja dan jgn bli online
Quote:


Quote:


Wah berarti memang minusnya amoled gini ya. Next hp beli yg ips dahh. Nuhun gan emoticon-Toast Ane beli di tempat kok ini.
Btw jangan dopost gan wkwk.
Quote:


Bukan cuma Mi8 dus china rom global aja gan, tapi semua smartphone yang google nya hasil 'suntikan' alias gak punya lisensi google itu gapunya sertifikat Play Protect, so pasti di playstore tulisannya "Device is not certified".
Apakah nanti lama2 jadi sering error? Jawabannya enggak. Karena yang mungkin bakal terjadi di device yang gak bersertifikat play protect itu palingan:
-Device jadi kurang aman (data gak ke-backup dll)
-Device gak dapet update sistem
-Beberapa fitur mungkin ga jalan sebagaimana mestinya di device yang certified.
Dan apakah gabisa buat mobile banking? Jawabannya BISA, gak ada masalah kok buat per-bankingan. Kalau google pay gimana? Setau ane google pay itu tergantung ketersediaan negara dan perangkat, doi gak berhubungan sama sertifikat playstore CMIIW. emoticon-Gila
Quote:

sedikit koreksi:

- Play Protect tetep jalan dia cuma ga certified aja. perlindungan tetep ada dari Play Store
- data tetep ke backup
- update system itu dari device maker bukan dari google, dan rom global itu tetep dari Xiaomi bukan abal abal ga jelas
- beberapa fitur ga jalan itu bener, kaya Netflix jadi ga bisa diinstall, tapi kalau side load apk tetep bisa
- Google Pay bergantung ke certified atau ga, karena kalau ga certified maka Google Pay ga bakalan jalan
Gan, mi 8 ane rom china msh locked..
ga bisa install netflix ya? device not support pas di buka appnya
Malem agan2 sekalian,
rom mi8 yg tanpa ribet buat pemakaian sehari2, sosmed dan sangat jarang sekali gaming, tapi suka foto2 yg mana ya gan?

kalo memang harus custom rom, bolehlah, asal stabil.

posisi android P global stable, box global version

tks
Quote:

Gan cara atur manual core clock dan gpu clock dan cpu hot plugnya gimana?
Quote:


hpnya mi 8 apa gan ? kalo mi 8 EE mstinya sudah ada android pie. tapi kalo mi 8 lite, SE tidak ada. dan untuk rom skrg ini 10.2. CMIIW emoticon-Wink

Quote:


kalo rom china kan google playstore nya di blockir gan itu di negara asalnya. makanya banyak user yang ganti ke rom stable biar leluasa pake semua aplikasi yang ada di playstore. intinya sih kalo mau bisa pake netflix ya ganti rom ke eu ato global yang laen.
Lihat 1 balasan
misi gan , ada yang bisa bantu
hp saya brick / bootloop
saya dari miui 10.0.3 mau update ke miui 10.1.2 (yang sebelumnya 10.1.1 ga saya update) malah boot loop

saya coba flash tapi ya itu kena zonk mi flash malah clean all and lock dan boot loop juga
berarti sekarang udah gak UBL dong ya? malah bootloop

posisi sekarang ni hh bootloop dan bisa masuk menu fastboot
tapi gak ngerti dan gak ke detect dari adb via cmd yang saya instal (gatau salah driver atau hpnya)

udah bongkar untuk test point juga gak kedetect port qualcomm nya gan ( ntah salah karna gapande test point atau laptop saya yang agak gila, karna di driver manager gak ada ports (COM & LPT), apa ngaruh ya ports ini gan? makanya gak kedetect waktu testpoint?)
test point harus pake pingset kusus kah? soalnya saya masi coba pake paperclip yang saya bentuk untuk dua titik test point nya

apa ada masalah di hardware?
sebelumnya mi8 saya udah pernah kebanting dan lcd rusak, udah saya perbaiki ganti lcd setelah itu aman aman aja. nahh waktu update malah bootloop

mohon pencerahaannya agan agan dan suhu suhu
atau kasi thread yang dapat membantu dan case nya sama kayak saya


terimakasiih salam flagship
Lihat 3 balasan

Transfer file

Gan ane kok pake mi 8 transfer file foto dan video dari pc ke hp lemot banget ya.. 200 mb aja bisa 15 menit lebih, terus 1gb bisa 1jam lebih. Ane transfer manual sih colok pake usb bawaan xiaomi mi 8. Mohon pencerahan karna mau transfer lagu banyak tp kalo makan waktu bete bgt😂
Quote:

hapenya box cina? terus flash rom global dan opsi lock nya di centang? kalau iya wassalam hape lu sekarang cuma bisa diselamatkan sama orang yang punya Mi Authorized Account dan itu ga banyak.

solusinya coba cari di google yang punya akun itu dan di Indonesia, terus paling lu samperin dia atau hape lu kirimin. selain itu ga ada cara dan hape lu cuma bakal jadi batu bata aja
Quote:

coba colok ke USB port motherboard langsung, jangan via hub atau usb dari casing
Quote:


Port usb di pc / lptp agan tuh yg bermasalah.. antara ga keinstal driver mb ny.. ( usb ttrp fungsi, tp ga full speed)

Lgag colok ke mb agan biar lbh membantu
Quote:


mungkin mksdnya perlu di root dulu MI8 nya buat install gcam.
atau emang tidak perlu root?
Quote:

ga perlu root untuk install GCam, soalnya Mi 8 udah support Camera 2 API.

cuma kalau masih di Global Stable, kemungkinan besar bakal lag di viewfinder. solusinya ganti ke Global Beta, ganti ke Global Beta ini juga ga perlu root atau UBL
Lihat 1 balasan
Halaman 118 dari 239


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di